Barcelona - Manchester United: resultado y goles en directo

Sigue en directo, minuto a minuto, el partido de la Europa League que enfrentará hoy a los equipos Barcelona FC y Manchester United aquí, en El Confidencial

Barcelona - Manchester United | REUTERS Nacho Doc

21:00

FC Barcelona 2-2 Manchester United | Crónica del partido

Con el escándalo de los pagos al vicepresidente del Comité Técnico de Árbitros españoles, José María Enríquez Negreira, de fondo, el Barça se estrelló de nuevo contra sus fantasmas europeos en la visita del Manchester United al Camp Nou. El gol inicial de Marcos Alonso en el minuto 53 tras un córner adelantó a los azulgranas, pero Marcus Rashford al contragolpe y Jules Koundé en propia puerta hicieron que el club inglés remontara el encuentro en apenas nueve minutos. Por suerte para el Barça, que estuvo muy impreciso con la pelota y frágil en defensa, Raphinha empató en el 77 para evitar la derrota y dejar el billete a octavos de final de la Europa League para el encuentro en Old Trafford. ¡Nos despedimos de la narración con la crónica del partido!

20:53

FC Barcelona 2-2 Manchester United | Próximos partidos

El FC Barcelona se enfrentará, este domingo,19 de febrero, al Cadiz. El partido se disputará en el Camp Nou a las 21:00 horas. Y dentro de una semana, el próximo jueves 23 de febrero, el Barça viajará a Old Trafford para enfrentarse de nuevo al Manchester United en este partido de vuelta.

Por su parte, los red evils recibirán este domingo 19 de febrero a las 15:00 al Leicester City, en el marco de la Premier League. Este será el partido previo al duelo definitivo contra el cuadro azulgrana.

20:49

FC Barcelona 2-2 Manchester United | Estadísticas

Posesión: 58% - 42%

Remates: 18 (7 a puerta) - 17 (5 a puerta)

20:47

FC Barcelona 2-2 Manchester United | Sergi Roberto: "Esperemos que no sea nada porque Pedri es imprescindible para nosotros"

Sergi Roberto jugador del FC Barcelona: "Sabíamos que sería un partido complicado. A ellos les gusta tener el balón. Ha sido un partido interesante y una lástima no poder ganar. Nos queda el partido de vuelta. Nuestro objetivo era ganar el partido, pero no ha podido ser. Un empate mejor que una derrota. Creo que el equipo ha peleado hasta el final. Han habido un par de jugadas importantes. Una lástima. Igual nos han apretado un poco más. [...] Ha sido un partido en el que los dos equipos hemos tenido ocasiones. Hay que mejorar cosas para el partido de vuelta. Pedri me ha dicho que tenía algo en el cuádriceps, pero no sabemos el alance. Esperemos que no sea nada porque Pedri es imprescindible para nosotros. Es un jugadorazo. El árbitro decía que las manos estaban pegadas y para él no era penalti. No he visto las imágenes; así que no lo puedo valorar".

20:42

¡Final del partido!

¡Termina el partido con empate!

FC Barcelona 2-2 Manchester United

20:41

90+4' Córner para el FC Barcelona

Araujo cabecea un centro en el área pequeña. La pelota se va por el costado de la portería y hay córner a favor del FC Barcelona. Se el balón rápidamente en juego, y Ferran Torres comete falta.

20:40

90+3' ¡Ocasión de Ansu Fati!

¡Por qué poco, Ansu! Ansu Fati ha tenido una clara ocasión de gol. Ha disparado desde la entrada del área rival y la pelota ha salido rozando el palo de la portería. Saque de esquina a favor del conjunto azulgrana

20:37

90+1' ¡Ocasión de Balde!

Balde recibe un pase brillante y desperdicia una gran ocasión con un disparo dentro del área que se marcha por encima del larguero. Saque de puerta del Manchester United

20:37

¡4 minutos de tiempo añadido!

El partido se prolonga cuatro minutos más

20:36

89' Ter Stegen atrapa la pelota

Pelota para el Machester United. Sergi Roberto busca hacerse con el balón. Casemiro se arranca en solitario, conecta con Rashford y éste dispara a protería, pero Ter Stegen atrapa el balón.

