Con un penalti en el 89, el Rayo sigue a costa de Osasuna su excelente racha
LARRIVEY DA OTROS TRES PUNTOS A LOS SUYOS

El Rayo quiere seguir cogiendo aire y hacer más sangre de la caída libre en la que vive sumido Osasuna en las últimas jornadas de campeonato

El Rayo Vallecano logró una sufrida victoria ante Osasuna (1-0) gracias a un tanto de penalti transformado por el argentino Joaquín Larrivey a los 89 minutos de juego y que provocó José Carlos, que reapareció tras siete meses lesionado y fue un revulsivo para su equipo en la segunda mitad. Los vallecanos se alejan un poco más de la zona de descenso después de conseguir una racha de cuatro victorias y un empate en las últimas cinco jornadas.

Pese a que el técnico local, Paco Jémez, avanzó en la previa que podía dar descanso a alguno de los futbolistas que habitualmente venían jugando, lo cierto es que optó por presentar el mismo once que en el último partido ante el Valladolid, que fue idéntico al anterior frente al Almería, salvo en la presencia de Saúl Ñiguez en el centro.

Quizá esa acumulación de partidos, con el esfuerzo añadido de hacerlo además ante rivales directos, le pasó factura este miércoles al Rayo en los primeros minutos del choque, en los que Osasuna demostró mayor seriedad, firmeza y comodidad sobre el césped.

Sin embargo, el Rayo no se arrugó y, espoleado por una afición que no cesó de animar a su equipo durante los noventa minutos, se marchó decididamente a por el partido con la imaginación que el canario Jonathan Viera puso en los últimos metros desde su salida al campo.

Los últimos compases del partido fueron un monólogo del Rayo, que volvió al asedio ante un Osasuna que no hacía más que defenderse. Tanto empuje tuvo su recompensa cuando José Carlos realizó una jugada individual que acabó en penalti tras una acción con Damiá y que transformó el argentino Larrivey en el minuto 89.