Valencia - Espanyol: resumen, resultado y estadísticas del partido de LaLiga Santander

Jornada 37 de LaLiga Santander

Aficionados del Valencia - Archivo. (EFE)

Valencia y Espanyol se han enfrentado en un choque que ha finalizado con un resultado de 1-0, siendo el goleador del partido K. Gameiro 17'. Los locales se han impuesto a los periquitos demostrando la diferencia que hay entre ellos y que está plasmada en la clasificación de La Liga Santander, donde los ches se sitúan novenos y los visitantes vigésimos.

En este jueves, el encuentro ha dejado una posesión de balón favorable para los pupilos de Rufete, que han dominado con un 51%. El equipo local ha disparado un total de nueve veces, siendo tres de ellos a puerta, y los hoy visitantes han probado suerte 16 veces, chutando entre los tres palos en cinco ocasiones.

El marcador se movió en la primera parte por mediación de K. Gameiro 17', además se sacaron un total de una cartulinas. La segunda mitad estuvo huérfana de goles, pero no de tarjetas (seis). Tanto el entrenador local como el visitante modificaron su estrategia inicial dando entrada a jugadores desde el banquillo.

El Valencia se presentaba a esta cita liguera con 45 goles a favor y 52 en contra en los 36 partidos que había disputado hasta el momento , con un promedio de 1.25 goles favorables y 1.44 desfavorables por encuentro. Por el contrario, el Espanyol llegaba al estadio de Mestalla habiendo anotado 27 en 36 partidos (0.75 de media) y encajado 57 tantos en 36 partidos (1.58 de media). Con ocho goles, D. Parejo es el máximo anotador de los murciélagos , y Wu Lei, con cuatro, el de los visitantes.

Los dos conjuntos se han enfrentado más veces en la historia, siendo este el enfrentamiento número 162 , con un balance de victorias positivo para el Valencia, con hasta 80 partidos ganados.

Aquí vemos las estadísticas destacadas del partido.