20:34

87' Gran ocasión del FC Barcelona

El FC Barcelona dispara el tiro libre, la pelota casi entra a la red pero Casemiro logra despejarla en el último instante. La pelota sigue en juego, Ansu Fati lo intenta pero De Gea atrapa el balón otra vez.

20:33

86' Falta del Manchester United

Tiro libre para el FC Barcelona. Ansu Fati pone la pelota centrada al segundo palo. Araujo se salta para despejar el balón, y el Camp Nou reclama mano de Fred. El partido sigue y hay falta sobre un jugador del FC Barcelona. No se revisa la jugada que sería penalti para el cuadro local y se dispara el tiro libre. Xavi Hernández protesta muy enfadado por esta decisión.

20:30

83' Falta de Casemiro sobre Gavi

El FC Barcelona pierde la pelota pero Gavi la recupera. Balde progresa, y hay falta de Casemiro sobre Gavi.

20:28

82' Cambios en el FC Barcelona

Entra: Ferran Torres

Sale: Raphinha

20:27

80' Cambios en el Manchester United

Entra: Garnacho

Sale: Sancho

20:27

78' Córner para el FC Barcelona

El Barça pierde la pelota en su campo, Rashford dispara a portería pero el balón se va largo por el costado del palo derecho. Pelota de nuevo en juego y nueva pérdida que aprovecha Rashford para disparar otra vez y fallar de nuevo. El FC Barcelona corre a la contra y Raphinha tiene una nueva ocasión de gol. De Gea despeja el peligro y hay córner que ejecuta De Jong. Pelota en juego rápidamente de nuevo. Ansu Fati recibe el esférico y dispara desde larga distancia a portería, pero el balón se va por encima del travesaño.

20:24

75' Raphinha marca el gol del empate

Raphinha dispara a portería y consigue enviar la portería a la red mientras un magistral Lewandowski consigue engañar a De Gea para que la pelota entrase dentro.

20:23

75' ¡GOOOL DEL FC BARCELONA!

¡GOOL DE RAPHINHA!

20:22

75' Pelota para el FC Barcelona

Rashford corre con la pelota perseguido por Christensen. Saque de banda que sirve Balde, pero al balón rápidamente regresa en posesión del United. Koundé se lleva la pelota

20:19

73' Amarilla para Gavi

Gavi se lleva amarilla tras cometer falta sobre un rival.

20:18

72' Amarilla para Maracia

Pelota para el FC Barcleona. Llegan hasta la línea de fondo, pero el Manchester United consigue hacerse con la pelota e ir a por la contra. Malacia se lleva amarilla tras empujar a Raphinha.

20:16

69' ¡Nueva amenaza del Manchester United!

¡Nueva amenaza del Manchester United! Fred llegar al área visitante, dispara a portería y el balón se va por la línea de fondo.

20:15

67' Tiro libre para el FC Barcelona

Lewandowski dispara el tiro libre desde media distancia y no logra anotarlo, porque el balón se va muy por encima del larguero. Saque de puerta del Manchester United.

20:13

66' Cambios en el Barcelona

Entran: Christensen, Ansu Fati, Balde

Salen: Marcos Alonso, Kessie, Jordi Alba

20:12

66' Amarilla para Casemiro y Ten Hag

Los jugadores del Manchester United se dirigen al colegiado protestando por no señalar la jugada anterior. Se va a la banda y muestra amarilla para Ten Hag por protestas en el asistente de banda. Casemiro también se lleva amarilla por protestas.

20:11

64' Falta sobre Gavi

Pelota para el FC Barcelona. De Jong busca la ayuda de un compañero mientras es presionado por un rival. Araujo, Koundé, Gavi y cae en la entrada del área visitante.

20:08

61' Córner para el Manchester United

El Manchester United llega otra vez con mucha facilidad al área del FC Barcelona, y consigue un córner a su favor. Shaw lo pone en juego y Lewandowski saca la pelota de cabeza.

20:07

59' FC Barcelona 1-2 Manchester United

Tras una revisión del VAR se certifica que el gol es válido

20:06

58' ¡AUTOGOL DE KOUNDE!

