Torres y el Atlético borran a un Madrid que cometió dos veces un mismo fallo capital
EL ATLETI SE CLASIFICA PARA LOS CUARTOS DE COPA

Segunda ocasión en esta temporada que el Atlético se cruza en el camino del Real Madrid para arrebatarle la posibilidad de un título, esta vez le ha apeado de la Copa

Segunda ocasión en esta temporada que el Atlético se cruza en el camino del Real Madrid para arrebatarle la posibilidad de un título; esta vez lo ha apeado de la Copa del Rey y los del Manzanares ya están en cuartos. Son cinco los partidos esta campaña que los blancos suman sin doblegar a los rojiblancos. Y esta quinta fue la de Fernando Torres, con dos tantos. El Madrid se presentó en el Santiago Bernabéu con la imperiosa necesidad de marcar dos goles en los 90 minutos… y lo hizo, pero recibió otros dos. Un mismo fallo capital que cometió dos veces nada más salir del vestuario y según estaba abriendo los ojos: contra de Griezmann y gol de Torres. 2-2 en un partido muy atractivo para el espectador hasta que en el minuto 70 el Madrid bajó los brazos.

La contundencia habitual de Pepe todavía no había pisado el césped. Pasaron unos segundos cuando Griezmann recibió una pelota en el centro del campo, superó al portugués y galopó hasta el área para servir un pase a Fernando Torres que no desaprovechó. Primer gol del Niño en el Santiago Bernabéu y bofetada al planteamiento del Real Madrid para intentar la remontada nada más salir al campo. Un pecado capital, eso de recibir un gol, en el primer minuto de juego. Ahora debía anotar cuatro en los 89 restantes.

“No hay nada imposible” era el slogan del vestuario para afrontar esta vuelta de Copa. Y a pesar del tempranero gol continuaron amarrados a él. En el minuto 5 Bale mandó el primer aviso con un cabezazo, en el 17 hubo un medio disparo dentro del área pequeña entre Benzema y Cristiano… y dos minutos después, en el 19, Sergio Ramos anotó el empate con un remate tras córner y valiéndose de un tropezón de Oblak con Godín. La celebración y entusiasmo era de un “sí se puede” en mayúsculas.

Al gol le sucedió un asedio blanco que recordaba al mejor Madrid en la presente época de Ancelotti. Un continuo bombardeo de balones al área, disparos de todos los colores que se estrellaban en Oblak, defensas e incluso los propios jugadores madridistas. Un espectáculo futbolístico al servicio del aficionado, y el espectador. La máquina merengue funcionaba a pleno rendimiento. El Atlético se defendía de los golpes protegiendo el rostro pero sin poder atacar. A los puntos y por cómo estaba la eliminatoria, sabía que iba a ganar el combate.

El Madrid, tropezando en la misma piedra

Y nada más comenzar la segunda parte, nueva contra rojiblanca liderada por Griezmann (tras un mal desplazamiento de Ramos), pase a Torres, quiebro para sentar a Pepe, y gol que se cuela entre las piernas de Navas. Mismos protagonistas rojiblancos, misma piedra en la que tropieza el Madrid. Ahora, con un 1-2 en el marcador, sí hay cosas que son imposibles… como meter en 44 minutos cuatro goles a este Atlético de Madrid. Por cierto, Fernando Torres ya suma como rojiblanco, en esta nueva etapa, el doble de goles que los conseguidos en el AC Milan. Sensacional regreso y reivindicando la titularidad junto a su nuevo socio francés.

El Madrid reaccionó y –en el 8– Ronaldo remató de cabeza la pelota para establecer el empate a dos (a pase de Bale). Nuevamente necesitaba tres tantos… pero el Atlético pegó un acelerón y continuó aplicando la táctica con la que llegó al Santiago Bernabéu: ganar el partido luciendo la famosa efectividad colchonera. Anuló el posible efecto postgol madridista y retuvo la pelota hasta el 20, cuando el Madrid volvió a intentarlo con balones al área, remates… pero ya no era lo mismo que en la primera mitad. Conforme avanzaba el minutero menos se lo creía. Y con el 2-2 se llegó al final, que propició la abdicación del trono copero del Real Madrid. Segundo ‘palo’ de la temporada para los de Carlo Ancelotti –tras la Supercopa de España– y segunda alegría importante para los de Diego Simeone –tras la Supercopa de España–.

Ficha técnica

Real Madrid: Keylor Navas; Carvajal, Pepe (Varane, m.59), Sergio Ramos, Marcelo; Kroos, Isco, James (Jesé, m.72); Bale, Cristiano Ronaldo y Benzema.

Atlético de Madrid: Oblak; Juanfran, Miranda, Godín, Siqueira; Koke, Mario Suárez, Tiago, Raúl García (Raúl Jiménez, m.81); Griezmann (Gabi, m.73) y Fernando Torres (Arda, m.57).

Goles: 0-1, m.1: Fernando Torres. 1-1, m.20: Ramos. 1-2, m.46: Fernando Torres. 2-2, m.54: Cristiano Ronaldo.

Árbitro: Mateu Lahoz (colegio valenciano). Amonestó a Ramos (56), Marcelo (83), Carvajal (86) e Isco (89) por el Real Madrid; y a Raúl García (28), Tiago (49) y Koke (84) por el Atlético de Madrid,

Incidencias: partido de vuelta de los octavos de final de Copa del Rey, disputado en el estadio Santiago Bernabéu, con la presencia de 84.500 espectadores.