Barcelona - Real Madrid de Euroliga en directo hoy: Resultado de la semifinal de la Final Four 2023

Sigue la última hora de la Final Four entre Barcelona y Real Madrid hoy

Barcelona - Real Madrid Semifinal Euroliga EFE EPA TOMS KALNINS

22:25

¡Hasta aquí la retransmisión!

Nos despedimos de este directo en el que hemos narrado la victoria del Real Madrid 66-78 ante el Barça en la Final Four de Euroliga y que les clasifica para la final ante Olympiacos, donde podrían alzar su undécima Euroliga en Kaunas.

22:20

Mirotic: "Asumo mi responsabilidad"

Estas han sido las declaraciones de Nikola Mirotic tras la derrota del Barça ante el Real Madrid en semis de Final Four de Euroliga en DAZN:

“Asumo la responsabilidad, hoy no he estado en el partido, no he hecho lo que debería. Cada una duele igual, es otra oportunidad que no ha podido ser, uno piensa que puede que no haya más oportunidades porque sabemos lo difícil que es llegar a la Final Four. Pido perdón a los aficionados. Gracias por todo lo que nos han apoyado”.

22:15

Las declaraciones de Chus Mateo

Estas han sido las palabras de Chus Mateo tras la victoria del Real Madrid en la semifinal de la Final Four de Euroliga:

“Ellos estaban muy acertados desde el triple al descanso, les estaba dando resultado. Había que seguir trabajando, sabíamos que no iban a estar acertados y aprovechar cuando apareciera la ventana. Han empezado a dudar y por ahí hemos entrado. Hemos defendido muy bien en la segunda parte. Edy (Tavares) ha estado muy bien, los tres veteranos la han manejado bien. Nos queda un partido más para cumplir ese sueño”

“Era difícil, veníamos sin Deck, Yabusele, Poirier, es normal que la gente pueda dudar. Cada vez la gente duda menos del real Madrid, somos unos luchadores, los chicos son increíbles, nos gusta la adversidad. Hemos sido capaces de pelear como un equipazo como ha sido el FC Barcelona”.

22:10

Tavares: "La clave ha sido seguir en el partido"

Walter Tavares, el mejor jugador del Real Madrid hoy, ha atendido a los micrófonos de DAZN tras el partido:

“Sabíamos que era uno de los mejores equipos que rompe mucho el juego en el tercer cuarto, intentamos coger ventaja, sabíamos que íbamos a sufrir, y hemos sabido superar esos momentos”.

“La clave ha sido seguir en el partido, ellos han metido mucho de tres y sabíamos que iban a fallar. Cuando lo hicieran teníamos que coger ventaja y rebotes y nos ha ayudado hacerlo”.

“Entrenamos y nos preparamos para estos momentos. Intento prepararme y cuidarme en estos partidos. Espero lo mismo con Vezenkov. Es un jugador que se mueve mucho en el triple y en el rebote y tienen a Sloukas que tiene mucha experiencia en estos partidos”.

22:05

FC Barcelona 66 - 78 Real Madrid | Mejores jugadores

Estos han sido los más destacados de la victoria del Real Madrid para llegar a la final de la Euroliga ante Olympiacos:

- Walter Tavares: el pívot ha sido el gran dominador del dominio interior del encuentro, que ha estado protagonista tanto a nivel ofensivo como defensivo.

- 'Chacho' Rodríguez: el jugador del Real Madrid ha vuelto a ser diferencial en los momentos clave del partido, como lo fue ante Partizán.

FC Barcelona 66 - 78 Real Madrid | Final del partido

Final del encuentro en Kaunas con victoria del Real Madrid 66-78 en una gran segunda mitad en la que han destacado Tavares y Sergio Rodríguez como hombres clave, ante un Barça que tuvo el acierto de tres como su clave, pero que se atascó en el tercer cuarto. El conjunto blanco luchará por su undécima Euroliga el domingo ante Olympiacos.

21:51

35''. ¡Hezonja sentencia!

66-76. ¡Triple de Mario Hezonja! Anota de tres el jugador del Real Madrid que vuelve a poner de más diez puntos a los blancos a falta solo de 35 segundos para el final.

