Betis - Barcelona: Resultado, resumen y goles del partido de Supercopa

Sigue en directo el partido de la Supercopa que enfrentará a los equipos de primera división Betis y Barcelona hoy

Foto: RIAD (ARABIA SAUDÍ), 12 01 2023.- El delantero del Barcelona Ansu Fati (3i) celebra con sus compañeros el segundo gol de su equipo en el partido de semifinales de la Supercopa de España que enfrenta al Real Betis y al FC Barcelona y que se disputa este j

23:08

Hasta aquí la retransmisión en directo del partido

Esperamos que hayáis disfrutado de la narración minuto a minuto de la victoria en la tanda de penaltis del Barcelona sobre el Betis en la semifinal de la Supercopa de España, que le permitirá enfrentarse en la final al Real Madrid el domingo, encuentro que podrás seguir en directo en El Confidencial. ¡Muchas gracias y buenas noches!

23:06

Betis vs Barcelona | La crónica del partido, en El Confidencial

El Barça volvió a superar una situación límite, como ya hiciera en los dieciseisavos de final de la Copa del Rey ante el Intercity, y se verá las caras contra el Real Madrid en la final de la Supercopa de España. El equipo de Xavi Hernández, que llegó a estar hasta en dos ocasiones por delante del marcador gracias a Robert Lewandowski y Ansu Fati, no pudo mantener la ventaja contra un Real Betis Balompié ultracompetitivo y con mucha personalidad que le llevó a la prórroga con goles de Nabil Fekir y Loren Moron. Los béticos, con Manuel Pellegrini a la cabeza, sustituyeron a Sergio Canales al descanso y se quedaron sin Fekir y Luiz Henrique en la prórroga (2-2). A pesar de perder a sus tres mejores jugadores por el camino, los verdiblancos forzaron la tanda de penaltis, donde Marc-André ter Stegen, héroe del partido, detuvo dos penaltis (a Juanmi y William Carvalho) y todos los lanzadores del Barça se mostraron infalibles desde los 11 metros. El próximo domingo, a las 20:00, Real Madrid-Barça en Arabia Saudí.

23:01

Betis 2-2 (2-4) Barcelona | Estadísticas del partido

- Tiros: 15 (7 a puerta) Betis; 12 (6 a puerta) Barcelona.

- Posesión: 39% Betis; 61% Barcelona.

- Faltas: 16 Betis; 18 Barcelona.

- Fueras de juego: 2 Betis; 9 Barcelona.

23:00

Betis vs Barcelona | Pedri, Ter Stegen y Luiz Henrique, los mejores del partido

- Pedri: se ha llevado el MVP del partido gracias a una excelsa actuación. Ha dado el pase a Dembelé para que este diera la asistencia a Lewandowski en el primer gol, y después ha marcado el penalti decisivo en la tanda.

- Ter Stegen: si el Barça ha llegado a la tanda de penaltis es gracias a los tiros que ha sacado durante el partido. Luego en la tanda, ha parado dos penaltis que sirven para que su equipo juegue la final.

- Luiz Henrique: el extremo del Betis ha vuelto loca a la defensa del Barça con su velocidad y sus regates. En la prórroga estaba que no se podía mover del esfuerzo que ha realizado durante el encuentro.

22:57

Declaraciones de Miranda

"Estamos jodidos pero bueno, el bético tiene que estar orgulloso, nos vamos satisfechos, nos queda mucho por delante".

"No sé cómo ha sido la elección, yo estaba con los gemelos tiesos".

"Estos partidos te llevan al límite, yo llevaba mucho tiempo sin jugar pero estaba bien".

"Yo conocía a Ansu de la Masía y le dije a Bravo dónde iba a tirar, pero no me ha visto".

22:54

Declaraciones de Ter Stegen

"El partido era súper difícil, tuvieron mucha posesión y se nos complicó muchísimo, pero contentos por la victoria".

