Sigue en directo el partido de Champions League que enfrenta hoy a los equipos Barça y Nápoles, con la información sobre resultado y goles en tiempo real

Barcelona - Napoli de Champions, hoy en directo: resultado y goles del partido en vivo EFE Siu Wu

23:30

La crónica del partido, en El Confidencial

El Barça está en los cuartos de final tras ganar al Nápoles en el Estadi Olímpic Lluís Companys (3-1). Por primera vez desde que llegase Xavi Hernández, el equipo azulgrana supera una eliminatoria de la Champions League y estará en el sorteo de la Champions League. El equipo culé fue un rodillo en los primeros minutos, donde se colocó con un 2-0 en 20 minutos gracias a los goles de Fermín López y Joao Cancelo. El Nápoles recortó distancias diez minutos después y apretó por el empate en el segundo tiempo, pero el Barça resistió tras librarse de un penalti claro de Cubarsí y Lewandowski sentenció la eliminatoria en el minuto 80.

Barcelona - Nápoles 3-1 | Declaraciones de Sergi Roberto

"Noche increíble, cuatro años sin estar donde este club debería. Aún habiendo mucho ambiente el Camp Nou es muy diferente, pero necesitamos esto todos los partidos. En Nápoles ya hicimos una buena primera parte pero nos faltó rematar con goles. Es normal que un equipo de este nivel marque gol. Hubiera podido rematar pero he visto que Robert estaba solo en el punto de penalti".

22:55

Barcelona - Nápoles 3-1 | Final del partido

¡SE ACABÓ EL PARTIDO! El Barcelona vuelve a los cuartos de final de la Champions League cuatro años después tras vencer al Nápoles gracias a los tantos de Fermín, Cancelo y Lewandowski. Rrahmani recortó distancias para los italianos.

22:53

Barcelona - Nápoles 3-1, Champions League 2024 | 90+2' cambio del Nápoles

• Entra: Ngonge
  • Se retira: Kvaratskhelia

22:51

Barcelona - Nápoles 3-1 | Cuatro minutos de añadido

El árbitro ha decidido que se tienen que jugar cuatro minutos más en la segunda parte del Barcelona - Nápoles de octavos de final de la Champions League 2024.

22:50

Barcelona - Nápoles 3-1 | 88' al larguero Olivera

Olivera penetró hasta dentro del área, le pegó en una especie de vaselina y la pelota acabó golpeando en el larguero y marchándose por el segundo palo.

22:45

Barcelona - Nápoles 3-1, Champions League 2024 | 84' Lewandowski marca el tercero

¡GOOOOOOOOL DEL BARCELONAAAAA! Saque de banda a favor del Barcelona, Sergi Roberto se la da a Gundogan, hace la pared, Roberto se la deja a Lewandowski que marca a placer para casi sentenciar la eliminatoria.

22:42

Barcelona - Nápoles 2-1 | 80' cambio del Barcelona

• Entra: Joao Félix
  • Se retira: Raphinha

22:41

Barcelona - Nápoles 2-1 | 79' a punto de marcar el Nápoles

Centro desde la banda izquierda de Olivera, Lindstrom remata totalmente solo en el segundo palo y su remate se marcha muy cerca del palo.

22:39

Barcelona - Nápoles 2-1, Champions League 2024 | 78' cambio del Nápoles

• Entra: Raspadori
  • Se retira: Traoré

22:38

Barcelona - Nápoles 2-1 | 76' Meret en dos tiempos

El meta está salvando al Nápoles. Ahora tras un disparo desde fuera del área de Raphinha que atrapó en dos tiempos, no dando posibilidad al rechace.

22:34

Barcelona - Nápoles 2-1 | 73' otra de Meret

Gundogan enganchó la volea desde la frontal del área y eso obligó a Meret a estirarse para evitar el tanto del alemán.

22:29

Barcelona - Nápoles 2-1, Champions League 2024 | 68' gol anulado a Yamal

Después de un barullo dentro del área, Yamal introduce el balón en la portería, pero estaba adelantado y el tanto no subió al marcador.

22:28

Barcelona - Nápoles 2-1 | 67' a punto de sorprender Raphinha

Falta un poco escorada del Barcelona, Raphinha decidió pegarle directo, y Meter tuvo que estirarse con todo para evitar el gol del brasileño.

22:27

Barcelona - Nápoles 2-1 | 66' amarilla para Olivera

El lateral del Nápoles se lleva la cartulina amarilla por una entrada sobre Yamal.

