¿Cuándo es el GP de España, el próximo del Mundial de Fórmula 1 2023? Circuito y carrera en Barcelona
  2. Fórmula 1
el campeonato continúa en europa

Tras la celebración del GP de Mónaco en las calles de Montecarlo toca mirar el siguiente fin de semana del calendario de F1, con Fernando Alonso cada vez más cerca de su victoria 33

Los monoplazas de la Fórmula 1, durante al GP de Mónaco. (REUTERS/Piroschka Van De Wouw).

El Gran Premio de Mónaco no decepcionó en este 2023. Tras una primera mitad de carrera tranquila, la lluvia entró en acción en el circuito interurbano para poner patas arriba la carrera, obligando a todos los monoplazas a cambiar de neumáticos y a sacar su mejor pilotaje para no irse contra los muros. Fernando Alonso se quedó a sólo un escalón del triunfo, finalizando segundo después de tener que entrar dos veces, y no sólo una, a cambiar las ruedas en un error de Aston Martin.

Pese a ello fue una gran carrera del asturiano, sumando un nuevo podio y acercándose incluso a la segunda plaza de un Mundial que lidera con mano de hierro Max Verstappen. El otro español, Carlos Sainz, no tuvo suerte con las paradas y acabó pagándolo hasta finalizar octavo. Todo ello tras salvar un trompo bajo la lluvia con su Ferrari.

Gran Premio de España

La celebración del Gran Premio de España, séptimo de la temporada, tendrá lugar este mismo fin de semana, del viernes 2 de junio al domingo 4 de junio. Será el segundo seguido que se celebre en Europa de los tres que estaban previstos inicialmente. El de Emilia-Romagna, eso sí, tuvo que aplazarse debido a las fuertes lluvias que provocaron inundaciones en el circuito de Ímola.

El GP de España se celebra en la Fórmula 1 el Circuito de Montmeló, en Barcelona, desde el año 1991. En el trazado catalán, tanto el alemán Michael Schumacher como el británico Lewis Hamilton lograron seis victorias, los que más en la historia del circuito en F1. Estos son los horarios del Gran Premio de España:

• Viernes 2 de junio: Libres 1 (13:30), Libres 2 (17:00)
  • Sábado 3 de junio: Libres 3 (12:30), Clasificación (16:00)
  • Domingo 4 de junio: Carrera (15:00)

En el Campeonato del Mundo de 2022 la victoria fue para el Red Bull de Max Verstappen, quien acabó por delante de su compañero, Checo Pérez. El Mercedes del británico George Russell cruzó la meta en tercera posición para completar el podio. Leclerc tuvo que abandonar después de lograr la pole el sábado y salir primero. Carlos Sainz logró la cuarta plaza con el Ferrari, mientras que Fernando Alonso, con el volante de Alpine, fue noveno.