Una victoria que no tapa los males del Atlético de Madrid: las carencias que se vieron ante el Sevilla
APLAZADO DESDE SEPTIEMBRE

Los colchoneros consiguieron un triunfo clave para no descolgarse en la pelea por la Liga, pero no fueron capaces de cerrar el partido y acumular una nueva expulsión en el torneo

Simeone abraza a Llorente tras la victoria. (Reuters/Susana Vera)

El Atlético de Madrid consiguió una apretada victoria ante el Sevilla (1-0) gracias al gol de Marcos Llorente, el revulsivo perfecto para el encuentro. Apenas un minuto después de su entrada en el campo, marcó el tanto que sirvió para conseguir el triunfo. Y evitar males mayores en este final de año en el que era fundamenta seguir en la lucha por la Liga.

Los colchoneros han completado un gran 2023, si se atienen a cómo concluyeron el 2022. El final del año, sin embargo, no ha sido el esperado. Es cierto que en la Champions el equipo estará en los octavos tras el fracaso de la temporada pasada y que en la Liga la distancia es grande con el Madrid y el Girona, pero no insalvable (siete puntos).

El Atleti, no obstante, ha acumulado tropiezos en las últimas semanas que se podrían haber evitado. Las Palmas y Athletic Club de Bilbao son los más claros, especialmente el primero. Ganar en los campos difíciles es lo que da sentido a un título, en este caso a una Liga. Eso sí, nunca es tarde si la dicha es buena, porque aún queda toda la segunda vuelta por delante.

Diego Pablo Simeone necesita que su equipo deje atrás la falta de gol, especialmente de Morata en este último mes. El Atleti necesita marcar más tanto para cerrar cuanto antes los partidos y así certificar las victorias, indispensables en un torneo tan largo como es la Liga. Sólo hay que recordar cómo ganaron la última en 2021.

Los goles de Suárez

Luis Suárez fue el delantero en aquella ocasión y sus 21 goles resultaron vitales para que el Atleti lograra el título. El gol, no obstante, no es lo único que le falta a este equipo, porque en comparación con aquel no hay una defensa tan férrea. Se trata de mantener el resultado y de consolidar la solidez defensiva. Lo mismo que lograron en la segunda vuelta del año pasado.

Una buena versión de Marcos Llorente se vio ante el Sevilla, y ya se echaba de menos. El madrileño pasó de ser un futbolista determinante en el equipo a tener un rol menos protagónico, dado el decrecimiento de su estado de forma. Un jugador como él, con capacidad de sorprender desde la segunda línea, es de vital importancia para este tipo de equipos.

Mejorar la regularidad

La regularidad es el aspecto que tendrá que mejorar el Atleti en la segunda vuelta, si quiere darle dolor de cabeza al Madrid y al Girona en la pelea por la Liga. Los puntos que logre, cuando sus rivales pierdan o empate, serán básicos para que haya duelo feroz por el título. Es lo que desean los aficionados al fútbol.