Ibaka da la noche a Pau Gasol y Tony Parker, a Ricky Rubio
LAKERS Y 'WOLVES' PERDIERON

Tanto Ibaka como Tony Parker se llevaron los duelos individuales que mantuvieron con los españoles. Éstos poco pudieron hacer en las derrotas

Pau Gasol ante Ibaka en una acción del partido (Reuters).

Kevin Durant reivindicó su condición de estrella y los Thunder dieron toda una exhibición de juego ante los Lakers, a los que ganaron por 122-97. Junto a Durant, Westbrook e Ibaka aportaron 19 puntos cada uno, los mismos que consiguió el reserva Reggie Jackson. Por su parte, Ibaka también consiguió un doble-doble, el undécimo en lo que va de liga, al ser el mejor bajo los aros y capturar 10 rebotes, incluidos seis defensivos.

Ibaka jugó sólo 25 minutos porque el partido quedó sentenciado en el tercer periodo con un parcial de 94-74. Anotó 8 de 13 tiros de campo y 3 de 4 desde la línea de personal, dio una asistencia, recuperó un balón y puso un tapón, que lo dejaron ganador del duelo individual que mantuvo con Pau Gasol. El de los Lakers fue el mejor titular al anotar 14 puntos y capturar siete rebotes. Pau jugó 23 minutos, en los que anotó 6 de 10 tiros de campo y 2-3 desde la línea de personal y repartió tres asistencias.

Tampoco tuvo buena noche Ricky Rubio por culpa de Tony Parker y los reservas de los Spurs de San Antonio, encabezados por Ginóbili. Fueron claves en la victoria que consiguieron por 117-110 ante los Timberwolves de Minnesota. Parker lideró el ataque de los Spurs al conseguir 29 puntos y seis asistencias, que le permitieron encabezar una lista de seis jugadores que tuvieron números de dos dígitos.

El base francés, que le ganó el duelo individual a Ricky Rubio, anotó 13 de 24 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, y repartió seis asistencias. Nikola Pekovic llegó a los 18 puntos y Rubio consiguió 15 tantos, que no impidieron la derrota de los Timberwolves y romper racha de dos victorias consecutivas. Ricky jugó 36 minutos en los que anotó 5 de 13 tiros de campo, falló dos intentos de triples, y acertó 5 de 6 desde la línea de personal, repartió ocho asistencias, capturó cuatro rebotes, recuperó cuatro balones, perdió cinco y puso un tapón.