Athletic Club - Cádiz, LaLiga Santander en directo

Sigue en directo el partido de LaLiga Santander que enfrenta a los equipos Athletic Club y Cádiz hoy, minuto a minuto, aquí, en El Confidencial

Athletic - Cádiz | EFE Miguel Toña.

23:02

Cádiz | Próxima jornada

El Cádiz recibe en la próxima jornada al Girona. El partido se jugará en el Nuevo Mirandilla, el viernes, 10 de febrero a las 21:00 horas.

23:01

Athletic | Próxima jornada

El Athletic visita en la próxima jornada al Valencia. El partido se jugará en el Estadio de Mestalla, el sábado, 11 de febrero, a las 21:00 horas.

22:51

¡Se acaba el partido en San Mamés! Victoria abultada del Athletic que vuelve a sumar tres puntos en una jornada después de cinco consecutivas sin hacerlo. El Cádiz se marcha con una goleada tras un partido más igualado de lo que indica el marcador.

22:49

90+3' | Intenta el contragolpe el Athletic

Intenta crear peligro en la transición ofensiva pero termina recuperando el Cádiz en defensa.

22:48

90+2' | Despeje de Vivian

Balón sin dueño en el área que envía Vivian al cielo de San Mamés.

22:47

90' | Tiempo de añadido

Cuatro minutos de tiempo extra en la segunda mitad.

22:47

90' | ¡Al palo Sobrino!

Disparo de Sobrino desde la frontal del área al palo derecho de Unai Simón. Remate seco del dorsal número siete del Cádiz que a punto está de hacer el segundo gol de su equipo.

22:45

89' | Disparo lejano de Sergi Guardiola

Lo intenta Sergi Guardiola desde más de 30 metros. Atrapa fácilmente Unai Simón.

22:44

88' | No consigue llegar el Cádiz

Mueve el balón en terreno contrario pero no se acerca con peligro a la meta de Unai.

22:44

87' | Falta de Morcillo

Falta de Morcillo sobre Isaac Carcelén en el área del Cádiz.

22:43

86' | Lo sigue intentando el Cádiz

No baja los brazos el conjunto gaditano que avanza poco a poco sobre el terreno de juego del Athletic.

22:41

84' | Amarilla para Luis Hernández

Tarjeta amarilla para el central cadista por protestar al colegiado mientras se producen los cambios en el Athletic.

22:40

84' | Triple cambio en el Athletic

Entran Capa, Guruzeta y Morcillo y se marchan Nico Williams, Muniain y Ohian Sancet.

22:38

82' | Aleja el balón Unai

No se complica el portero local y envía el balón a campo contrario. Recupera la posesión el Cádiz.

22:37

81' | Salida en falso de Unai Simón

Centro lateral del Cádiz para el Choco Lozano al que no llega Unai Simón. Indica el colegiado falta sobre el portero que se duele tras la caída.

22:36

79' | Se precipita el Cádiz

Intenta llegar el Cádiz a través de desplazamientos en largo y regala la posesión al Athletic.

22:34

78' | Centro de Sergi Guardiola

Centro bombeado de Sergi Guardiola desde la línea de fondo que atrapa Unai Simón.

22:33

77' | Cambio en el Athletic

Se marcha del terreno de juego Raúl García y entra en su lugar Dani García.

22:32

Athletic 4 - 1 Cádiz | GOOOOOOOL DE SANCET

¡QUÉ NOCHE DE OHIAN SANCET! Hack Trick del centrocampista del Athletic. Tercer gol de Ohian Sancet para aumentar la distancia cuando peor lo estaba pasando su equipo. Habilita Nico de cabeza y al contragolpe, en el uno contra uno, no perdona ante Ledesma.

22:30

73' | Protesta San Mamés

Se queja San Mamés de un posible penalti sobre Muniain pero no lo cree así ni Pizarro Gómez ni Estrada Fernández desde el VAR.

22:28

71' | Primera ocasión de Guardiola

Centro lateral que remata Guardiola en la primera acción en la que interviene el debutante con el Cádiz.

22:28

70' | Triple cambio en el Cádiz

Va a por todo Sergio González. Hasta tres delanteros mete el entrenador del Cádiz de una vez.

