Una entrada salvaje y poco fútbol: el Sevilla mandó, pero no pudo ante el Betis (0-0)
El gran derbi sevillano decepcionó

Apenas hubo ocasiones de gol en un Sevilla-Betis táctico e intenso, pero donde no se vio un fútbol brillante. El Betis de Pellegrini ofreció una imagen muy alejada de su estilo de jugar

Imagen de una de las tanganas. (EFE/Raúl Caro)

Sevilla y Betis empataron 0-0 en un derbi disputado, intenso, con pocas ocasiones de gol y una mayor superioridad por parte de los sevillistas, que, con muchos cambios en su once por el desgaste de su partido ante el Juventus en el que lograron el pase a su séptima final de la Liga Europa, expusieron más que su eterno rival, desconocido, más rácano en ataque y que no tiró ni una vez a puerta.

Tras un primer tiempo más equilibrado y sin oportunidades claras, el duelo sevillano acabó 'caliente' por la expulsión en el minuto 87 del bético Juan Miranda, tras una dura entrada sobre Jesús Navas, aunque el Sevilla, más ambicioso, no pudo pasar del empate al no atinar ante el gol frente a un Betis que da otro pequeño paso para asegurarse su tercera presencia seguida en Europa.

Ambos equipos llegaban en un buen momento a un duelo cainita sevillano con sabor europeo y siempre caracterizado por la tensión, los nervios, la pasión y la incertidumbre. El Sevilla, con más desgaste físico por el choque del jueves ante el Juventus, pero con la euforia de haberse metido en su séptima final de la Liga Europa; y el Betis, tras dos triunfos de peso seguidos (0-1 en Bilbao y 3-1 ante el Rayo) y con la opción de certificar su tercera presencia consecutiva en Europa.

En el Betis, sexto con 55 puntos, a 4 del quinto (Villarreal) y a 10 del cuarto (Real Sociedad) con un partido menos, el chileno Manuel Pellegrini hizo tres cambios respecto al triunfo contra el Rayo, dos presumibles como el ítalo-brasileño Luiz Felipe y Borja Iglesias arriba, por Édgar y Willian José, y la sorpresa del lateral zurdo brasileño Abner por Miranda.

El técnico José Luis Mendilibar, gran artífice del resurgir del Sevilla con 8 victorias, 3 empates y 1 derrota en total -5 triunfos en las seis últimas jornadas ligueras-, revolucionó su once con ocho cambios respecto al que selló su pase a la final de la Liga Europa, entre ellos Rafa Mir por el marroquí En-Nesyri. Sólo repitieron el serbio Gudelj de central y los medios Óliver Torres y el croata Ivan Rakitic, y reservó, entre otros, a Navas, Badé, Acuña, Fernando, Bryan Gil u Ocampos.