Etapa Tour de Francia hoy: perfil, recorrido y cómo va Jonas Vingegaard este 21 de julio
  2. Ciclismo
decimonovena jornada

Antepenúltima cita de esta emocionante edición de la carrera ciclista, en un recorrido propicio para las escapadas antes de la última gran batalla en la montaña que se celebra el sábado

Jonas Vingegaard junto a su equipo, Jumbo–Visma. (Reuters/Stephane Mahe)

Nuevo desafío para el pelotón en la 19ª etapa del Tour de Francia 2023, en la que será la penúltima prueba de esta edición. El maillot amarillo quedó sentenciado días atrás, con Jonas Vingegaard asestando un golpe durísimo en la contrarreloj antes de que Pogacar se quedara atrás en la montaña sólo un día más tarde.

El danés tiene en el bolsillo ganar el que será su segundo Tour, igualando de esta forma los dos que también tiene el esloveno. Una batalla de cara a los próximos años, ya que tienen 26 y 24 años respectivamente, que apunta a repetirse y garantizará el espectáculo sobre las carreteras francesas. En el tercer cajón del podio aparece un Adam Yates que no puede relajarse, con el español Carlos Rodríguez en busca de recuperar su puesto en el podio.

Tal y como estaba previsto, la etapa 19 fue mucho más tranquila que las anteriores. El danés Kasper Asgreen, del equipo Soudal, se llevó la victoria tras meterse en la fuga que acabó cristalizando por delante del pelotón, con la etapa finalizando en Bourg en Bresse. No hubo cambios entre los hombres de arriba.

Etapa 19 del Tour de Francia

La etapa 19 del Tour que se celebra este viernes, 21 de julio, será de nuevo un recorrido propio para que se produzca alguna escapada importante que pelee por la victoria, habiendo menos opciones de llegada al sprint al contar un puerto de tercera categoría a unos 35 kilómetros para meta. La prueba constará de 172'8 km, arrancando en Moirans en Montagne y finalizando en Poligny.

Vingegaard lidera la clasificación general con una ventaja de 7'35'' sobre el segundo, Tadej Pogacar. Adam Yates, con 10'45''', es tercero por delante de Carlos Rodríguez, quien pierde 12'01'' respecto al maillot amarillo. Quinto sigue estando Simon Yates, a 12'19'' del danés.