Sporting - Girona: resumen, resultado y estadísticas del partido de LaLiga SmartBank

Jornada 38 de LaLiga SmartBank

Jugadores del Sporting de Gijón celebran un gol. (Europa Press)

Los equipos de Sporting y Girona se han visto las caras en un choque que ha quedado 0-0, a pesar de los intentos de ambos conjuntos de perforar la portería contraria. Los locales solamente han conseguido sacar un empate ante un competidor cercano en la clasificación de La Liga Santander, perdiendo la oportunidad de poder recortar la distancia.

Este encuentro ha estado marcado por el ritmo de balón que ha impuesto el equipo de Djukic, que ha tenido el balón un 56% del tiempo, por el 44% de los jugadores entrenados por Francisco Rodríguez. Hasta este partido el Sporting promediaba 11.6 tiros por encuentro, mientras que los visitantes lo hacían 12.5 veces.

En la primera parte, en cuanto a datos se refiere, solo cabe destacar que se sacaron una cartulinas. Además, hubo movimiento de suplentes tanto en los locales como en los visitantes. La segunda mitad estuvo huérfana de goles, pero no de tarjetas (una). Tanto el entrenador local como el visitante modificaron su estrategia inicial dando entrada a jugadores desde el banquillo.

El Sporting había conseguido 37 goles a favor y había encajado 33 en contra a lo largo de las 37 jornadas que había disputado hasta el momento en La Liga, promediando 1 goles favorables por encuentro y 0.89 desfavorables. Por su parte, el Girona saltaba al estadio El Molinón con una media por partido de 1.16 goles a favor por encuentro. Con seis goles, Aitor García es el máximo anotador de los gijoneses , mientras que C. Stuani lo es de los visitantes con sus 25 chicharros.

Ambos equipos se han visto las caras en más ocasiones, siendo este el enfrentamiento número 16 , postulándose el Sporting como equipo con más victorias con siete.

Aquí vemos las estadísticas destacadas del partido.