"Lo que ves y lo que estudias no siempre es lo que va a ocurrir, también es suerte".

"Me gustaría tener menos trabajo durante los partidos".

"Desde hace un año estoy a un muy buen nivel personal y físicamente, todos los días tengo a un equipo que me hace mejor cada día".

22:49

Marca el Barcelona, pasa a la final

Pedri marcó el penalti decisivo lanzando el balón a la derecha de la portería y el Barcelona jugará la final de la Supercopa de España ante el Real Madrid.

22:49

Falla el Betis

Ter Stegen paró el penalti lanzado por William Carvalho.

22:48

Marca el Barcelona

Ansu Fati marca el penalti lanzando a la izquierda de la portería de Bravo.

22:47

Ter Stegen para el penalti lanzado por Juanmial centro de la portería.

22:46

Kessié marcó el penalti, pero Bravo estuvo muy cerca de pararlo.

22:45

Marca el Betis

Loren marca su penalti lanzando fuerte a la derecha de la portería, Ter Stegen no pudo llegar.

22:45

Lewandowski marca su penalti al lanzar el balón a la izquierda de la portería.

22:44

William José anota su penalti al lanzar a la derecha de la portería pegado al palo.

22:42

El Betis lanzará primero

Los béticos serán los que iniciarán la tanda de penaltis tirando.

22:39

Betis 1-1 Barcelona | Final de la prórroga

¡SE ACABÓ LA PRÓRROGA! Betis y Barcelona se marchan a los penaltis tras haber empatado a dos después de 120 minutos de partido. Marcaron Fekir y Loren para los béticos, Lewandowski y Ansu Fati para los culés.

22:38

Un minuto de añadido

Se jugará un minuto más en la segunda parte de la prórroga entre Betis y Barcelona.

22:36

118' doble amarilla para Guardado

El mediocampista del Betis se marcha expulsado por doble amarilla tras una entrada sobre Kessié.

22:35

117' casi Ansu Fati de tacón

Lo que intentó Ansu. Centro desde la derecha de Ferran, Ansu Fati remató de tacón y Bravo atrapó el balón.

22:34

Luiz Henrique no puede más

El extremo brasileño del Betis no puede más, pero a su equipo no le quedan cambios, por lo que tiene que mantenerse en el campo para no dejar a sus compañeros con 10.

22:29

112' amarilla para Guardado

El medio del Betis se lleva la cartulina amarilla por una entrada sobre Pedri.

22:27

109' el Betis se mete atrás

El Betis ha tenido un cambio de actitud, y en esta segunda parte de la prórroga ha optado por meterse atrás en su propio campo para poder salir a la contra.

22:22

Comienza la segunda parte de la prórroga

Ya vuelve a rodar el balón sobre el terreno de juego para disputar la segunda parte de la prórroga de la semifinal de la Supercopa de España.

22:20

Betis 2-2 Barcelona | Final de la primera parte de la prórroga

¡Se acabó la primera parte! Ansu Fati había adelantado al Barcelona con un golazo al inicio del tiempo extra, pero Loren empató poco después con un golazo de tacón.

22:17

Tres minutos de añadido

El árbitro ha decidido que se tienen que jugar tres minutos más en la primera parte de la prórroga.

22:13

Betis 2-2 Barcelona | Loren empata el partido

¡GOOOOOOOOOL DEL BETIIIIIIIIS! Jugada por la banda izquierda del Sabaly, la pone al primer palo, Loren remata de tacón y el balón se mete en la portería tras golpear en Araujo.

22:11

99' falta para el Barcelona

Ansu Fati avanzaba hacia el área rival, pero Guardado le frenó con una obstrucción y el Barça tendrá una falta peligrosa.

22:07

95' cambio del Barcelona

- Se retira: Gavi.

- Entra: Kessié.

