• Fran García 85'
  • F. Lejeune 62'
  • N. Molina 22'
  • M. Hermoso 24'

Sigue en directo, minuto a minuto, el partido que enfrenta hoy al Rayo Vallecano y al Atleti en LaLiga Santander aquí, en El Confidencial

Rayo Vallecano - Atlético de Madrid | EFE J.J. Guillen

23:03

Hasta aquí la retransmisión del partido

Punto y final a la retransmisión del duelo entre Rayo Vallecano y Atlético de Madrid. Los colchoneros se llevan los tres puntos del feudo franjirrojo ante un Rayo que no ha parado nunca de luchar. ¡Vaya partidazo acabamos de vivir!

Gracias por habernos acompañado en El Confidencial. ¡Nos leemos en la próxima!

Mario Hermoso, MVP del partido

El central colchonero se lleva el premio a mejor jugador del partido gracias a su gol y una actuación muy solida atrás. Dedica la victoria a su compañero Ángel Correa a quién le falleció su madre esta semana.

22:53

Rayo Vallecano 1 - 2 Atlético de Madrid | Final del partido

¡Se acabó el encuentro! El Rayo lo ha intentado hasta el final pero no pudo ser. Vence Atlético y los locales prolongan su mala racha a pesar de dejar magníficas sensaciones.

22:51

90+2' Posibles manos de Jiménez

Un error del Atlético propició un centro peligroso que pudo impactar en la manos del central colchonero. Parece que no hubo nada y el árbitro no lo silba.

22:48

Rayo Vallecano 1 - 2 Atlético de Madrid | 4 minutos de añadido

Va a tener cuatro más para buscar el empate el Rayo, cuatro para resistir el Atlético.

22:46

88' Todas las naves locales, al ataque

El Rayo quiere emoción hasta el final y aprieta aún más que con el 0-2. Vallecas quiere el empate y su equipo lo va a intentar.

22:43

Rayo Vallecano 1 - 2 Atlético de Madrid | ¡GOLAZO de Fran García!

¡GOOOOOOOOL DEL RAYO! Qué disparo del lateral franjirrojo. Se atrevió desde 30 metros y le salió a la perfección. Un zapatazo potente, raso y cruzado pudo superar a Oblak y colocar el 1-2. ¡Se aprieta el partido!

22:40

82' Sigue insistiendo el Rayo

Los locales no cesan en su empeño de recortar distancias pero parece que el Atlético lo tiene todo bajo control.

22:37

79' Buscó el primer palo Llorente

El Atlético tiene mucho espacio para correr y los intentos se suceden. Ahora ha sido el centrocamista quién ha buscado la cepa del poste desde dentro del área.

22:33

75' Cambios de ambos equipos

Rayo Vallecano: Catena por Mumin

Atlético de Madrid: Morata por Pablo Barrios

22:31

74' Muy expuesto el Rayo

El equipo local está volcado arriba y las oportunidades del Atlético llegan por doquier.

22:27

69' ¡Clarísima para Morata!

Nuevo contraataque del Atlético que dejó al delantero español en un mano a mano contra el portero. Dimitrevski se hizo grande y Morata la mandó fuera.

22:25

68' Cambios en el Atlético

Se van: De Paul y Carrasco

Entran: Lemar y Saúl

22:23

65' Al contragolpe el Atlético

El Rayo no quiere renunciar a atacar y jugando con 10 aún hay más espacios atrás. Avisaron con una transición comandada por Griezmann.

22:21

62' ¡Expulsado Florian Lejeune!

La revisión en el VAR consideró que la falta sobre Morata merecía más que una amarilla y De Burgos Bengoetxea ha expulsado al central local. Se queda con 10 el Rayo.

22:19

59' Polémica jugada cerca del área local

Un genial control de Griezmann ha permitido dejar a Álvaro Morata absolutamente solo. El central del Rayo, Lejeune, cortó por lo sano y recibió una amarilla. Sin embargo pudo haber fuera de juego previo o ser roja en el caso de interpretarse que no quiere jugar el balón.

22:15

56' ¡Triple cambio del Rayo!

Revolución de Iraola que busca insertar dinaminta en su frente ofensivo, a pesar del soprendente cambio de Isi.

Se van: Unai López, RDT, Isi

Entran: Trejo, Falcao , Camello

22:12

54' Córner para el Rayo

La jugada terminó con un disparo colocado de Isi que se perdió a pocos centimetros del palo izquierdo de Oblak.

22:10

52' Posesión larga del Atlético

La posesión más longeva de los colchoneros desde que empezó el partido termina con un remate de Morata que pudo haber acabado en gol.

22:08

49' ¡Clarísima acción para el Rayo!

¡La tuvo Fran García! Una acción peligrosa por la derecha de la portería de Oblak ha acabado con un rebote envenenado, que tras despejar Oblak dejaba a Fran García para rematar a portería vacía. El lateral se pasó de frenada, sigue el 0-2.

22:05

47' No parece haber cambiado el guión

Acomodado atrás se encuetra el Atlético mientras que el Rayo sigue con su presión constante buscando abrir su marcador.

22:02

Rayo Vallecano 0 - 2 Atlético de Madrid | ¡Arranca la segunda parte!

¡Ya rueda el balón en Vallecas! Juega el Atlético, ninguno de los dos equipos han hecho cambios.

21:49

Rayo Vallecano 0 - 2 Atlético de Madrid | ¡Final de la primera mitad!

