El Arsenal sufre para poder seguir la estela del Manchester City
AMBOS LOGRARON VICTORIAS BALSÁMICAS

El Arsenal se rehízo de su decepcionante eliminación de Champions y se impuso con sufrimiento al Newcastle (1-2) para seguir la estela del Manchester City que este goleó al West Brom (3-0)

Giroud celebra con sus compañeros el segundo gol frente al Newcastle (Efe).

El Arsenal se rehízo de su decepcionante eliminación de Champions y se impuso con sufrimiento al Newcastle (1-2) para seguir la estela del Manchester City que este goleó al West Brom (3-0). Dos tantos de Giroud en la primera mitad le sirvieron a los ‘gunners’ para derrotar al irregular Newcastle y mantener su buen momento en la liga inglesa.

El conjunto del norte de Londres sentenció el choque en apenas cuatro minutos, del 20 al 24, cuando Olivier Giroud anotó los dos goles visitantes. El francés, a un gran nivel en las últimas semanas, puso por delante a los suyos después de desviar a la red con el gemelo un cabezazo de Danny Welbeck tras una falta botada desde el costado derecho. Sin apenas tiempo para la reacción de las ‘urracas’, el atacante dobló, cuatro minutos después, la ventaja de los suyos con un nuevo tanto desde el área pequeña. Sin llegar a saltar, Giroud cabeceó a la red un centro de Cazorla para encarrilar el triunfo ‘gunner’.

La segunda mitad comenzó con una gran reacción del revivido Newcastle, que recortó distancias gracias a un tanto de Sissoko y con la oportunidad del empate de Ayoze Pérez, pero el disparo del español se marchó desviado. Lo intentaron los de John Carver, pero el Arsenal, con mucho sufrimiento, se defendió bien y se marchó de St. James Park con tres puntos vitales que le sirven para seguir la estela del Manchester City.

Con tantos en la primera mitad de Wilfried Bony y y Fernando Reges más otro de Silva, el conjunto de Pellegrini logró el triunfo sobre el West Brom (3-0). El City necesitaba un triunfo balsámico después de perder el pasado fin de semana con el modesto Burnley (1-0) y de caer eliminado ante el Barcelona en los octavos de Champions League. En un partido muy completo se hicieron con una victoria que los sitúa a cuatro puntos del líder, el Chelsea que aún tiene dos partidos por disputar (frente al Hull y ante el Leicester)

El chileno decidió hacer rotaciones en el once y dio entrada a Zabaleta, Mangala, Clichy, Navas, Fernando, Lampard o Bony. El partido se les puso muy de cara cuando el árbitro expulsó a Gareth McAuley. Con un jugador menos, el West Brom no pudo frenar el vendaval de fútbol ofensivo de un City que se topó una y otra vez con un excelso e inspirado Boaz Myhill. Sin embargo, al filo de la media hora de juego, Bony aprovechó un mal despeje de la defensa para fusilar al guardameta galés con un disparo que se coló por la escuadra.

Con la ventaja en el marcador y un futbolista más, el City, que dominaba y jugaba a placer, aumentó su diferencia gracias a un tanto de Fernando. El antiguo jugador del Oporto aprovechó un nuevo fallo de la zaga de los de Tony Pulis para empujar, libre de marca, el balón al fondo de las mallas. David Silva, con su undécimo tanto esta temporada en la Premier, certificó la goleada a falta de poco más de diez minutos para la conclusión al desviar a la red un disparo de Stevan Jovetic.