22:05

Betis 1-2 Barcelona | Golazo de Ansu Fati

¡GOOOOOOOOOL DEL BARCELONAAAAAAA! QUÉ GOLAZO DE ANSU. Falta lateral botada por Marcos Alonso, despeja la defensa, y tal como le llega a Fati desde fuera del área le pega con la izquierda imposible para Bravo.

22:03

91' amarilla para Miranda

El lateral del Betis se lleva la cartulina amarilla por una entrada sobre Gavi.

22:02

Cambio del Betis

- Se retira: Fekir.

- Entra: Loren.

22:02

Comienza la primera parte de la prórroga

¡Ya vuelve a rodar el balón sobre el terreno de juego del Estadio Internacional Rey Fahd para disputar la primera parte de la prórroga del Betis vs Barcelona!

21:57

Betis 1-1 Barcelona | Final del partido

¡SE ACABÓ EL PARTIDO! Betis y Barcelona empatan a uno tas el gol de Fekir en la segunda parte que neutralizó el tanto de Lewandowski, el encuentro se marcha a la prórroga.

21:54

90+2' paradón de Bravo

¡Qué mano del portero chileno! Pase en largo de Pedri por encima de los centrales, Fati controla, se interna en el área, le pega y Bravo saca las manos para mandar el balón fuera.

21:51

Seis minutos de añadido

Del Cerro Grande ha decidido que se tienen que jugar seis minutos más en la segunda parte de este Betis 1-1 Barcelona.

21:48

87' cambio del Barcelona

- Se retira: Raphinha.

- Entra: Ansu Fati.

21:47

86' cambio del Betis

- Se retira: Guido Rodríguez.

- Entra: Guardado.

21:45

84' paradón de Ter Stegen

¡Otra parada salvadora del alemán! Balón que pasa por el área tras un rechace, le llega a Miranda al segundo palo y remata al primer palo con la zurda, pero Stegen sacó la mano para mandar el balón fuera.

21:44

83' cambio del Betis

- Se retira: Rodri.

- Entra: Juanmi.

21:43

Betis 1-1 Barcelona | Gol anulado a Lewandowski

El polaco había marcado tras un pase de Ferran, pero el valenciano estaba en fuera de juego cuando recibió el balón al inicio de la jugada.

21:41

80' doble cambio del Barcelona

- Se retiran: Sergi Roberto y Jordi Alba.

- Entran: Marcos Alonso y Christensen.

21:40

79' amarilla para Guido Rodríguez

El medio del Betis se lleva la cartulina amarilla por una entrada sobre Busquets.

21:40

78' cambio del Betis

- Se marcha: Ruibal.

- Entra: Sabaly.

21:39

Betis 1-1 Barcelona | Fekir empata el partido

¡GOOOOOOOOOOL DEL BETIIIIIIIS1 Qué jugada de William Carvalho. Recibió el balón dentro del área, recortó a Ferran, vio a Fekir, que le pegó de primeras con la zurda y marcó por el primer palo.

21:36

Betis vs Barcelona | Media hora de la segunda parte

Se cumple la media hora disputada del segundo tiempo del Betis 0-1 Barcelona y el partido está sin ocasiones en ninguno de los dos equipos.

21:35

73' amarilla para Raphinha

El extremo del Barcelona se lleva la cartulina amarilla por meter la mano en la cara de Miranda disputando un balón aéreo.

21:30

68' amarilla para Luiz Henrique

El extremo del Betis se lleva la cartulina amarilla por haber protestado una posible falta de Busquets a Luiz Henrique.

21:28

67' cambio del Betis

- Se retira: Borja Iglesias.

- Entra: William José.

21:26

Partido detenido para atender a Araujo y Guido Rodríguez

El encuentro está parado ya que han entrado las asistencias médicas tras un choque cabeza con cabeza entre ambos jugadores a la salida de un saque de esquina.

21:24

63' doble cambio del Barcelona

- Se retiran: Dembelé y de Jong.

- Entran: Ferran y Busquets.

