Alonso logra la victoria en el GP de Gran Bretaña por delante de los Red Bull
  2. Fórmula 1
ALGUERSUARI ACABA EN LOS PUNTOS

Prometió dar batalla en Silverstone, y lo cumplió. Fernando Alonso logró su primera victoria de la temporada en el Gran Premio de Gran Bretaña tras aprovechar el

Prometió dar batalla en Silverstone, y lo cumplió. Fernando Alonso logró su primera victoria de la temporada en el Gran Premio de Gran Bretaña tras aprovechar el error de Red Bull en la segunda parada del alemán Sebastian Vettel, que hasta ese momento lideraba la carrera. Webber, que salía desde la 'pole position', tuvo que conformarse con la tercera posición, aunque luchó mano a mano con su compañero en las últimas vueltas.

Lewis Hamilton, que había pasado desapercibido durante todo el fin de semana, remontó desde la décima plaza de la parrilla para acabar en la cuarta posición, aventajando en una décima a Felipe Massa, con quien libró una dura batalla en las vueltas finales, llegando a tocarse justo en la entrada a meta.

Jaime Alguersuari, décimo, volvió a entrar en los puntos por tercera carrera consecutiva, mientras que el australiano Daniel Ricciardo, que debutaba este fin de semana en la Fórmula 1, firmó una meritoria decimonovena posición con el Hispania, cerrando la clasificación. El británico Jenson Button (McLaren) quedó fuera de carrera tras tener que parar al final del 'pit-lane' en su último paso por boxes porque llevaba una rueda sin tuerca.

Vuelve a lo más alto del podio

Alonso, que no cruzaba la línea de meta en primer lugar desde el Gran Premio de Corea del año pasado, realizó una carrera pletórica y sacó 16.1 segundos a Vettel, marcando un punto de inflexión en el Mundial, aunque la ventaja del alemán, que acumula 204 puntos en la general, se haya visto aumentada al quedar Button fuera de los puntos. Segundo es ahora Webber, a 80 puntos de su compañero. Por su parte, el español se pone tercero en la clasificación, con 112 puntos.

Antes de la carrera, el piloto de la Scuderia' se había subido al legendario Ferrari 375 F1 para dar una vuelta de honor al circuito de Silverstone. El mítico Ferrari, pilotado por el argentino José Froilán González, había ganado hace sesenta años el Gran Premio de Gran Bretaña, la primera victoria del 'Cavallino Rampante' en el Mundial, un presagio de lo que sucedería 52 vueltas más tarde.