Ricky Rubio se alía con Martin y Love para hacer diabluras ante unos 'Mavs' huérfanos
LA AUSENCIA DE CALDERÓN LES HA DEJADO TOCADOS

La aportación del trío formado por Martin, Love y Ricky Rubio fue la clave del triunfo que los Timberwolves lograron (106-112) ante los Mavericks

Ricky Rubio conduce el balón (Efe).

La aportación del trío formado por Kevin Martin, Kevin Love y Ricky Rubio fue la clave del triunfo que los Timberwolves de Minnesota lograron a domicilio (106-112) ante los Mavericks.El partidose rompiócuando, afalta de menos de dos minutos,Love anotó un tripleque dio a su equipo la ventaja parcial de 106-95, que sería la que les permitiría llegar al final del partido y conseguir el triunfo.

Martin anotó 27 puntos, incluidas varias canastas decisivas en la recta final del partido, y se encargó de liderar el ataque balanceado de los Timberwolves al tener los cinco titulares números de dos dígitos. Love, aunque no brilló en los tiros a canasta, hizo su labor al aportar 21 puntos y 11 rebotes, ocho defensivos.Rubio consiguió 12 tantos y repartió siete asistencias, además de recuperar dos balones que fueron clave. Jugó 32 minutos en los que anotó 4 de 12 tiros de campo, incluido un triple en cinco intentos, y 3 de 3 desde la línea de personal, capturó dos rebotes y perdió un balón.

Nikola Pekovic fue el más eficaz en el juego ofensivo al lograr 21 puntos después de encestar 10 de 13 tiros de campo y capturar nueve rebotes. Corey Brewer llegó a los 13 puntos y al igual que Martin anotó también varias canastas decisivas que ayudaron a los Timberwolves (9-9) a conseguir la victoria y romper racha de tres derrotas consecutivas. José Juan Barea jugó 16 minutos como reserva de los Timberwolves y aportó seis puntos al anotar 2 de 5 tiros de campo, incluidos dos triples en cuatro intentos, repartió seis asistencias, capturó cuatro rebotes y recuperó un balón.

El escolta Monta Ellis anotó 26 puntos (9-15, 3-5, 5-5) y volvió a ser el líder encestador de los Mavericks, además que capturó seis rebotes, repartió seis asistencias y recuperó dos balones, pero no impidió que el equipo de Dallas sufriese la segunda derrota consecutiva. Dirk Nowitzki también brilló en el juego ofensivo al anotar 23 puntos (10-13, 1-1, 2-2), repartió seis asistencias y capturó cinco rebotes, mientras que el pívot haitiano Samuel Dalembert llegó a los 12 tantos y fue el tercer máximo encestador. Sin embargo, la ausencia de Calderón se hizo sentir a la hora de mover al equipo tejano.

Dallas Mavericks (24+23+30+29): Mekel (6), Ellis (26), Dalembert (12), Nowitzki (23), Marion (6) -cinco inicial-, Crowder (5), James (-), Blair (11), Larkin (4), Ellington (3) y Carter (10).

Minnesota Timberwolves (29+25+30+28): Rubio (12), Martin (27), Pekovic (21), Love (21), Brewer (13) -cinco inicial-, Cunningham (8), Mbah a Moute (4), Dieng (-) y Barea (6).

Árbitros: Ed Malloy, Courtney Kirkland y Ben Taylor. Señalaron faltas a Martin, de los Timerwolves, y a Nowitzki, de los Mavericks. No hubo eliminados por personales.