El Atlético de Madrid no necesita dar brillo a su juego para recuperar el gen ganador
el málaga decepcionó en el vicente calderón

El Atlético de Madrid se impuso a un Málaga que sólo dio señales de vida en la segunda parte. Tiago, Griezmann y Godín marcaron los goles del equipo del Cholo Simeone

Ganar era un deber para el Atlético de Madrid. Después de la derrota del conjunto rojiblanco en Anoeta, lograr los tres puntos para seguir enganchado a la Liga era el objetivo para los de Simeone. No estuvieron acertados los rojiblancos en el juego, fue discreto, pero suficiente para llevarse la victoria y frenar las pocas intenciones que tuvo el Málaga. Los dos goles de una floja primera parte, sirvieron al Atleti para llegar con ventaja al segundo tiempo, en el que los de Javi Gracia pusieron en más aprietos a los rojiblancos. El gol de Santa Cruz dio esperanza al cuadro malagueño, que llegó a soñar con el empate antes de que Godín frenara cualquier atisbo de esperanza para los andaluces. El uruguayo sentenció con el 3-1definitivo y dio al Atleti una victoria en un partido discreto pero cargado deefectividad.

Con cambios en la alineación rojiblanca obligados por las bajas de Siqueira y Mario Suárez, por sanción, y de Miranda, por lesión, el Atlético salió con las ideas más claras que el Málaga, que se quedó lejos de ese equipo agresivo y con pegada que llegaba al Vicente Calderón buscando su sexta victoria consecutiva. Con Giménez formando dupla con Godín en el centro de la defensa, Ansaldi en el lateral zurdo sustituyendo a Siqueira, Griezmann escorado a la izquierda formando línea de tres con Koke y Arda y Mandzukic en la punta de ataque, salió el conjunto rojiblanco para tratar de batir al Málaga.

Y los de Simeone lo tuvieron fácil, porque el Málaga estuvo inoperante. Los rojiblancos se encontraron con el gol a los 12 minutos, cuando Tiago remató en el primer palo un córner sacado por Koke. Antes, el canterano había tratado de conectar desde la derecha con Mandzukic pero Sergio Sánchez la despejó. El Atleti pidió penal, pero el colegiado Teixeira Vitienes no decretó la pena máxima. El partido se relajó, a veces en exceso y provocando algún que otro bostezo en una afición que respondió. El Vicente Calderón presentó casi un lleno total.

El Atleti siguió viviendo del gol de Tiago hasta casi el descanso cuando los de Simeone, en una de las mejores jugadas del partido, aumentaron la ventaja en el marcador. En una triangulación perfecta entre Arda y Mandzukic, el turco la puso rasa al segundo palo para que Griezmann rematara a placer. El conjunto rojiblanco ya ganaba 2-0 después de 45 minutos jugando a medio gas, suficiente para frenar a un Málaga inoperante.

Todo parecía controlado por un Atlético que ganaba con comodidad y sin mucho esfuerzo. Pero el partido cambió de cara en la segunda parte y el cambio empezó por la transformación del Málaga en el equipo combinativo que controla el balón,presiona al rival y lo pone en aprietos. Lo que parecía una ventaja suficiente de dos goles para estar tranquilos llegó a poner en aprietos a los de Simeone. El conjunto de Javi Gracia empezó a mostrar su mejor juego, a tener el balón y a acercarse a la portería de Moyá.

El Málaga dominaba en el juego y el Atleti lo hacía en ocasiones. Gabi, con un disparo que se le fue muy cruzado, y dos ocasiones de Jiménez, que había entrado por Mandzukic -la segunda muy clara y que obligó a Kameni a meter una mano prodigiosa-acercaron a los rojiblancos al tercero. Pero el Málaga respondía y Santa Cruz, el mejor de los malagueños en la segunda parte, acortó distancias. Tras una jugada por la izquierda de Samuel Castillejo, éste la puso en el segundo palo para que llegara Santa Cruz, metiera el interior de su pie derecho y mandara el balón al cielo de la portería de Moyá.

Se lo empezó a creer el Málaga y los de Javi Gracia pusieron en aprietos al equipo rojiblanco. Los andaluces controlaban el partido y el Atleti trataba de buscar las ocasiones de gol, algo que ya le había dado resultado a un equipo queno supo encontrarse con su mejor juego. Un centro de Griezmann desde la izquierda que remató Jiménez, dejando sólo a Arda en la derecha, sirvió para volver a tener cerca el tercero y a ver de nuevo a Kameni en apuros.

Primero el Málaga con la doble amarilla de Samuel y después el Atleti, con la doble cartulina que vio Gabi, se quedaron con diez jugadores sobre el terreno de juego. Los de Javi Gracia empezaron a achicarse, a ver un poco más lejos el empate y los de Simeone se reencontraron con el gol para poner el 3-1definitivo en el marcador. Tras un pase de Tiago al segundo palo, Godín remató de cabeza sobre la línea de gol para terminar con las dudas en el partido y sumar otros tres puntos que mantienen el pulso de los rojiblancos en la Liga.

3 - Atlético de Madrid: Moyá; Juanfran, Giménez, Godín, Ansaldi; Tiago, Gabi; Arda (Raúl García, m. 86), Koke, Griezmann (Saúl, m. 82); y Mandzukic (Raúl Jiménez, m. 57).

1 - Málaga: Kameni; Miguel Torres (Horta, m. 62), Sergio Sánchez, Welington, Antunes; Camacho, Darder (Recio, m. 74); Samuel, Juanmi (Luis Alberto, m. 86), Samu Castillejo; y Santa Cruz.

Goles: 1-0, m. 13: Tiago cabecea en el primer palo un saque de esquina de Koke. 2-0, m. 42: Griezmann culmina un pase de Arda. 2-1, m. 63: Santa Cruz remata un centro de Samu Castillejo. 3-1, m. 84: Godín cabecea un centro de Tiago.

Árbitro: Fernando Teixeira Vitienes (C. Cántabro). Expulsó por doble amarilla a Samuel, del Málaga (m. 50 y 74), y a Gabi, del Atlético de Madrid (m. 53 y 88). Amonestó a los locales Griezmann (m. 48) y a los visitantes Miguel Torres (m. 58) y Sergio Sánchez (m. 71).

Incidencias: partido correspondiente a la duodécima jornada de la Liga BBVA, disputado en el estadio Vicente Calderón ante unos 52.000 espectadores.