Entran al terreno de juego Chris Ramos, Sergi Guardiola y Rubén Sobrino y se marchan Roger Martí, Brian Ocampo y Bongonda.

22:25

69' | Disparo lejano de Raúl Garcia

Otro contragolpe del Athletic que termina con un disparo desde la frontal por parte del delantero navarro.

22:25

68' | Lo intenta Nico Williams

Contragolpe de Nico que recorta en dos ocasiones en el área del Cádiz y dispara al palo más alejado de su posición. Se marcha a saque de puerta para Ledesma.

22:23

67' | Despeje de Vivian

Centro de Bongonda al primer palo que despeja el central del Athletic.

22:23

66' | No puede controlar Nico

Cambio de orientación del Athletic que no es capaz de controlar el extremo español. Saque de banda para el Cádiz.

22:22

65' | Todo el Athletic replegado

Bloque bajo del Athletic tras quedarse con diez jugadores. Lo intenta el Cádiz sin crear demasiado peligro.

22:20

64' | Disparo muy desviado de Escalante

Disparo muy lejano de Escalante que se marcha muy lejos de la meta de Unai.

22:19

63' | ¡Qué contragolpe del Athletic!

Gran acción individual de Raúl García, que asiste a Muniain y corta en el uno contra uno Ledesma. Le cae el balón rechazado a Ohian Sancet que dispara a las manos de Ledesma.

22:17

61' | Cambios en ambos conjuntos

En el Athletic se marcha Berenguer y entra Lekue tras quedarse con diez jugadores.

En el Cádiz, se marcha Fali y entra el Choco Lozano.

22:16

60' | Disparo de Bongonda

Lanza la falta Bongonda. Se marcha el disparo a la izquierda de Unai Simón.

22:14

58' | ¡Segunda amarilla para Yuri!

Tarda en enseñar la cartulina amarilla sobre la falta anterior Pizarro Gómez. Segunda cartulina amarilla para Yuri que se marcha expulsado tras la falta sobre Carcelén.

22:13

57' | Falta peligrosa para el Cádiz

Falta de Yuri sobre Isaac Carcelén a un metro de la frontal del área. Ocasión a balón parado para el Cádiz.

22:12

56' | Falta sobre Escalante

Falta de Raúl García sobre Escalante cuando protegía el balón en el centro del campo.

22:11

55' | Falta sobre Yeray

Conducción del central hacia el área contraria que es abortada por una entrada de Roger al intentar recuperar el esférico.

22:10

54' | Remate de Escalante

Centro desde el córner derecho de la portería de Unai que remata Escalante por encima de la meta local.

22:09

53' | ¡Paradón de Unai Simón!

¡Qué estirada del guardameta rojiblanco! Rechace en el área que engancha de volea Luis Hernández y obliga a Unai a estirarse para evitar el segundo gol del Cádiz.

22:08

52' | Falta sobre Brian Ocampo

Falta de Raúl García que se queja a Pizarro Gómez porque toca el balón en la entrada. Ocasión para el Cádiz a balón parado.

22:08

51' | Recupera el balón el Cádiz

Centro de nuevo, de Berenguer, al segundo palo que es rechazado por la defensa gaditana. Recupera la posesión cuando el Athletic intenta aguantarla entre sus centrocampistas.

22:06

50' | Centro peligroso de Berenguer

Centro con la pierna derecha desde el lateral izquierdo que despeja Mbaye ante la salida en falso de Ledesma.

22:05

48' | Pierde el balón el Cádiz

No puede salir de su campo el conjunto visitante ante la presión local que fuerza el error en el pase entre los jugadores del Cádiz.

22:04

47' | Buena defensa del Pacha Espino

Buena acción defensiva del lateral del Cádiz que fuerza el saque de meta para su equipo después de que Nico Williams intente regatearle en el área.

22:03

46' | Presiona el Athletic

Sigue presionando el Athletic en campo contrario que quiere seguir aumentando la distancia en el marcador.

22:01

Athletic 3 - 1 Cádiz | Comienza la segunda mitad

¡Arranca la segunda parte en San Mamés! Pone el balón en juego el Cádiz que buscará cuanto antes recortar distancias en el marcador.

