Cristiano Ronaldo demuestra que él sí es un ser superior y arrasa con el Celta
LOGRA TRES GOLES Y EVITA PROBLEMAS MAYORES PARA MOURINHO

En esta ocasión no hubo lugar para la confusión. Ni los pitidos a Mourinho de los instantes anteriores al inicio del choque sirvieron para que el

En esta ocasión no hubo lugar para la confusión. Ni los pitidos a Mourinho de los instantes anteriores al inicio del choque sirvieron para que el equipo blanco perdiera la concentración. Salieron enchufados desde el primer minuto aunque la expulsión de Sergio Ramos a falta de 20 minutos llevó el sufrimiento a la grada del Bernabéu, que tuvo que asistir a un par de paradas de mérito de Casillas. Pero una vez más tuvo que aparecer Cristiano Ronaldo para salvar a su equipo y sentenciar la eliminatoria en el minuto 87. Antes había marcado por partida doble y todavía tuvo tiempo de asistir a Khedira para lograr el cuarto y definitivo gol.

Tenían sangre en el ojo, como decía Zamorano, y querían que todo volviera a la normalidad, al menos en lo que a la Copa se refiere, dejando atrás la resistencia del Celta. A los dos minutos, Cristiano Ronaldo, actitud intachable una vez más, se fabricó un gol de los suyos, fruto de uno de esos disparos secos que vuelven loco tanto al balón como al portero. A partir de ahí, actitud, actitud y más actitud para sellar la eliminatoria y mostrar una de las mejores versiones del Real Madrid de Mourinho en la presente temporada.

Ese cambio de panorama respecto a otros partidos, con un Real Madrid descomunal en entrega, presión y fútbol, tuvo su contrapunto con un Celta tímido al máximo. El equipo gallego salió entregado. Sin Iago Aspas, Oubiña y Javi Varas en el once, Paco Herrera pareció entregar el partido o al menos mostró a todo el mundo que para él lo más importante era la Liga y no la Copa. Tanta ausencia y el primer gol de CR7 a los dos minutos llevó al Celta a sufrir, especialmente durante la primera mitad. Cuando parecía que levantaba cabeza, del minuto 15 al 20, recibió el mazazo del segundo gol del portugués, que le dejó sin respuesta alguna.

Ayza Gámez anula el que iba a ser el tercero

El Real Madrid se sentía cómodo sobre el césped. La presión que iniciaban Benzema y Ronaldo, y remataban Khedira y Xabi Alonso, ahogaba la salida del balón del Celta. El dominio era blanco. Los jugadores de Mourinho se gustaban. Özil y Modric, en la segunda parte desaparecieron acusando un tremendo bajón físico, se bastaban y sobraban para alimentar a la bestia, que no es otro que Cristiano Ronaldo. El portugués logró dos goles legales y un tercero todavía más legal aún pero que fue anulado incomprensiblemente por el auxiliar de Ayza Gámez al considerar que el portugués estaba fuera de juego cuando había un jugador del Celta unos cinco metros por detrás de Ronaldo. Increíble, pero cierto. Mourinho se marchó cabreado al vestuario, todo por culpa del árbitro y sus ayudantes. Pensaba que se podía haber marchado al descanso con la eliminatoria resuelta. El técnico no entendía el color de algunas de las decisiones del colegiado.

Ramos es expulsado y Khedira pone la guinda

La segunda parte fue otra. Herrera decidió que sus jugadores adelantaran diez metros la línea defensiva, que buscaran algo la portería de un Casillas que tardó una hora en recibir el primer disparo entre los tres palos. El obligado cambio de Xabi Alonso por un esguince cervical dejó al Real Madrid sin su referencia de juego preferida. Además, la presión ya no era la misma, lo que facilitaba que el Celta empezara a asomarse con cierto peligro.

El juego entró en minutos de descontrol, que culminaron con la expulsión de Sergio Ramos. Casillas tuvo la cuota de protagonismo que el Bernabéu reclamaba y lo hizo con un par de paradas a tiros de Krohn-Dehli y De Lucas. El Celta estaba volcado, buscaba la prórroga, pero no contaba con la ambición y las ganas de Ronaldo que, tras una carrera de setenta metros, todavía tuvo fuerzas para batir a Sergio en el minuto 87. Todo solucionado aunque, por si había alguna duda, el propio portugués decidió que el marcador quedaba mejor con un cuarto gol. En esta ocasión decidió regalárselo a Khedira que, con un toque sutil, cerró la cuenta para delirio de un Bernabéu entregado a CR7.

Real Madrid: Casillas, Arbeloa, Carvalho, Ramos, Essien, Khedira, Xabi Alonso (Varane, m.46), Modric, Ozil (Di María, m.76), Cristiano y Benzema (Higuaín, m.65).

Celta: Sergio, Hugo Mallo (Roberto Lago, m.45), Túñez (Demidov, m.46), Cabral, Bellvís, Jonathan Vila, Álex López, De Lucas, Krohn-Dehli, Augusto y Park (Iago Aspas, m.56).

Goles: 1-0, m.3: Cristiano Ronaldo. 2-0,m.25: Cristiano Ronaldo; 3-0, m.90: Cristiano Ronaldo. 4-0, m.91: Khedira.

Árbitro: Miguel Ángel Ayza Gámez, del Comité Valenciano. Expulsó por doble amarilla a Sergio Ramos (m.73) y amonestó a Túñez (m.39) y Augusto (m.85), del Celta y a Arbeloa (m.41), del Real Madrid.

Incidencias: Encuentro de vuelta de los octavos de final de la Copa del Rey disputado en el estadio Santiago Bernabeu ante unos 60.600 espectadores.