La Real Sociedad perdona al Valladolid y Osasuna liquida al Rayo con facilidad
bravo paró un penalti al final y evitó el 3-2

La Real tenía el partido ganado (0-2) y salvó un punto gracias a un Bravo que paró un penalti al final. Mientras, Osasuna liquidó al Rayo por la vía rápida

Javi Guerra celebra el segundo gol del Valladolid ante la Real Sociedad (EFE)

La Real Sociedad ‘tiró’ dos puntos en un momento dado y recuperó uno al final. Daniel Larsson y Javi Guerra revitalizaron con sus goles a un Valladolid que parecía abatido cuando apenas quedaba un cuarto de hora para que finalizara el partido. Y pasado el tiempo reglamentario, Claudio Bravo evitó al parar un penalti la remontada del equipo de Pucela.

Hasta el minuto 76 del partido, Griezmann, con dos tantos, había desequilibrado el partido ante un Valladolid que se había doblegado ante la inspiración del delantero francés y la verticalidad en las transiciones de su rival. Parecía que ya no podría rehacerse el Valladolid ante un rival que hasta la recta final del partido había sabido administrar su botín e incluso tuvo dos oportunidades más para llevarse los tres puntos de Zorrilla.

Sin embargo, un gol del sueco Daniel Larsson (min. 75) evocó la remontada del último partido ante el Sevilla y, en efecto, se repitió el mismo guión y el mismo resultado (2-2). Tres minutos después, Javi Guerra marcaba su sexto gol en la Liga y equilibraba la balanza. Después se retiraría lesionado.

En medio de un final ‘loco’, activo y revolucionado, un penalti de Mikel González, a tres minutos de la conclusión, pudo darle el triunfo al Valladolid pero el chileno Claudio Bravo paró el penalti ejecutado por Patrick Ebert.

Por su parte, Osasuna se deshizo sin problemas de unRayo Vallecano que no se parece en nada al de la temporada pasada. Dos goles marcados por Oier Sanjurjo y Oriol Riera enlos nueve primerosminutos de partido, y un tercero de Roberto Torres en la segunda parte, liquidaron al equipo de Paco Jémez.

El Rayo Vallecano, que ofreció una mala imagen, sólo fue capaz de marcar por medio de Álex Gálvez cuando los locales jugaban con diez por la expulsión de De las Cuevas en el minuto 65.

Con este resultado, los osasunistas salen por primera vez de los puestos de descenso y reciben premio a su acierto y a su esfuerzo físico y presión desplegado durante los noventa minutos. Suficiente para superar a un rival que fue inocente en ataque y blando en defensa. Los rayistas se colocan en puestos de descenso y son el equipo más goleado de la liga.