El Barcelona arranca con un cómodo triunfo en un partido que fue un simulacro
MARCARON LUIS SUÁREZ Y SERGI ROBERTO

El Barcelona comenzó su pretemporada con un triunfo fácil (1-2) ante Los Ángeles Galaxy en el partido del torneo International Champions Cup. Los goles fueron obra de Luis Suárez y Sergi Roberto

Bartra y Luis Suárez celebran el primer tanto del Barça (Efe).

El Barcelona comenzó su pretemporada con un triunfo fácil (1-2) ante Los Ángeles Galaxy en el partido correspondiente al torneo International Champions Cup. Los goles fueron obra de Luis Suárez (45') y de Sergi Roberto (56'). El del Galaxy llegó por mediación de Tommy Meyer (91') que remató de cabeza dentro del área un saque de esquina de Mika Väyrynen.

El Barcelona era el que ponía el fútbol ofensivo y generó peligro a través de Sergi Roberto y Rafinha. Suárez fue el mejor jugador del ataque azulgrana mientras estuvo en el campo; el uruguayo se encargó de abrir el marcador tras recibir un balón en el área y batir por bajo con la izquierda a Bryan Rowe. Antes que llegase el gol, ya había tenido otras dos oportunidades. Luego lo haría Rafinha, pero tampoco encontró portería. Después de la jugada de ataque del Barcelona, el Galaxy se vio forzado a hacer el primer cambio del partido al lesionarse Baggio Husidic. Le sustituyó la joven promesa del equipo angelino, Raúl Mendiola.

El Galaxy, por su parte, acabó la primera parte sin haber disparado con peligro a la portería defendida por Masip, que se pasó los 45 minutos como uno más de los más de 85.000 espectadores que llenaron las gradas del Rose Bowl. El segundo tiempo, como se esperaba, sirvió para que Luis Enrique y Bruce Arena hicieran cambios y convirtiesen el partido en un entrenamiento que los espectadores pagaron a precio de partido de grandes estrellas aunque estuvieron todas ausentes.

Lo único rescatable de la segunda parte fue el tanto de Sergi Roberto que aseguró el triunfo del Barcelona. El gol del Galaxy llegó más como una compensación a los seguidores del equipo angelino que por la inspiración en el juego ofensivo del actual campeón de la MLS. Si en la primera mitad el Galaxy fue inoperante en su fútbol de ataque, en la segunda no tuvo acierto, ideas y no mostró técnica ni capacidad de superar a un Barcelona que con sólo dos entrenamientos oficiales cumplió su primer compromiso en Estados Unidos.

Los Ángeles Galaxy: Brian Rowe (mi.46, Andrew Wolverton); Dan Gargan (mi.46, David Romney), A.J. DeLaGarza (mi.46, Tommy Meyer), Leonardo (mi.46, Daniel Steres), Todd Dunivant (Robbie Rogers); Juninho (mi.46, Mika Väyrynen), Kenney Walker (mi.46, Rafael García), Baggio Husidic (mi.27, Raúl Mendiola), Steven Gerrard (mi.46, Bradford Jamieson); Ignacio Maganto (mi.46, Ariel Lassiter) y Robbie Keane (mi.46, Edson Buddle).

FC Barcelona: Jordi Masip (mi.70, José Aurelio Suárez); Douglas, Marc Bartra (mi.46, Gerard Piqué), Jeremy Mathieu (mi.46, Thomas Vermaelen), Sergio Busquets (mi.46, Sergi Samper), Adriano (mi.46, Jordi Alba); Sergio Roberto (mi.61, Gerard Gumbau), Rafinha (mi.70, Alen Halilovic), Ivan Rakitic (mi.46, Andrés Iniesta); Pedro (mi.46, Sandro Ramírez) y Luis Suárez (mi.46, Munir El Haddadi).

Goles: 0-1, mi.45: Luis Suárez. 0-2, mi.56: Sergi Roberto.1-2, mi.90+1: Tommy Meyer.

Árbitro: Ismail Elfath (Estados Unidos): Mostró tarjeta amarilla a Leonardo (mi.41), del Galaxy.

Incidencias: Partido correspondiente al torneo International Champions Cup que se disputó en el Rose Bowl, de Pasadena (California) ante más de 85.000 espectadores.