22:25

Barcelona - Nápoles 2-1, Champions League 2024 | 63' doble cambio del Nápoles

• Entran: Lindstrom y Olivera
  • Se retiran: Politano y Mario Rui

22:24

Barcelona - Nápoles 2-1 | 62' amarilla para Traoré

El centrocampista del Nápoles se lleva la cartulina amarilla por una dura entrada sobre Cancelo en campo del Barcelona

22:21

Barcelona - Nápoles 2-1 | 60' doble cambio del Barcelona

• Entran: Oriol Romeu y Sergi Roberto
  • Se retiran: Fermín y Christensen

22:16

Barcelona - Nápoles 2-1, Champions League 2024 | 54' paradón de Meret

Cancelo avanza por la banda izquierda, llega al área, pone la bola atrás, Raphinha le pega con la zurda y el meta italiano la saca como puede para evitar el tercero de los culés.

22:12

Barcelona - Nápoles 2-1 | 50' Di Lorenzo remata fuera

Saque de esquina botado desde la derecha, Di Lorenzo remata decabeza en el primer palo, pero su pelota se marcha por la línea de fondo del palo largo.

22:09

Barcelona - Nápoles 2-1 | 47' fuera el tiro de Kvaratskhelia

El extremo georgiano le pegó con el interior al palo largo desde fuera del área, pero su tiro se marchó cerca del palo de la portería de Ter Stegen.

22:06

Barcelona - Nápoles 2-1, Champions League 2024 | Comienza la segunda parte

¡Ya vuelve a rodar la pelota por el terreno de juego del Estadio Olímpico de Montjuic para disputar el segundo tiempo de la vuelta de octavos de final de la Champions League entre barceloneses y napolitanos!

22:01

Barcelona - Nápoles 2-1, Champions League 2024 | Estadísticas de la primera parte

Barcelona - Nápoles 2-1 | Descanso

¡Se acabó el primer tiempo! El Barcelona se marcha a los vestuarios con ventaja en el marcador después de los tantos de Fermín y Cancelo. Rrahmani recortó para los italianos.

21:48

Barcelona - Nápoles 2-1, Champions League 2024 | 45+2' amarilla para Juan Jesús

El central del Nápoles se lleva la cartulina amarilla del partido por una dura entrada sobre Cancelo para evitar una contra.

21:46

Barcelona - Nápoles 2-1 | Tres minutos de añadido

El árbitro ha decidido que se tienen que jugar tres minutos más en la primera parte del encuentro de octavos de final de la Champions League 2024.

21:44

Barcelona - Nápoles 2-1 | 43' amarilla para Yamal

El extremo del Barcelona se lleva la cartulina amarilla por una falta sobre Mario Rui en la banda izquierda.

21:41

Barcelona - Nápoles 2-1, Champions League 2024 | Cinco minutos para el descanso

Solo quedan cinco minutos del tiempo reglamentario más el añadido para el final de la primera parte, y ahora mismo el Barcelona estaría en cuartos de final gracias a los tantos de Cancelo y Fermín.

21:35

Barcelona - Nápoles 2-1 | 34' paradón de Ter Stegen

¡Qué mano del meta alemán! Mario Rui avanza por la banda izquierda, pone el centro al segundo palo, Di Lorenzo remata de cabeza y Stegen mete la mano cambiada para evitar el empate.

21:31

Barcelona - Nápoles 2-1 | 30' Rrahmani recorta distancias

¡GOOOOOOOOL DEL NÁPOLEEEEES! Politano llega hasta línea de fondo, pone el pase atrás, Rrahmani sorprende llegando desde atrás, remata y marca el primero de los italianos.

21:26

Barcelona - Nápoles 2-0, Champions League 2024 | 24' fuera el tiro de Cancelo

Diagonal de Fermín hacia la zona de tres cuartos, se la da a Cancelo en la izquierda, pero su disparo se marchó muy lejos de la portería del Nápoles.

21:25

Barcelona - Nápoles 2-0 | 23' Ter Stegen atrapa el balón

Politano quiso centrar rápido y forzado, se envenenó un poco la pelota pero el meta alemán estaba atento y se hizo con la pelota sin problemas.

21:22

Barcelona - Nápoles 2-0 | 21' amarilla para Christensen

El centrocampista del Barcelona se lleva la primera cartulina amarilla del partido por una dura entrada sobre Lobotka.

21:18

Barcelona - Nápoles 2-0, Champions League 2024 | 17' Cancelo marca el segundo

¡GOOOOOOOOL DEL BARCELONAAAAAA! Lamine Yamal coge el balón en campo propio, hace un slalom, pone el pase para Raphinha, el brasileño encara a Rrahmani, se pone el balón en la derecha, le pega, golpea en el palo y Cancelo llega desde atrás para marcar a placer.

21:16

Barcelona - Nápoles 1-0 | 15' Fermín marca el primero

¡GOOOOOOOOL DEL BARCELONAAAAA! Conduce Gundogan en zona de tres cuartos, manda el pase al hueco para Raphinha, el extremo pone el balón atrás, Lewandowski la deja pasar, Fermín llega desde atrás, remata con el interior y marca el primero.