21:50

1'. ¡Triple Kuric!

66-73. ¡Hay esperanza! El Barça sigue con vida tras el triple de Kyle Kuric y se pone a siete puntos.

21:50

1'. Se pone a diez puntos el Real Madrid

63-73. Anota Sergio Llull sus dos tiros libres y pone a diez puntos al Real Madrid a falta de poco más de un minuto para el final del partido.

21:48

2'. ¡Tavares imparable!

63-70. Con tapón y rebote se hace imparable el jugador del Real Madrid Walter Tavares y que evitó anotación del Barça en esta jugada.

21:45

2'. Canasta Mirotic

63-69. Aparece en partido Mirotic con sus primeros puntos de campo de dos y que recorta distancias en el marcador.

21:45

3'. Anota Tavares

61-69. Tavares vuelve a anotar tras asistencia del 'Chacho' Rodríguez y que pone a ocho puntos a los blancos.

21:40

4'. ¡Triple Sergio Rodríguez!

60-67. ¡El 'Chacho' ataca de nuevo! Sergio Rodríguez vuelve a destacar en el último cuarto como hiciera en el quinto partido ante Partizán de Belgrado y ahora pone siete arriba a los suyos ante el Barça en la Final Four de Euroliga.

21:38

5'. Despierta el Real Madrid

58-62. El primero en desatascarse en el partido ha sido el Real Madrid, que se pone a cuatro puntos tras el tiro del 'Chacho' Rodríguez.

21:34

6'. Ninguno acierta

58-58. Siguen las tablas en el marcador entre Barça y Real Madrid ante varios ataques fallidos de ambos.

21:31

8'. ¡Triple Laprovittola!

58-58. ¡Empate! Nico Laprovittola desde el triple iguala el marcador ante el Real Madrid para el Barça en Kaunas.

21:29

Arranca el último cuarto

Se vuelve a mover el balón en el Zalgirio Arena entre Barça y Real Madrid con los blancos ligeramente por delante 55-58 y con todo por decidir en este cuarto por ver quién estará en la final del domingo ante Olympiacos.

21:28

Final tercer cuarto | FC Barcelona 55 - 58 Real Madrid

Mejor parcial tuvo el Real Madrid en este tercer cuarto, que llegó a estar siete puntos por delante ante un Barça al que le costó anotar en los primeros minutos tras el descanso. Los blaugranas desde el triple han vuelto al partido.

21:26

18''. ¡Triple Laprovittola!

55-58. Suma y sigue el Barça desde el triple, con el que recorta distancias en el marcador ante Real Madrid, ahora de la mano de Laprovittola.

21:24

52-54. ¡Recorta distancias el Barça! Anota de tres de nuevo Kuric, que está muy acertado en Kaunas.

21:24

2'. Anota Vesely

49-54. Dos tiros más para Vesely, que intenta aparecer más en el encuentro para llevar a cabo la remontada blaugrana.

21:23

2'. ¡Triple Williams-Goss!

47-54. ¡Se va el Real Madrid en el marcador! Triple de Williams-Goss que aumenta la distancia.

21:20

4'. Canasta de Musa

47-49. ¡Se pone por delante el Real Madrid! Segunda canasta consecutiva de los blancos en el partido que los pone por encima con mate de Musa.

21:19

4'. Empata Tavares

47-47. Pone las tablas en el marcador de nuevo Walter Tavares tras canasta que pudo ser falta en ataque sobre Vesely.

21:17

5'. Tavares anota

47-45. ¡Se aprieta el partido! El Real Madrid se coloca a dos puntos tras los dos tiros libres que anotó Tavares.

21:14

5'. Falta antideportiva de Hanga

47-43. Antideportiva para Hanga sobre Vesely con una acción de lucha por hacerse con el rebote.

21:10

6'. 2+1 de Tavares

47-41. Anota Tavares bajo aro, y pudo ser jugada de tres puntos, pero no acertó el tiro libre adicional tras la canasta.

21:09

7'. ¡Triple Laprovittola!

