Marcos Llorente da impulso al Atlético de Madrid en el último partido del año (1-0)
ENCUENTRO DE LIGA APLAZADO

Un gol del madrileño, apenas un minuto después de ingresar al campo, fue suficiente para que los colchoneros vencieran al Sevilla. Se quedan a siete puntos del Madrid y del Girona

Azpilicueta presiona a Gudelj. (EFE/Chema Moya)

El Atlético de Madrid ha vencido al Sevilla en el Cívitas Metropolitano (1-0), en un encuentro suspendido en septiembre por la DANA, el temporal que inundó la Comunidad de Madrid. El gol de Marcos Llorente, cuando sólo llevaba un minuto en el campo, resultó determinante para que los colchoneros finalizaran de la mejor manera el año y no se descolgara aún más de la pelea por la Liga.

Aquel Sevilla de septiembre estaba entrenado por José Luis Mendilibar, mientras que el actual lo dirige Quique Sánchez-Flores, y también ha pasado Diego Alonso por el banquillo del Nervión. Es mal momento para ser su inquilino, aunque algunos cuentan con la audacia suficiente para llegar a un lugar que se asemeja mucho más a una silla eléctrica.

Los colchoneros fueron superiores desde el inicio, pero no gozaron de muchas ocasiones para conseguir los goles. Aunque Álvaro Morata dispuso de un mano a mano en uno de los primeros instantes, no fue capaz de batir a Marco Dmitrovic. El delantero se lamentó, por la buena ocasión y por su momento de forma. Quizá nunca ha estado tan acertado de cara a puerta como ahora.

Al Sevilla se le vio seriedad, cosa que con Diego Alonso era bastante más complicado. Aunque lleva poco tiempo en el cargo, con Quique se ven otras cosas porque el equipo aguantó muy bien el duro encuentro ante el Atleti, todavía candidato al título a pesar de estar un poco alejado de la cabeza de la clasificación.

La expulsión del Atleti

El Cholo dio entrada a Soyuncu en el minuto 66, con la clara intención de mantener el resultado dado los constantes ataques del Sevilla. El defensa, sin embargo, sólo duró en el campo cuatro minutos. Una entrada sobre Lucas Ocampos fue sancionada con roja directa tras ser revisada por Soto Grado en el VAR. Era mal momento para contar con una expulsión.

El Sevilla apretó en los últimos instantes, conscientes de la importancia de sumar puntos en su visita al Metropolitano. A pesar de estar con uno menos, no obstante, el Atleti se estiró y atacó en repetidas ocasiones la portería rival. Los colchoneros fueron capaces de aguantar el balón cuando más necesario era que no lo tuviera el rival.

La cercanía con el descenso

Marcos Llorente tuvo el segundo en el final, pero no consiguió el tanto. Los rojiblancos se quedan a siete puntos del Madrid y del Girona, mientras que el Sevilla se mantiene sólo tres puntos por encima del descenso, que lo marca el Celta. Ambos equipos tendrán que mejorar en 2024 si quieren alcanzar cotas más altas.