Rashford sirve el córner el corto, en jugada ensayada que culmina con Koundé marcando en propia puerta.

20:04

57' Saque de puerta del Manchester United

El Barça sirve el córner en corto en una jugada ensayada que culmina con saque de portería tras el despeje de Casemiro.

20:03

56' Córner para el FC Barcelona.

Falta de Fred sobre Kessie. Raphinha dispara el tiro libre a segundo palo, pero Shaw despeja la amenaza de cabeza. Córner para el FC Barcelona.

20:01

55' De Gea atrapa la pelota que dispara Raphinha

Pelota para Marcus Alonso. Conecta con Lewandowski pero el polaco termina derribado al suelo. La pelota sigue en juego y Raphinha dispara a portería pero De Gea atrapa la pelota. El colegiado no indica falta por la jugada contra Lewandowski.

20:00

51' Rashford marca el gol del empate

Rashford arranca la jugada en fuera de juego pero consigue regresar a posición durante la carrera. Ter Stegen falla en la lectura de la jugada y Rashford consigue marcar el gol del empate.

19:59

51' ¡GOOL DEL MANCHESTER UNITED!

¡GOOL DE MARCUS RASHFORD!

FC Barcelona 1-1 Manchester United

19:58

50' Pelota para el Manchester United

Pelota para el Manchester United. Se dirigen al área azulgrana para buscar igualar el marcador. Casemiro recibe un pase medido y lanza un fuerte disparo lejano que se pierde por encima del travesaño. El FC Barcelona saca de puerta.

19:56

49' ¡Golazo de cabeza de Marcos Alonso!

Raphinha envía la pelota centrada en el área y Marcos Alonso remata de cabeza a portería y consigue inaugurar el marcador

19:56

49' ¡GOOL DEL FC BARCELONA!

¡GOOOL DE MARCOS ALONSO!

FC Barcelona 1-0 Manchester United

19:55

48' Fallo del Manchester United

Wan-Bissaka dispara un centro al área, Araujo falla en su intento en parar el esférico, y Sancho dispara a portería pero envía la pelota muy desviada del poste izquierdo.

19:54

46' ¡Ocasión de Raphinha!

Araujo envía un pase peligroso desde el borde del área y ¡Raphinha remata a portería creando una clarísima ocasión de gol pero De Gea detiene el esférico!

19:52

46' Falta de Lewandowski

El FC Barcelona intercepta la pelota que estaba en posesión del Manchester United. Lewandowski intenta deshacerse de Varane con demasiado impulso y termina cometiendo falta.

19:51

¡Arranca la segunda parte!

¡Empieza el segundo tiempo!

19:43

Paradones y posible lesión de Pedri

El FC Barcelona ha sudado para mantener al Manchester United a raya, ya que rápidamente ha llegado a su área en los primeros minutos de partido. Primera parte muy luchada y muy disputada por parte de ambos conjuntos. Los guardametas han sido los grandes protagonistas. Ter Stegen ha protagonizado dos paradones magistrales que han hecho que el marcador se mantuviese a cero. De Gea, por su parte, ha tenido menos trabajo, ya que las amenazas de Lewandowski, Gavi y Marcos Alonso se han ido muy por encima del travesaño. El primer tiempo ha terminado con susto azulgrana, ya que Pedri se ha retirado del césped por molestias en el muslo izquierdo. ¿Podría estar lesionado el canario?

19:40

FC Barcelona 0-0 Manchester United | Estadísticas

Remates: 7 (2 a puerta) - 7 (3 a puerta)

19:35

45+2' Pelota para el Manchester United

Pelota para el Manchester United tras la falta que ha cometido Koundé. El Barcelona presiona. Koundé mete la pierna para sacar la pelota, pero sigue siendo posesión del cuadro visitante. El esférico se pierde por la banda.

19:33

¡2 minutos más de tiempo añadido!

¡Se añaden dos minutos más de juego en este primer tiempo!