47-39. ¡Sigue el acierto de tres! Los blaugranas se vuelven a escapar en el marcador con un nuevo triple, esta vez de la mano de Nico Laprovittola.

21:07

7'. Anota Abrines

44-39. Anota Abrines tras coger el rebote bajo el aro, tras varios fallos en el tiro de los blaugranas.

21:06

8'. Mucha prisa y pocas nueces

42-39. Muchos fallos ahora en ambos lados bajo el aro, con dos triples intentados de Mirotic, y mucha prisa para los dos equipos, que denota los nervios en el campo.

21:05

9'. ¡Triple Hezonja!

42-39. Primera canasta del tercer cuarto para Hezonja de tres y que recorta distancias a solo tres puntos para el Real Madrid en el marcador.

21:03

Comienza el tercer cuarto

Se reanuda el partido entre Barça y Real Madrid en semifinales de la Final Four de Euroliga, con 42-36 en el marcador.

Descanso | FC Barcelona 42 - 36 Real Madrid

Finaliza la primera mitad en el Zalgirio Arena de Kaunas en la semifinal de Final Four de Euroliga entre FC Barcelona y Real Madrid, con victoria momentánea del Barça 42-36 gracias al buen hacer de Jokubaitis y Kuric en el segundo cuarto, ante un Real Madrid que se mantiene cerca gracias al acierto de Randolph y de los veteranos.

20:49

¡Final de locura en Kaunas al descanso!

Anotó de tres Sergio Llull sobre la bocina a falta de cuatro segundos para el final y lo intentó también el Barça con un tiro de Satoransky que entró desde medio campo, pero se dio fuera de tiempo.

20:48

37''. Anota Randolph

40-33. Suma y sigue bajo el aro Randolph, que anota para el Real Madrid.

20:47

55''. Vesely confirma

40-31. Jan Vesely anota otro tiro y continua lo dado por Satoransky para seguir ampliando distancia en el marcador del Barça ante el Real Madrid a falta de 50 segundos para el final de la primera parte.

20:46

1'. Anota Satoransky

38-31. ¡Calidad checa! Tomas Satoransky anota una canasta tras tener un hueco de la defensa del Real Madrid y sigue creciendo la distancia del Barça.

20:45

1'. Anota Randolph

36-31. Mantiene Anthony Randolph la estela de Tavares y anota otros dos puntos para el Real Madrid.

20:44

2'. ¡Triple Laprovittola!

36-29. ¡Menuda canasta! Pudo ser un 3+1 de Laprovittola con una canasta diferente y extraña que ha entrado tras recibir falta de Llull.

20:43

2'. Jokubaitis con los delanteros rotos

Rokas Jokubaitis ha regresado a pista en el banquillo y se ha podido ver como tiene rotos parte de los dos dientes delanteros debido a la caída que ha tenido hace unos minutos.

20:41

2'. ¡Mate Hezonja!

33-29. Finaliza un muy buen contraataque Mario Hezonja de mate para recortar distancias en el marcador del Real Madrid vs Barça. Tiempo muerto en pista.

20:40

3'. Jokubaitis se marcha a vestuarios

32-27. Fea caída de Rokas Jokubaitis ahora, que ha salido corriendo hacia el banquillo para recibir asistencia médica, y que se ha marchado a vestuarios para ser curado. Podría tener un diente roto.

20:38

4'. Anota Kuric

32-25. 5 puntos consecutivos de Kyle Kuric y que coloca con máxima distancia en el marcador al Barça con un más siete puntos.

20:37

5'. ¡Responde Kuric!

30-25. ¡Sigue de dulce el Barça! Los blaugranas responden al triple del Real Madrid con un tiro de tres de Kyle Kuric.

20:36

5'. ¡Triple Rodríguez!

27-25. Anota de tres ahora el Real Madrid con un tiro del 'Chacho' Rodríguez y que recorta distancias en el marcador.

20:34

6'. Jokubaitis 'on fire'

27-22. Rokas Jokubaitis está siendo el claro protagonista de este inicio del segundo cuarto, y pone cinco puntos por delante al Barça con otra canasta del lituano, que se nota que juega en casa. Tiempo muerto en pista.