21:13

Barcelona - Nápoles 0-0 | 12' fuera el disparo de Fermín

Balón en largo de Cubarsí desde campo propio, Fermín llega a la pelota, intenta elevarla pero su tiro se marcha por encima del larguero.

21:10

Barcelona - Nápoles 0-0, Champions League 2024 | 8' fuera el tiro de Fermín

Se animó a pegarle el centrocampista desde fuera del área, pero su disparo se marchó muy lejos del palo largo de la portería de Meret.

21:05

Barcelona - Nápoles 0-0 | 4' fuera de juego de Osimhen

Balón de Politano a la espalda de la defensa, Osimhen se planta delante de Ter Stegen, define mal y el alemán atrapa sin problemas, pero el línea levantó la bandera por la posición incorrecta del punta nigeriano.

21:02

Barcelona - Nápoles 0-0 | 1' fuera el disparo de Yamal

Recupera en campo contrario Gundogan, hace la pared con Lewandowski, se la da a Fermín, este se hace espacio, se la da a Yamal que le pega de primeras pero su disparo se marcha fuera.

21:01

Barcelona - Nápoles, Champions League 2024 | Comienza el partido

¡Ya rueda el balón sobre el terreno de juego del Estadi Lluis Companys para disputar el encuentro de vuelta de octavos de final de la Champions League entre barceloneses y napolitanos!

20:57

Barcelona - Nápoles | Saltan los jugadores al césped

Ya salen los 22 protagonistas al terreno de juego del Estadi de Montjuic para realizar los procedimientos previos de cara al inicio del partido de vuelta de octavos de final de la Champions League.

20:56

Barcelona - Nápoles | Los onces de ambos equipos

• FC Barcelona: Ter Stegen; Koundé, Cubarsí, Araujo, Cancelo; Christensen, Gundogan, Fermín; Yamal, Lewandowski, Raphinha
  • Nápoles: Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Jesús, Mario Rui; Anguissa, Lobotka, Traoré; Politano, Osimhen, Kvaratskhelia

20:51

Barcelona - Nápoles, Champions League 2024 | El árbitro del partido

El encargado de impartir justicia sobre el terreno de juego del Estadi Lluis Companys será el neerlandés Danny Makkelie. En el VAR estará Rob Dieperink.

20:46

Barcelona - Nápoles | Cómo llega el Nápoles

El conjunto napolitano ha tenido una clara mejoría con el cambio de entrenador, aunque el equipo es séptimo y sigue fuera de puestos de acceso a competición europea tras el pinchazo de este pasado fin de semana. Fue además como locales, al no pasar del 1-1 ante el Torino pese a que Kvaratskhelia abrió el marcador en la segunda mitad.

20:41

Barcelona - Nápoles, Champions League 2024 | Cómo llega el Barcelona

Los culés se han dado un respiro en la Liga, habiéndose afianzado en puestos de Champions League y en plena batalla por la segunda plaza con el Girona. En la última jornada, vencieron en casa al Mallorca por la mínima con un tanto de Lamine Yamal en la segunda parte tras fallar Gündogan un penalti en el tramo inicial.

20:36

El último entrenamiento del Barcelona antes del partido

El canal oficial de YouTube del FC Barcelona ha subido un vídeo con un resumen de la última sesión de entrenamiento del equipo de cara al duelo ante el Nápoles de la Champions League.

20:31

Barcelona - Nápoles | Ya hay once del Nápoles

Francesco Calzona sale con Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Jesús, Mario Rui; Anguissa, Lobotka, Traoré; Politano, Osimhen, Kvaratskhelia

20:26

Barcelona - Nápoles, Champions League 2024 | Ya hay once del Barcelona

Xavi Hernández sale con Ter Stegen; Koundé, Cubarsí, Araujo, Cancelo; Christensen, Gundogan, Fermín; Yamal, Lewandowski, Raphinha

20:21

Barcelona - Nápoles | Dónde ver el partido

El partido Barcelona - Nápoles, vuelta de los octavos de final de la Champions League 2023-24, se celebrará este martes, 12 de marzo, a las 21:00, hora española. El encuentro podrá seguirse a través de Movistar+. Además, desde El Confidencial os informaremos minuto a minuto de lo que ocurra en el enfrentamiento.

• Cuándo es el Barcelona - Nápoles: martes, 12 de marzo, a las 21:00 (hora española).
  • Dónde se juega: Estadio Olímpico de Montjuic (Barcelona).
  • Dónde ver el partido: Movistar+.

20:16

Barcelona - Nápoles, Champions League 2024 | Bienvenidos a la retransmisión en directo

¡MUY BUENAS TARDES A TODOS! Bienvenidos a la narración minuto a minuto de la vuelta de octavos de final de la Champions League. El FC Barcelona se juega su participación en la máxima competición continental frente a un Nápoles que va hacia arriba con su nuevo entrenador.