19:33

45' Lewandowski dispara a portería

Pelota para el Manchester United. Casemiro se aproxima al extremo del área, pero la defensa azulgrana consigue despejar el peligro Gavi mete un dentro pero el balón es despejado por uno de los defensas. Balón que sigue en juego y en posesión del FC Barcelona. Lewandowski recibe la pelota y dispara a portería pero se pasa de largo. Saque de puerta del Manchester United

19:31

42' Amarilla para Varane

Saque de banda del FC Barcelona. Pelota para Koundé y amarilla para Varane tras derribar a Gavi.

19:29

40' ¡Cambio en el FC Barcelona!

Entra: Sergi Roberto

Sale: Pedri por posible lesión

19:28

40' Se para el juego

Raphinha se mide con un rival pero termina cometiendo falta. Pedi al suelo con dolor muscular pide el cambio. Se para el juego.

19:27

38' Córner para el FC Barcelona

¡Jordi Alba al suelo tras disparar a portería! Es derribado por Wan-Bissaka pero no hay ni cartulina ni penalti por que el red evil había tocado balón. Córner para el Barcelona que despeja la defensa. Nuevo saque de esquina que vuelve a ser despejado por la defensa.

19:24

35' FC Barcelona 0-0 Manchester United

Gavi gana el balón al Manchester United y la pasa atrás para recuperar el control de la pelota. No obstante, Araujo falla y se va fuera. Saque de banda y balón para los ingleses.

19:22

34' ¡Paradón de Ter Stegen!

Falla Kessie en la salida del balón, pero Ter Stegen salva el momento y atrapa la pelota. Balón para Koundé y la pierde ante Sancho. La pasa a un Rashford que dispara a portería, ¡y Ter Stegen hace una gran parada!

19:20

32' Córner para el Manchester United

De Jong comete falta sobre un rival y es tiro libre para el Manchester United. Jugada ensayada. Rashford intenta mandar el balón al área pero Jordi Alba rechaza la pelota. Córner para los ingleses y Shaw lo ejecuta pero se va largo.

19:19

29' Amarilla para Jordi Alba por protestas

Bruno Fernandes dispara el balón, Casemiro remata el esférico pero el prodigioso Ter Stegen atrapa la pelota y la pone rápidamente en juego. El FC Barcelona se lanza a la contra y juegan por la banda de Jordi Alba. La pelota se pierde por la línea de fondo casi al límite del área de Ter Stegen y el colegiado señala saque de puerta. El Camp Nou protesta la decisión del colegiado y Alba se lleva la primera cartulina amarilla del partido por protestas.

19:17

28' Tiro libre para el Manchester United

¡Ter Stegen para una peligrosísima pelota! Protesta el Camp Nou porque el colegiado no indicó un fuera de juego clarísimo. Se reanuda el juego y Kessié comete falta. Tiro libre para el United.

19:15

21' Córner para el Manchester United

Un defensor rechaza involuntariamente en la línea de gol un disparo desde dentro del área Wan-Bissaka. La pelota se pierde por la línea de fondo y es córner para el Manchester United.

19:14

26' Pelota para el Manchester United

El Barcelona sirve el córner que es rápidamente rechazado por De Gea. Balón rápidamente en juego, saque de banda del cuadro catalán, pase para Lewandowski y se le escapa la ocasión de encuadrar el esférico a portería. Pelota para el Manchester United.

19:13

24' Córner para el FC Barcelona

Falta de Gavi sobre Bruno Fernandes. Pelota para el Manchester United. Varane inentó peinar el esférico pero los azulgranas son más rápidos. Alba se hace con el balón. Gavi se va hacia dentro, la pasa a Pedri y éste conecta con Araujo, Koundé y Kessie. Alba baja la pelota y centra el balón qu es rechazado por un rival. Córner para el FC Barcelona

19:10

21' Koundé regala un córner al Manchester United

El FC Barcelona recupera el balón que estaba en posesión de Shaw. Koundé le pega demasiado fuerte a la pelota buscando conectar con Ter Stegen ante la presión que tenía de un rival y regala un córner al Manchester United. Lo ejecuta Shaw al primer palo y Lewandowski lo saca.

19:07

19' Pedri lo intenta

Koundé inicia la jugada y el FC Barcelona llega rápidamente al área del Manchester United. Pedri recibe una inesperada pelota en el área y remata a portería. Se pasa de largo y el balón se va muy por encima del travesaño.

