El mejor Ibaka del año no basta a los Thunder para ganar a los Dallas Mavericks
claver le ganó la partida a calderón

Los 26 puntos y 10 rebotes del pívot hispano congoleño fueron su mejor actuación de la temporada. En Portland, los Trail Blazers de Claver ganaron con facilidad a los Knicks de Calderón

Ibaka consiguió su mejor anotación de la temporada (Reuters)

El ala pívot congoleño, nacionalizado español, Serge Ibaka, completó su mejor partido en lo que va de temporada, pero su equipo de losOklahoma City Thunder, no pudo conseguir la victoria en la jornada dominical de la NBA.Ibaka tuvo protagonismo en todas las facetas del juego durante el partido que los Thunder no pudieron ganar de visitantes ante los Dallas Mavericks, que al final se impusieron por 112-107.

El jugador internacional español aportó un doble-doble de 26 puntos --mejor marca de la temporada-- y 10 rebotes, que hizo posible a los Thunder mantenerse en partido hasta que en la recta finallos Mavericks, con el ala-pívot alemán Dirk Nowitzki, tomaron la ventaja que sería la definitiva.Ibaka jugó 29 minutos en los que anotó 11/14 entiros de campo, incluidos 3/4 entriples. Sin embargo, la defensa de los Mavericks hicieron una gran labor en el cuarto periodo al limitar a Ibaka a sólo un tiro a canasta y dos puntos.

El ala-pívot Víctor Claver volvió a tener minutos con losPortland Trail Blazers en el partido que su equipo disputó ante los New York Knicks, donde también estuvo el base José Manuel Calderón.Como se esperaba, los Trail Blazers fueron superiores de principio a fin en el duelo de equipos al conseguir una victoria fácil por 101-79.

Claver, que jugó 19 minutos como reserva, aportó 3 puntos al anotar 1 de 6 tiros de campo, incluidos un triple de dos intentos, no fue a la línea de personal, capturó 6 rebotes y dio una asistencia.Mientras que Calderón tampoco tuvo su mejor actuación individual al conseguir sólo 6 puntos en los 28 minutos que disputó, sin que pudiese ayudar a evitar lo que fue la octava derrota consecutiva de los Knicks. Anotó 2/11 en tiros de campo, incluido un triple en cuatro intentos, y acertó el tiro libre que lanzó.

Los Blazers con 25 victorias y 7 derrotas, con segundos en la Conferencia Oeste. En esa misma conferencia, los Thunder son décimos (15-17) a tres partidos del octavo puesto, el último que da derecho a jugar los 'playoffs'. Los Knicks son uno de los peores equipos de la NBA, con 5 victorias en 33 encuentrosy 10 partidos de desventaja con el octavo clasificado del Este.