21:23

62' fuera el disparo de Dembelé

Raphinha recuperó el balón, lanzó la contra, se la puso a Dembelé, le pegó y despejó Bravo a saque de esquina.

21:22

60' amarilla para Sergi Roberto

El lateral del Barcelona se lleva la cartulina amarilla por una dura entrada sobre Rodri.

21:19

57' córner para el Betis

Koundé tapó un intento de centro al punto de penalti de Luiz Henrique y la pelota se marchó a saque de esquina.

21:15

53' falta de de Jong

El neerlandés usó el brazo al pelear por un balón aéreo con Fekir y el árbitro señaló la infracción

21:09

48' amarilla para Fekir

El francés se lleva la primera cartulina del encuentro por un pisotón sobre Fekir.

21:06

Comienza la segunda parte

¡Ya vuelve a rodar el balón sobre el terreno de juego del Estadio Internacional Rey Fahd para disputar la segunda parte del encuentro entre Betis y Barcelona!

21:06

Betis vs Barcelona | Cambio al descanso del Betis

- Se retira: Canales.

- Entra: William Carvalho.

20:58

Betis 0-1 Barcelona | Estadísticas de la primera parte

- Tiros: 7 (3 a puerta) Betis; 5 (1 a puerta) Barcelona.

- Posesión: 31% Betis; 69% Barcelona.

- Faltas: 5 Betis; 5 Barcelona.

- Fueras de juego: 1 Betis; 4 Barcelona.

20:53

Betis vs Barcelona | Pedri y Ter Stegen, los mejores de la primera parte

- Pedri: el jugador canario es alguien clave para el engranaje blaugrana con balón. Ha iniciado la jugada del gol sacando el balón del área propia con una tranquilidad pasmosa ante la presión del Betis y poniendo un gran balón para Dembelé.

- Ter Stegen: después de dos temporadas en las que el alemán no había rendido a su nivel, este año está volviendo a ser determinante para su equipo. Ha hecho una doble parada para evitar el empate del Betis a los disparos de Rodri y Luiz Henrique.

20:48

Betis 0-1 Barcelona | Descanso

¡Se acabó la primera parte! El Barcelona se marcha con el resultado a favor en el marcador gracias a un tanto de Lewandowski, aunque a final de la primera parte el Betis tuvo dos ocasiones muy claras para empatar que salvó Ter Stegen.

20:46

45' doble paradón de Ter Stegen

¡Qué dos paradas del alemán! Primero ante el disparo cruzado de Rodri que puso las dos manos, y después el tiro de fuera del área de Luiz Henrique que puso dura la mano cuando se iba para dentro.

20:45

44' mal control de Sergi Roberto

Jugada muy larga del Barcelona, de Jong pasó el balón al hueco para la llegada del lateral, pero no pudo controlar el balón y se marchó fuera.

20:41

Betis 0-1 Barcelona | Lewandowski adelanta al Barcelona

¡GOOOOOOOOOL DEL BARCELONAAAAAAA! Ahora sí, balón en largo de Pedri para Dembelé, se marcha de Ruibal, se la pone a Lewandowski, su primer remate lo tapa Pezzella, y el segundo lo marca poniendo el balón al primer palo.

20:36

35' Sergi Roberto evita el remate del Betis

¡Qué ocasión del Betis! Jugada de Luiz Henrique por la izquierda, la pone al segundo palo, no despeja nadie y cuando iba a rematar Rodri apareció Sergi Roberto para evitar el posible gol.

20:32

31' paradón de Ter Stegen

¡Qué mano del portero alemán! Saque de esquina botado por Fekir, remata Ruibal de cabeza y Stegen saca el balón como puede.

20:31

Betis vs Barcelona | Media hora de la primera parte

Se cumple la primera media hora del encuentro entre Betis y Barcelona, y el marcador sigue con empate a cero a pesar de que Pedri marcó para los catalanes, pero su tanto fue anulado por fuera de juego previo de Raphinha.

