¿Cuándo se juegan las semifinales de Copa del Rey? Fechas y horarios de los partidos a ida y vuelta
EN BUSCA DE LA FINAL

Una vez celebrado el sorteo quedaron definidas las dos 'semis' antes del duelo por el título: Mallorca-Real Sociedad y Atlético de Madrid- Athletic

Emparejamientos de los cuartos de Copa del Rey tras el sorteo (EFE/Javier Lizón).

La Copa del Rey 2023/2024 ya tiene definido la ronda de semifinales, la primera y única en toda la competición que se disputa a ida y vuelta, de la que saldrán los dos equipos que disputen la gran final por salir campeones. Las dos eliminatorias son Mallorca - Real Sociedad y Atlético de Madrid - Athletic Club.

El primero en meterse en estas semifinales fue la Real Sociedad. Los de Imanol Alguacil fueron muy superiores al Celta en Vigo, logrando la clasificación imponiéndose 1-2 gracias a los tantos de Mikel Oyarzabal y Sheraldo Becker. Un día más tarde fue el Mallorca el que logró el billete. Lo hizo tumbando a la gran revelación de la temporada, el Girona, venciendo 3-2 con un tanto de Larín y un doblete de Andón Prats.

Horas más tarde del triunfo bermellón, el Athletic dio un golpe sobre la mesa en San Mamés ganando al Barça, en un duelo en el que los leones se adelantaron pero tuvieron que remontar tras ponerse el Barça 2-1. Finalmente, Iñaki y Nico Williams, ya en la prórroga, dieron el pase a los rojiblancos. El último en lograrlo fue el Atlético de Madrid, en un complicado encuentro frente al Sevilla que acabó resolviendo Memphis a pase de Correa en la segunda parte.

¿Cuándo se juegan las semifinales de Copa del Rey?

Una vez se llevó a cabo el sorteo quedaron definidas las dos semifinales. Así se disputarán las dos eliminatorias:

Ida

• Mallorca - Real Sociedad: martes 6 de febrero a las 21:00 horas en Son Moix.
  • Atlético de Madrid - Athletic Club: miércoles 7 de febrero a las 21:30 horas en el Metropolitano.

Vuelta

• Real Sociedad - Mallorca: martes 27 de febrero a las 21:00 horas en el Reale Arena.
  • Athletic Club - Atlético de Madrid: jueves 29 de febrero a las 21:30 en San Mamés.