19:06

18' Falta de Casemiro sobre Gavi

Saque de banda para el Manchester United. Rápidamente llegan al extremo del área azulgrana y la jugada termina con falta de Casemiro sobre Gavi. Pelota para Kessié.

19:05

16' Recorte de Raphinha

Saque de banda para el FC Barcelona. Araujo la pone en juego. Raphinha recibe la pelota y busca el hueco. Dispara a portería pero De Gea consigue interceptar el balón.

19:03

15' FC Barcelona 0-0 Manchester United

Pelota para el Barcelona. Koundé para Araujo y éste para Gavi, Raphinha y cambio de orientación para Jordi Alba. El lateral es presionado y recurre a Kessie. Marcos Alonso y atrás para Ter Stegen. Empieza la jugada de nuevo.

19:01

13' Alonso falla el tiro libre

Marcos Alonso no transforma el libre directo desde el borde del área. Su disparo salió muy alto y desviado de la portería. El balón ha salido y habrá saque de puerta para Manchester Utd.

19:00

12' Tiro libre para el FC Barcelona

Pedri, Gavi y cambio de orientación. Araujo, Koundé, Lewandowsi y pase a un Gavi que centra dentro del área. El balón es despejado por la defensa. Lewandowski sigue buscando el esférico y la jugada termina con una falta de Fred. Una falta peligrosa que podría haber terminado en algo más dentro del área. Tiro libre para el FC Barcelona.

18:58

9' Pedri lo intenta

Pedri intenta mandar un pase raso al interior desde el borde del área, pero la defensa logra bloquear su envío. Saque de portería.

18:57

9' ¡Ocasión del Barça!

Lewandowski no se lo piensa y dispara dentro de la portería al recibir un pase. ¡Gran ocasión del cuadro azulgrana! No obstante De Gea detiene el balón

18:56

7' Fuera de juego de Sancho

El Manchester United está presionando y jugando en campo del FC Barcelona estos primeros minutos, y amenazando el área culé. Wan-Bissaka controla la pelota, la pasa a Bruno Fernandes, Shaw, centro al área y un defensa local saca la pelota de cabeza. Fuera de juego de Sancho.

18:54

6' Saque de banda del Manchester United

Al suelo la defensa del Barça para sacar la pelota pero Varane tiene la pelota. La entrega para Sancho. Raphinha mete la pierna y recupera. La jugada termina con saque de banda a favor de los ingleses.

18:52

4' Raphinha pierde el balón

Saque de banda a favor del FC Barcelona cerca del área visitante. Pedi intenta encontrar espacio donde no lo hay y Fred intercepta el esférico. Araujo la tiene. Deja atrás para Raphinha pero al intentar desmarcarse pierde el control del balón.

18:50

2' Contraataque del Manchester United

Pelota para el Manchester United. Wout Weghorst busca a un compañero con un pase desde fuera del área, pero la defensa reacciona rápido y corta su envío.

18:50

2' El FC Barcelona responde

Marcos Alonso conecta con Lewandowski. El polaco conecta con Raphinha y éste Bruno Fernandes

18:49

1' Primera posesión para el Manchester United

Primera posesión para el Manchester United. Los red evils llegan rápidamente al área azulgrana. Bruno Fernandes remata en tierra de nadie.

18:48

¡Empieza el partido!

¡Rueda el balón en el Camp Nou!

18:44

Barcelona - Manchester United | ¡Recordamos las alineaciones!

Alineación FC Barcelona: Ter Stegen; Koundé, Araujo, Marcos Alonso, Alba; Kessie, De Jong, Pedri, Gavi; Raphinha y Lewandowski

Alineación Manchester United: De Gea; Wan-Bissaka, Varane, Shaw, Malacia; Casemiro, Fred; Sancho, Bruno Fernandes, Rashford; y Weghorst

18:44

FC Barcelona - Manchester United | Árbitros del partido

Maurizio Mariani es el colegiado encargado de arbitrar el partido. Estará asistido por A. Tegoni, D. Bindoni y Simone Sozza como cuarto colegiado. Al frente del VAR está Massimiliano Irrati.