El Regal Barcelona no tiene piedad y vapulea al Asefa Estudiantes
JOVENTUT, VALENCIA, MANRESA Y UNICAJA TAMBIÉN RESOLVIERON SUS PARTIDOS GANANDO

El Barcelona Regal se deshizo del Asefa Estudiantes sin ningún problema (97-51), una victoria que les sirve para no perder comba con los primeros puestos de

El Barcelona Regal se deshizo del Asefa Estudiantes sin ningún problema (97-51), una victoria que les sirve para no perder comba con los primeros puestos de la clasificación. El Palau Blaugrana vivió un clásico del baloncesto nacional en el que los catalanes cogieron las riendas del encuentro y tras los primeros diez minutos ya vencían 31-19 a los estudiantiles.

En el segundo acto, los madrileños recortaron distancias aunque en ningún momento lograron reducir la barrera de los diez puntos. Los equipos enfilaron los vestuarios con un 47-35 tras veinte minutos en los que Germán Gabriel y Boniface Ndong fueron los mejores de sus equipos con doce puntos cada uno. Tras la reanudación no cambió la tónica del choque y los blaugranas no tuvieron piedad de los colegiales. Con un aplastante parcial (17-2), los de Xavi Pascual se dispararon en el marcador que finalmente se detuvo con un 97-51 para los locales con una excepcional aportación de Ndong que sumó 21 puntos.

Por otro lado, El FIATC Joventut hizo los deberes ante su afición y se impuso (71-65) al UCAM Murcia. El base estadounidense Pooh Jeter catapultó a sus compañeros con los trece puntos que sumó mientras que los murcianos, muy desconcentrados en el tercer cuarto, siguen sin conocer el sabor del triunfo ya que han perdido los dos partidos de otras tantas jornadas de la Liga Endesa.

En otro encuentro disputado en la Fuente de San Luis, el Valencia Basket recibía al CAI Zaragoza en el debut de los maños ya que no pudieron disputar la primera jornada de la Liga frente al Blancos de Rueda Valladolid. Los pupilos de Paco Olmos cimentaron su victoria (82-66) en los dos primeros cuartos. Los valencianos mejoraron en la parcela defensiva ante un CAI que en ataque acusó en demasía la baja de Archibald.

El Fuenlabrada sigue sin ganar y el Unicaja sufre para lograrlo

El Baloncesto Fuenlabrada cayó derrotado (73-79) frente al Assignia Manresa. De nuevo, los mejores de los madrileños fueron Kirk Penney y Mainoldi. Pero la aportación de estos dos hombres no sirvió para que su equipo se hiciera con la victoria que cayó del lado de los catalanes que se mostraron como un equipo muy sólido.

Por su parte, el Blu:sens Monbús y el Unicaja se veían las caras en el Multiusos Fontes do Sar en el último encuentro de la sesión vespertina del miércoles. Los malagueños, que llegaban con las bajas de Sinanovic y Berni Rodríguez, sufrieron más de lo esperado para sumar la segunda victoria (71-78) del curso. Los cajistas se repartieron la tarea anotadora entre sus mejores hombres: Garbajosa, Fitch y Freeland. Los malagueños no se fueron en el marcador hasta bien avanzado el encuentro. Esto se explica por la acertada maraña defensiva propuesta por Moncho Fernández. El problema es que el Blu:sens no estuvo acertado frente al aro rival, por lo que no pudo culminar con una victoria su buen trabajo.