El Barcelona coge aire con una buena victoria de protagonismo colectivo ante Olympiacos
JUAN CARLOS NAVARRO, CON MOLESTIAS DE NUEVO, NO ACABÓ EL PARTIDO

El Barcelona ha conseguido una importante victoria ante Olympiacos (76-68), vigente campeón de la Euroliga, en un partido trabado de inicio en el que poco a

El Barcelona ha conseguido una importante victoria ante Olympiacos (76-68), vigente campeón de la Euroliga, en un partido trabado de inicio en el que poco a poco consiguieron imponer su juego y sobre todo su defensa para, pese a que Navarro no acabó el partido, anular las armas griegas y ponerse por delante en la clasificación de este duro grupo de 'Top 16'.

Pese al parcial de 0-5 de inicio para Olympiacos, los azulgranas se repusieron gracias a una buena defensa sobre Vassilis Spanoulis, que no pudo arrancar la máquina, y pese a no estar muy acertados en el tiro a excepción de pequeñas rachas favorables, pudieron poco a poco darle la vuelta al marcador y aprovechar que a los griegos se les hacía de noche a la hora de mirar a canasta para llevar la diferencia hasta los diez puntos ya en el segundo cuarto. La experiencia del vigente campeón de Europa, sobre todo del héroe de la final Georgios Printezis, mantuvo a Olympiacos en el partido en un tercer cuarto en el que se impusieron (19-20) por los ocho puntos iniciales del internacional griego, mucho más veloz que Wallace y Lorbek y capaz de anotar desde la pintura como desde el triple, anotando dos vitales para su equipo.

Pese a los ocho puntos favorables al Barça Regal al inicio del último cuarto (60-52), no les fue fácil llegar a esta situación. La primera ventaja azulgrana no llegó hasta el 8-7 propiciado por un Juan Carlos Navarro que volvió a tener molestias y que no pudo rendir a su nivel máximo, incluso renunciando a jugar ya en el tercer periodo. Sin el capitán, cogió las riendas del equipo Pete Mickeal aunque la verdad es que el de esta noche fue un concierto coral en el que brillaron los bases, sobre todo Víctor Sada en rebotes, entrega y lucha y Sarunas Jasikevicius al aparecer cuando se le pedía y el partido lo necesitaba, con 10 puntos para Sada, otros tantos para el lituano y otros para el brasileño. El lituano, que fue fichado para esto, poco a poco está dando el rendimiento deseado.

Dada la superioridad del juego interior culé, sistemáticamente Pascual hacía incisión en jugar con Ante Tomic, de menos a más, y un Nathan Jawai que ayudó a Lorbek a disponer de más espacios. El pívot croata hizo mucho daño con su juego de espaldas a canasta. Aunque el partido empezó trabado ayudado o más bien impedido por las técnicas señalados por la tripleta arbitral, el Barça Regal supo darle un poco más de velocidad en los minutos finales y se encontró cómodo en esta situación, volviendo a ponerse por encima de los diez puntos (68-57) a falta de poco más de seis minutos para el final del encuentro y liderado de nuevo por Ante Tomic, a quien no frenaron ni Antic ni Powell.

No obstante, el macedonio Pero Antic sí hizo daño a la defensa azulgrana con dos triples inesperados que acercaron a los griegos en el marcador, aunque Marcelinho Huertas contrarrestó estas acciones en principio. Lo cierto es que los griegos no se desengancharon y a falta de minuto y medio estaban a seis puntos, distancia corta para un rival de tal entidad. En los momentos cruciales, volvió a aparecer Sarunas Jasikevicius para, en un partido que con sus 10 puntos se convierte en el de su mejor actuación en Euroliga en su regreso al Barça Regal, poner las cosas en su sitio. Robó, asistió y llevó a los suyos a creer en una victoria de suma importancia pues los culés se ponen 2-1 por un 1-2 de los griegos, con un marcador final cercano a la diferencia media de la segunda parte.

FC Barcelona Regal (18+23+19+16): Sada (10), Navarro (5), Mickeal (10), Lorbek (6), Tomic (17) -cinco inicial- Inglés (-), Rabaseda (-), Marcelinho (10), Jawai (2), Todorovic (-), Wallace (6) y Jasikevicius (10).

Olympiacos (13+19+20+16): Spanoulis (9), Mantzaris (3), Printezis (14), Papanikolau (5), Powell (4) -cinco inicial- Hines (6), Antic (9), Law (8), Perperoglou (4), Sloukas (-), Gecevicius (-) y Shermardini (6)

Árbitros: Belosevic (SRB), Taurino (ITA) y Nuran (TUR). Sin eliminados.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la tercera jornada del grupo F del Top 16 de la Euroliga disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante unos 5.700 espectadores.