Athletic 3 - 1 Cádiz | Final de la primera parte

¡Final de la primera mitad en San Mamés! Victoria del Athletic en esta primera mitad ante un buen Cádiz. Ha aprovechado el conjunto local las oportunidades que ha tenido y se marcha al descanso con dos goles de vetaja.

21:46

45' | Tiempo de añadido

Pizarro Gómez añade un minuto a la primera mitad.

21:45

Athletic 3 - 1 Cádiz | GOOOL DE YERAY

¡GOOOOL DEL ATHLETIC! Gol de Yeray tras el centro de Muniain desde la falta que él mismo había provocado. Centro al segundo palo que remata Yeray para ampliar la ventaja del Athletic.

21:44

43' | Falta sobre Muniain

Falta de Escalante sobre Iker Munian a menos de 10 metros de la frontal del área.

21:43

42' | Domina el Athletic

Juega el Athletic en campo contrario ante la tímida presión de los futbolistas del Cádiz.

21:41

40' | Providencial Vivian

¡Qué ocasión del Cádiz! Balón regalado de Óscar De Marcos a Roger en el punto de penalti y cuando intenta rematar, aparece Vivian para quitarle el balón.

21:39

39' | Centra el Pacha Espino

Centro desde la banda izquierda del lateral del Cádiz que atrapa Unai Simón sin problemas.

21:39

37' | ¡Paradón de Ledesma!

¡Qué reflejos del portero del Cádiz! Remate a un metro de Ledesma, de Ohian Sancet, que busca el tercer gol del Athletic y su tercer gol. De nuevo, asiste Raúl García.

21:37

Athletic 2 - 1 Cádiz | GOOOOL DE OHIAN SANCET

¡GOOL DEL ATHLETIC! Segundo gol del centrocampista del Athletic. Consecución de errores del Cádiz en su propio área que regala el balón a Yuri, cede a Raúl García y asiste a Ohian Sancet para que remate al fondo de la red de Ledesma.

21:35

34' | Recuperación de Vivian

Sale al contragolpe el Cádiz con la conducción de Brian Ocampo pero recupera su posición el central del Athletic y se hace con el esférico.

21:34

33' | Centro de Yuri

Centro lateral de Yuri que no puede controlar Raúl García en el interior del área.

21:32

31' | Sigue parado el juego

No se reanuda el juego en San Mamés porque Fali se encuentra en el suelo tras la entrada de Yuri.

21:31

30' | Amarilla a Yuri

Primera tarjeta del partido. Cartulina amarilla para Yuri que, además, se perderá el próximo partido contra el Valencia, por ser la quinta amarilla.

21:30

29' | Falta sobre Bongonda

Falta de Iker Muniain cuando se intenta marchar Bongonda a la contra por la banda derecha.

21:29

28' | Defiende el Cádiz

Juega el Athletic en campo contrario y defienden los once jugadores del Cádiz en su mitad de terreno de juego.

21:28

27' | Despeja Álex Fernández

Intenta llevarse el balón Ohian Sancet en la media luna del área rival y despeja a campo contrario el capitán cadista.

21:27

Athletic 1 - 1 Cádiz | GOOOOL DE ESCALANTE

¡GOOOOL DEL CÁDIZ! Gran acción combinada del conjunto gaditano, que, desde su propio campo, sale con el balón jugado. Habilita Fali a Brian Ocampo que en la línea de fondo recorta y asiste a Escalante para que empuje el balón al fondo de la red del Athletic.

21:25

24' | Atrapa Unai Simón

De nuevo, centro muy potente de Luis Hernández, a través de un saque de banda que atrapa sin complicaciones el guardameta del Athletic.

21:24

23' | A punto de llegar Carcelén

Centro desde el pico del área izquierdo, de Brian Ocampo, al segundo palo y a punto está de controlar Carcelén para asistir a un compañero. Se marcha el balón a saque de meta.

21:23

22' | Presiona Nico Williams

Presión intensa del Athletic a través de Nico Williams que está a punto de robar el balón en el campo del Cádiz.

21:22

21' | Falta de Fali

Derribo de Fali a Raúl García en el centro del campo.