20:32

6'. ¡Triple Kuric!

25-22. Sigue el acierto exterior de los blaugranas con un triple de Kyle Kuric que pone pequeña distancia en el marcador ante Real Madrid.

20:32

7'. Mate de Rudy

22-22. Vuelven las tablas al marcador con un mate de Rudy Fernández tras un buen robo de balón del Real Madrid.

20:31

7'. Otra vez Jokubaitis

22-20. Se pone ahora por delante el Barça en el partido con una buena finalización bajo el aro de Jokubaitis.

20:30

8'. Canasta de Jokubaitis

20-20. Vuelve el empate al marcador con la canasta de Rokas Jokubaitis tras jugada individual de un jugador que juega en su país natal.

20:28

9'. Anota Randolph

18-20. Tras una buena jugada de posesión, finaliza debajo del aro Anthony Randolph para volver a poner por delante al Real Madrid en el marcador.

20:28

Empieza el segundo cuarto

Se reanuda el juego en el Zalgirio Arena en esta semifinal de Final Four de Euroliga entre Barça y Real Madrid con empate a 18 puntos en el marcador.

20:26

Final del primer cuarto | FC Barcelona 18 - 18 Real Madrid

Finaliza el primer cuarto en el Zalgirio Arena en esta semifinal entre FC Barcelona y Real Madrid por luchar por el título de la competición. Comenzó mejor el conjunto blanco con un parcial de 0-6 y con un dominador Tavares, pero entró el Barça gracias a su acierto exterior con Alex Abrines como protagonista. Tras estos primeros minutos, la igualdad es lo que ha marcado las últimas jugadas.

20:23

40''. Tavares suma y sigue

18-18. Empata el encuentro con otro tiro de Tavares el Real Madrid, que está siendo el claro protagonista en el ataque blanco ante el Barça.

20:22

54''. ¡Triple Kalinic!

18-16. ¡Segundo triple! Anota otro triple Nikola Kalinic y que vuelve a poner por delante al Barça en Kaunas.

20:20

1'. Anota Tavares

15-16. Se vuelve a poner por delante en el marcador el Real Madrid con nueva canasta de Tavares tras asistencia del 'Chacho' Rodríguez.

20:17

15-14. ¡Recorta distancias el Real Madrid! Nigel Willams-Goss también se anima desde el tiro exterior y pone a tan solo a un punto a los suyos.

20:14

3'. ¡Triple Kalinic!

12-11. ¡Se pone por delante el Barça! Anota otro triple blaugrana ahora Nikola Kalinic.

20:11

4'. ¡Triple Abrines!

9-10. ¡Menuda mano de Alex Abrines! Vuelve a anotar un triple el mallorquín y coloca a tan solo a un punto al Barça ante el Real Madrid.

20:09

5'. ¡Triple Satoransky!

6-10. Vuelve a anotar el Barça desde el triple, esta vez acertó sobre la bocina Tomas Satoransky para recortar distancias.

20:08

6'. Tavares desde el tiro libre

3-10. Anota también Tavares desde el tiro libre con dos puntos más para el Real Madrid.

20:07

7'. ¡Triple Abrines!

3-8. Llegaron los primeros puntos del Barça de la mano de Alex Abrines con un tiro de tres.

20:05

7'. Tavares vuelve a hacer daño

0-6. Buen inicio para el Real Madrid, que vuelve a ver el éxito de la conexión entre Tavares y Musa con otro tiro de dos bajo el aro del caboverdiano.

20:04

8'. Tavares bajo el aro

0-4. Muy acertado el Real Madrid en las primeras posesiones, anota ahora Tavares bajo el aro tras asistencia de Dzanan Musa.

20:03

9'. Primeros puntos para el Real Madrid

0-2. Williams-Goss anota los primeros puntos de la semifinal ante el Barça en la Final Four de Euroliga.

20:01

¡Comienza el partido!

Se mueve ya el balón en el Zalgirio Arena, con Tavares ganando el salto inicial y primera posesión para el Real Madrid.

