El Barça logra la victoria más alta de la historia con hambre y una defensa perfecta
SIGUEN BUSCANDO CONTINUIDAD PARA SU JUEGO

El Barcelona ha conseguido la victoria más abultada de la historia de la ACB tras derrotar al Valladolid (109-50) mientras buscan continuidad en su juego

Marcelinho Huertas lleva el balón ante Jason Rowe y James Viney (Efe).

El Barcelona ha conseguido la victoria más abultada de la historia de la ACB tras derrotar al Valladolid (109-50) en un partido en el que los de Xavi Pascual también consiguieron la valoración más alta (178) de la historia de la competición. El encuentro no tuvo historia. Un parcial 18-0 entre el primer y el segundo cuarto decidió un choque en el que los azulgrana, a pesar de la fragilidad de su rival, recuperaron sensaciones en ataque.

Los locales empezaron mandando desde el principio, buscando su superioridad física porque no querían sorpresas. Los de Ricard Casas aguantaron el tipo como pudieron y el acierto exterior de Omari Johnson los mantuvo con alguna esperanza. El partido estaba sentenciado y es que la defensa perfecta de los de Pascual ahogó a su rival.

Al festival defensivo se sumó el apetito ofensivo de los hombres exteriores. Incluso el irregular Jason Pullen se sintió cómodo en la pista y se aprovechó de los desbarajustes del Valladolid. La faena la remató Navarro firmando dos triples consecutivos marca de la casa. Tras la reanudación, el Barcelona siguió a lo suyo. No importaban los 30 puntos de diferencia. Buscaban continuidad en su juego para ganar automatismos de cara al futuro.

Los vallisoletanos maquillaron su inoperancia en ataque con 22 puntos en el tercer cuarto. Un parcial de 22-6 en los últimos diez minutos sirvió para que el Barcelona superara los cien puntos por primera vez en esta temporada.

FC Barcelona (30+25+32+22): Huertas (2), Abrines (12), Navarro (15), Nachbar (7), Tomic (17) -cinco inicial-, Dorsey (11), Sada (4), Todorovic (4), Hezonja (7), Oleson (2), Lorbek (17), Pullen (11).

CB Valladolid (16+6+22+6): Rowe (-), Suka-Umu (2), Viney (9), Johnson (20), Hartipoulos (8) -cinco inicial-, Izquierdo (-), Cvetinovic (3), Vilhjamsson (-), Martínez (), Sinanovic (2), Andjusic (6).

Árbitros: Benjamín Jiménez, Francisco José Araña y Fernández Sánchez. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente de la decimoquinta jornada de la Liga Endesa disputado en el Palau Blaugrana, que registró una asistencia de 3.471 espectadores.