21:21

20' | Falta de Berenguer

Falta del extremo del Athletic en la ayuda defensiva.

21:20

19' | Pase demasiado fuerte de Berenguer

Pase demasiado potente de Berenguer en busca de Nico Williams que se marcha a saque de meta para Ledesma.

21:18

17' | Despeja Yeray

Recorte de Roger dentro del área que centra y despeja el central del Athletic a saque de banda.

21:16

16' | Córner para el Cádiz

Centro del Pacha Espino que rechaza la defensa local a saque de esquina.

21:15

15' | Falta de Óscar de Marcos

Pérdida del balón de Óscar de Marcos que realiza la falta sobre Brian Ocampo rápidamente.

21:15

14' | Remate bombeado de Bongonda

Centro lateral desde la derecha que remata Bongonda muy bombeado y atrapa fácil Unai Simón.

21:13

12' | Fuera de juego de Theo Bongonda

Despeja Yuri pero levanta la bandera el asistente e indica el fuera de juego del jugador del Cádiz por interferir en el lateral local.

21:12

Athletic 1 - 0 Cádiz | GOOOL DE OHIAN SANCET

¡GOOOOL DEL ATHLETIC! Golpeo perfecto del centrocampista del Athletic desde dentro del área que supera a Ledesma con potencia. Se adelanta el Athletic después de la primera gran ocasión del Cádiz.

21:10

9' | ¡Al palo Escalante!

¡Qué disparo de Gonzalo Escalante! Saque de banda desde la derecha que provoca una segunda jugada en el área del Athletic y de volea, golpea Escalante al palo izquierdo de Unai.

21:08

7' | Al lateral de la red Bongonda

Mal despeje en defensa, del Athletic, por la banda izquierda que recoge Theo Bongonda y se atreve con un disparo desde el pico del área. Se marcha a la izquierda de Unai Simón.

21:06

6' | Ocasión de Nico Williams

Gran acción de Nico que dribla al Pacha Espino con una bicicleta y golpea a puerta para que despeje finalmente Ledesma.

21:05

5' | Fuera de juego de Roger

Balón en largo a la espalda de la defensa del Athletic al que intenta llegar Roger pero se encontraba adelantado.

21:05

4' | Posesión del Cádiz

Es ahora el conjunto gaditano el equipo que mueve el balón en campo contrartio.

21:04

3' | Despeja Yeay

Centro de Bongonda desde la banda derecha que despeja el central del Athletic a saque de esquina.

21:03

2' | Llegada del Athletic

Conducción de Ohian Sancet que habilita a su derecha para Nico Williams y de primeras, en el interior del área, centra para Raúl García aunque anticipa Ledesma.

21:02

1' | Posesión del Athletic

Juega en el centro del campo el Athletic y aguanta en su mitad el Cádiz.

21:01

Athletic 0 - 0 Cádiz | Empieza el partido

¡Comienza el partido en San Mamés! Indica el inicio Pizarro Gómez y pone el balón en juego el Athletic ¡Rueda el balón en San Mamés!

20:57

Athletic - Cádiz | Salen los protagonistas

¡Saltan los jugadores al césped de San Mamés! Salen los protagonistas acompañados del equipo arbitral. Todo preparado para que comience este auténtico partidazo en San Mamés ¡Suena el himno del Athletic!

20:48

Athletic - Cádiz | Árbitro del partido

El encargado de dirigir el encuentro de la jornada 20 de LaLiga Santander, que enfrenta al Athletic y al Cádiz es Pizarro Gómez. Estará asistido en el VAR por Estrada Fernández.

20:41

Cádiz | Calentamiento

Salta a calentar también el Cádiz en San Mamés.

20:40

Athletic | Calentamiento

Ya salta a calentar el Athletic Club en San Mamés.

20:38

Cádiz | Clasificación LaLiga Santander

El Cádiz es el 18º clasificado con 19 puntos. El equipo de Sergio González quiere salir de los puestos de descenso. Para ello debe ganar en ‘La Catedral’, al Athletic. Con una victoria el conjunto gaditano ascendería al decimosegundo puesto, con un partido más que sus perseguidores.