Se acabó la primera parte. El Atlético de Madrid le ha salido el planteamiento a la perfección y tras un contraataque medido al milímetro han sido capaces de adelantarse a un Rayo que estaba mostrando más intención que su rival. En menos de dos minutos los locales recibian un segundo golpe del que se han recompuesto sorprendentemente rápido. Remontar un 0-2 a una de las mejores defensas de la liga se antoja complicado pero los franjirrojos están mostrando la actitud correcta.

21:47

43' ¡Desde lejos Oscar Valentín!

Mano salvadora de Oblak tras un disparó fuerte y colocado del centrocampista del Rayo. Córner.

21:45

41' ¡Gran oportunidad para el Rayo!

Balón colgado que estuvo a punto de cazar Balliu. Se quedaba solo pero no pudo controlar.

21:42

39' Insiste el Rayo

No han decaido los ánimos del conjunto local que sabe la importancia de acercarse en el marcador. Aún así se están exponiendo cada vez más a posibles contragolpes del Atlético.

21:39

36' Lo intentó RDT

Aparece la referencia del Rayo pero no fue capaz de empalar bien el balón, paró Oblak con contundencia.

21:38

33' Pide penalti el Rayo

Santi Comesaña bailó en tres baldosas para generar un gran desequilibiro en banda derecha. De Paul entró con todo y lo tumbó pero el árbitro consideró que no hubo contacto suficiente.

21:34

31' A punto de aprovechar un mal pase Griezamann

Se equivocó la zaga franjirroja cediendo el balón a su portero y el delantero francés estuvo a punto de robar la pelota dentro del área.

21:32

29' Córner para el Rayo

La puso Isi y apareció Oblak con puños para disipar el peligro.

21:30

27' ¡Qué intento del Rayo!

Álvaro García quiere recortar distancias rápidamente y lo provó con un disparo cruzado que no encontró portería por muy poco.

21:27

Rayo Vallecano 0 - 2 Atlético de Madrid | ¡Otro gol del Atlético!

¡Duplican la ventaja! No han tardado nada en volver a golpear. Gol de Mario Hermoso tras un saque de esquina puesto perfectamente por Yannick Carrasco en el que el meta del Rayo no ha tenido su salida más afortunada. 0-2.

21:25

Rayo Vallecano 0 - 1 Atlético de Madrid | ¡Gol de Nahuel Molina!

¡GOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO! Contraataque de libro que finaliza el lateral derecho de los del Cholo. Primera oportunidad real que tenían y la han convertido.

21:22

18' Muerde el Rayo

Apretando mucho el conjunto local que no se esconde. El Atlético está encerrado, donde se encuentra bien a pesar de enfrentrarse a un rival teóricamente peor.

21:19

16' Robó clave de Álvaro García

El jugador del Rayo anticipo un pase filtrado que hubiera comportado un contraataque ideal para el Atlético de Madrid, sigue el empate.

21:16

13' Busca espacios el Atlético

Les cuesta mantener el balón a los visitantes pero es Griezmann la referencia ofensiva que está siendo capaz de generar más.

21:14

11' El Rayo, en defensa individual

Todo jugador visitante encuentra bien cerca su homónimo local cada vez que el Atlético se dispone a avanzar metros, gran colocación de los franjirojos.

21:12

9' Pase envenenado de Savic

Cedió atrás el cetral colchonero y estuvo a punto de regalar un córner. Oblak la salvó a tiempo.

21:11

7' Córner para el Rayo

Muy cerrado, tuvo capacidad de desactivar el peligro el Atlético.

21:08

5' Triangulación peligrosa del Atlético

Se plantarón al borde del área con dos paredes pero Griezmann no se pudo girar cómodamente. Balón para el Rayo.

21:06

3' Muy ordenados ambos equipos

Los dos conjuntos saben que su rival puede aprovechar muy bien los contraataques y la disposición es bastante cautelosa, no quieren sorpresas.

21:04

1' Córner para el Atlético

Primera oportunidad para los colchoneros. La colgó Griezmann, solventó el Rayo.

21:02

Rayo Vallecano - Atlético de Madrid | ¡Empeiza el partido!

¡Arranca el último partido de la jornada dominguera! Primera posesión para el Atlético.

21:01

Minuto de silencio antes de empezar

Los dos equipos de pié y callados para homanajear a la madre de Ángel Correa, quien falleció esta semana.

20:59

Rayo Vallecano - Atlético de Madrid | ¡Protagonistas al campo!

¡Saltan los onces titulares! Rayo Vallecano con la habitual franjirroja mientras que el conjunto visitante presenta equipación suplente. ¡A punto de empezar el derbi!

20:52

Rayo Vallecano - Atlético de Madrid | ¿Qué nos dice la historia?

Hoy es día importante en Vallecas. Rayo Vallecano y Atlético de Madrid se batirán el cobre en uno de cuantos derbis hay en la capital española. Sin embargo, los locales lo van a tener difícil pues los libros de historia están totalmente en su contra. Los dos equipos se han enfrentado 44 ocasiones y en 24 de ellas ha salido vencedor el conjunto colchonero, 11 veces quedó en tables y las otras 9 fueron para los franjirrojos. Veremos si el encuentro de hoy responde a la tónica habitual.

20:41

Atlético de Madrid | Clasificación LaLiga Santander

El Atlético de Madrid es 3º clasificado con 54 puntos. Los del 'Cholo' están cómodamente asentados en zona Champions pero no pueden relajarse. Ganar hoy también significaría apretar las tuercas a su eterno rival, el Real Madrid, para intentar robarles la segunda posición.