Guardiola hace que el campeón recupere el rodillo ante el Manchester City
EL TROPIEZO DE LA JUVE BENEFICIA AL REAL MADRID

El Bayern propinó a la competición un golpe de campeón, un triunfo rotundo ante el City que le dio un botín similar al del Real Madrid o el PSG

El Bayern de Múnich dio una lección de autoridad ante el Manchester City (Efe).

El Bayern Múnich propinó a la competición un golpe de campeón, un triunfo rotundo en Manchester ante el City (1-3) que dejó al equipo de Pep Guardiola con dos victorias, un botín similar del que presumen el Real Madrid o el Paris Saint Germain con vía libre hacia la segunda fase. El Olympiacos de Míchel reabrió sus expectativas después de vencer en Bruselas al Anderlecht. La Juventus, por su parte, sigue sin ganar: no pasó del empate en Turín ante el Galatasaray.

El Bayern impuso una autoridad sin tregua que desarboló al conjunto de Manuel Pellegrini desde los primeros minutos. Franck Ribéry, que aprovechó una acción de Rafinha, mostró el camino a los siete minutos. Al inicio de la segunda parte echó por tierra los amagos de reacción locales. Thomas Müller marcó a pase de Dante. Cuatro después, a la hora de juego, Arjen Robben cerró el partido tras un centro de Dante. En el tramo final, el orgullo 'citizen' salió a relucir con el tanto espectacular de Álvaro Negredo.

Previamente, el CSKA Moscú cumplió ante el Viktoria Plzen (3-2) incapaz de aprovechar el viento a favor que alcanzó el partido con su gol a los cuatro minutos, firmado por Frantisek Rajtoral. A la media hora, Zoran Tosic ya se había erigido en el artífice de la remontada. Marcó el empate y facilitó a Keisuke Honda el segundo. Después, beneficiado por una pifia del meta Kozacik se encontró con el tercero. En propia puerta de Radim Reznik. Ya en el tiempo añadido Marek Bakos maquilló el resultado.

Al Real Madrid le vino bien el nuevo tropiezo de la Juventus (2-2). No termina de ganar el cuadro italiano que estuvo al borde de la derrota y también del triunfo. Didier Drogba puso por delante al equipo turco en la primera mitad. Fue Arturo Vidal el que logró la igualada en el tramo final gracias a un penalti. Para entonces ya estaba en el campo Fernando Llorente, suplente, que saltó al campo por Leonardo Bonucci. A falta de tres minutos Fabio Quagliarella puso por delante al equipo de Antonio Conte, pero uno después, Umut Bulut, a pase de Drogba, premiaba el esfuerzo otomano.

El PSG también encontró vía libre hacia octavos. Ganó con autoridad al Benfica que se desinfló ya en la primera parte. Ibrahimovic fue suficiente. Abrió la cuenta en el minuto cinco y todo fue más fácil. Cerró la cuenta a la media hora, cinco después de que Marquinhos hubiera anotado el segundo. El Olympiacos de Míchel recondujo su recorrido. Tras perder en la primera jornada ante el campeón francés, sacó los tres puntos de Bruselas liderado por Konstantinos Mitroglou que firmó los tres goles y el meta Roberto que con 0-1 detuvo un penalti a Aleksandar Mitrovic. El Manchester United no pasó del empate en Ucrania ante el Shakhtar Donetsk (1-1) que respondió por medio de Taison a la ventaja lograda en los primeros minutos con el tanto de Danny Welbeck.