Atlético - Real Valladolid: resumen, resultado y estadísticas del partido de LaLiga Santander

Jornada 30 de LaLiga Santander

Aficionados del Atlético de Madrid - Archivo. (EFE)

El choque que ha enfrentado a Atlético y Real Valladolid ha terminado con un resultado de 1-0, con gol de Vitolo 81'. Los colchoneros han conseguido imponerse a los morados dejando patente la diferencia que hay entre ellos y que se plasma en la clasificación de La Liga Santander, donde los locales se sitúan cuartos y los visitantes decimoquintos.

Este encuentro ha estado marcado por el ritmo de balón que ha impuesto el equipo de Diego Simeone, que ha tenido el balón un 61% del tiempo, por el 39% de los jugadores entrenados por Sergio González. Hasta este partido el Atlético de Madrid promediaba 12.0 tiros por encuentro, mientras que los visitantes lo hacían 9.5 veces.

En la primera parte no se movió el marcador ni se sacaron cartulinas para ninguno de los dos equipos. En la segunda mitad subió el marcador por mediación de Vitolo 81', además se sacaron seis tarjetas. Tanto el entrenador local como el visitante modificaron su estrategia inicial dando entrada a jugadores desde el banquillo.

El Atlético de Madrid se presentaba a esta cita liguera con 37 goles a favor y 22 en contra en los 29 partidos que había disputado hasta el momento , con una media de 1.28 goles favorables por encuentro y 0.76 desfavorables. Por su parte, el Real Valladolid saltaba al Wanda Metropolitano con una media por partido de 0.86 goles a favor por encuentro. Á. Morata es el máximo anotador de los indios con nueve goles , y con seis, Sergi Guardiola lo es de los visitantes.

Los dos conjuntos se han enfrentado más veces en la historia, habiendo sido el encuentro de hoy el número 86 , con un balance de victorias positivo para el Atlético de Madrid, con hasta 52 partidos ganados.

Aquí vemos las estadísticas destacadas del partido.