Carlos Sainz se pasó de frenada y sufrió un accidente: "Fue un error por ir a tope"
  2. Fórmula 1
QUISO PONER LO QUE EL toro rosso NO LE DABA

El joven de 21 años estaba pilotando por hacer un tiempo en la Q2 cuando, en la última curva, besó el Muro de los Campeones y fue escupido al césped, de donde no salió

Carlos Sainz tras besar el Muro de los Campeones.

Carlos Sainz (Toro Rosso), eliminado en la segunda ronda (Q2) de la calificación para el GP de Canadá, la séptima prueba del Mundial de Fórmula 1, al chocar contra el Muro de los Campeones declaró en el circuito Gilles Villeneuve de Montreal que "fue un error por ir a tope". El madrileño saldrá en el puesto número 15.

[Hamilton hace la pole, Alonso décimo y Sainz estrellado]

Sainz, decimotercero en el Mundial -con 16 puntos-, se accidentó sin consecuencias físicas al chocar lateralmente en la recta de entrada a meta contra el famoso 'muro de los campeones', dañando su Toro Rosso y provocando durante varios minutos la interrupción de la sesión, con bandera roja. "Fue un error por ir a tope. Es algo que puede pasar, en un circuito en el que, con un mínimo fallo, te puedes dar contra el muro", explicó, en declaraciones 'Movistar F1', Sainz.

[Alonso y su "sorpresa" de la Q3]

"Es lo que me ha pasado. Nos faltaba ritmo para entrar en la Q3, apreté a tope; y me fui contra el muro", explicó el hijo del doble campeón del mundo español de rallys de mismo nombre. "Salir el decimosexto (decimoquinto tras la sanción acumulada de Kvyat en Mónaco) abre el abanico de posibilidades en cuanto a la estrategia, pero es bastante atrás", comentó Carlos, de 21 años, que afronta su segunda temporada en la categoría reina del automovilismo.

"Hay que adelantar a muchos coches para entrar en los puntos, así que no me importaría que lloviese", apuntó el talentoso piloto de 21 años este sábado en Montreal.