19:58

El Quinteto del FC Barcelona

Por parte del Barça, estos serán los cinco protagonistas titulares:

Satoransky - Laprovittola - Abrines - Mirotic - Sanli

19:56

El Quinteto del Real Madrid

¡Ya tenemos el cinco inicial del Real Madrid! Estos son los protagonistas titulares de los blancos en Kaunas:

Williams-Goss - Musa - Ndiaye - Hanga - Tavares

19:50

FC Barcelona - Real Madrid | Los árbitros del partido

La semifinal entre FC Barcelona y Real Madrid en la Final Four de Euroliga será arbitrada por el colegiado principal a Sasa Pukl, que contará con Emin Mogulkoc y Mehdi Difallah como asistentes en la pista del Zalgirio Arena de Kaunas.

19:45

Final Four Euroliga | ¿Qué ha pasado en la otra semifinal?

La Final Four de la Euroliga ya ha comenzado en Kaunas con la disputa de la primera semifinal entre Olympiacos y AS Mónaco. Las expectativas se han cumplido y el conjunto griego se ha clasificado para la final al vencer 76-62, con un tercer cuarto de récord con un parcial de 27-2. Olympiacos ha tenido que sufrir en una primera mitad en la que Mónaco ha sido superior, pero gracias a la defensa han conseguido una gran remontada que les mantiene como firmes candidatos a la Euroliga.

19:40

Final Four Euroliga | La clasificación de Barça y Real Madrid

FC Barcelona y Real Madrid se juegan un puesto en la final de la Euroliga en esta Final Four en Kaunas porque vencieron sus respectivas eliminatorias de playoffs. El Barça consiguió su pase a la Final Four de Euroliga tras tener el mejor pase en playoffs con un 3-0 ante Zalgiris Kaunas, mientras el Real Madrid tuvo que llevar a cabo una histórica remontada ante Partizán de Belgrado tras perder los dos primeros partidos y finalizar 2-3.

19:35

Los últimos precedentes entre Barça y Real Madrid

En los cuatro partidos que se han disputado entre Euroliga y Liga Endesa entre FC Barcelona y Real Madrid de baloncesto, el balance es favorable a los blaugranas. El Barça ha ganado tres de los cuatro partidos, y solo sucumbió en el jugado en el Wizink Center en Euroliga, en el que el Real Madrid venció 91-86.

El último ‘clásico’ de baloncesto tuvo lugar hace poco más de un mes, el 16 de abril, cuando se vieron las caras en el Palau Blaugrana en Liga ACB, y que se saldó con victoria del Barça, 97-82.

19:30

Final Four Euroliga | El Real Madrid preparado en Kaunas

19:25

Final Four Euroliga | El FC Barcelona listo en Kaunas

19:20

FC Barcelona – Real Madrid | Horario y dónde ver el partido

El Barcelona - Real Madrid, partido de las semifinales de la Euroliga de baloncesto, se juega este viernes, 19 de mayo, en el Zalgirio Arena de Kaunas. El encuentro se celebrará desde las 20:00 horas. Al igual que el resto de partidos de la Euroliga, en España la emisión es exclusiva de la plataforma de pago DAZN, aunque los suscriptores de Movistar Plus lo podrán seguir a través del canal DAZN 1.

• Cuándo es el Barcelona - Real Madrid: viernes, 19 de mayo, a las 20:00 horas
  • Dónde se juega: Zalgirio Arena, Kaunas (Lituania)
  • Dónde ver el partido: DAZN

19:15

FC Barcelona – Real Madrid, Final Four de Euroliga en directo

¡Buenas tardes! Bienvenidos/as a la retransmisión en directo, minuto a minuto, de la segunda semifinal de la Final Four de Euroliga que enfrenta a dos equipos ACB, el FC Barcelona vs Real Madrid. Este ‘clásico’ de baloncesto que decidirá quién jugará la final de Euroliga arranca a las 20:00 horas. En este directo de El Confidencial te contaremos toda la información previa y todo lo que suceda en el partido en la Final Four de Kaunas.