20:29

28' falta de Lewandowski

El delantero polaco cometió la falta a Ruibal tras dejar el pie cuando el defensa despejó el balón.

20:24

Betis 0-0 Barcelona | Anulado el gol de Pedri

Avanzó por la banda derecha Sergi Roberto, se la cede a Raphinha, centra desde el pico del área, Pedri aparece desde atrás para rematar y marcar el gol, pero el canario estaba adelantado y el tanto fue anulado.

20:22

21' complicaciones para Ter Stegen

Flaco favor le están haciendo sus compañeros al meta alemán, primero de Jong y luego Gavi, ante la presión del Betis, tuvo que despejar el meta.

20:17

16' mal disparo de Lewandowski

Jugadón de Koundé, prolonga para Dembelé, llega a línea de fondo, pone el pase atrás pero su remate con la zurda fue bastante malo.ñ

20:12

10' Lewandowski intentó el remate de tacón

Balón en largo de Jordi Alba para Raphinha, llega a línea de fondo, la pone al punto de penalti pero el remate de Lewandowski no conectó bien.

20:09

8' saque de esquina para el Barça

Balón en largo de Alba, despeja la defensa, le llega a Gavi, intenta filtrar para Raphinha pero Miranda despejó a córner.

20:05

4' de Jong intentó la asistencia a Dembelé

Recuperó Gavi el balón en el centro del campo, se la dio a de Jong, el neerlandés intentó filtrar para Dembelé pero no llegó, balón para el Betis.

20:01

Betis - Barcelona | Comienza el partido

¡Ya rueda el balón sobre el terreno de juego del Estadio Internacional Rey Fahd para disputar la segunda semifinal de la Supercopa de España entre Real Betis y FC Barcelona!

19:57

Betis vs Barcelona | Salen los jugadores al césped

Ya saltan los 22 protagonistas al terreno de juego del Estadio Internacional Rey Fahd para realizar los procedimientos previos al inicio del partido entre sevillanos y barceloneses.

19:53

Lewandowski, entre los 10 nominados al The Best 2022

Leo Messi, campeón del mundo en Qatar, Robert Lewandowski y el francés Karim Benzema, ganador del Balón de Oro y que conquistó la Liga de Campeones con el Real Madrid, son los principales favoritos a ganar el trofeo The Best que entrega la FIFA. El francés no es el único jugador madridista nominado en esta categoría, ya que también están el croata Luka Modric y el brasileño Vinicius Jr., Kylian Mbappé y Neymar (PSG), Julián Álvarez (River Plate/Manchester City), Jude Bellingham (Dortmund), Kevin De Bruyne (Manchester City), Erling Haaland (Dortmund/Manchester City), Achraf Hakimi (PSG), Robert Lewandowski (Bayern/FC Barcelona), Sadio Mané (Liverpool/Bayern) y Mohamed Salah (Liverpool) completan la lista.

19:49

Barcelona y Sevilla podrían haber cometido alineación indebida en la Copa de la Reina

Los grandes equipos de la liga femenina en España arrancaron su participación en la Copa de la Reina 2022-23. Los ocho conjuntos mejor clasificados la pasada temporada en la competición liguera, la Finetwork F, entraron directamente en estos octavos de final al estar exentos de jugar las rondas anteriores. Y lo han hecho con lío. El Barcelona, gran dominador en el fútbol femenino español y defensor del título, goleó por 0-9 a Osasuna en Pamplona, mientras que el Sevilla sufrió algo más pero sacó la clasificación adelante imponiéndose al Villarreal por 0-1. De esta forma estarían en los cuartos de final... pero en ambos encuentros pudo haberse dado alineación indebida.

19:45

La crónica del último partido del Barcelona

Golpe de efecto a LaLiga de los grandes. El Barça no falló en su visita al Metropolitano para arrancar los tres puntos del feudo rojiblanco y abrir distancia con el Real Madrid en la batalla por el campeonato gracias a un solitario gol de Ousmane Dembélé en la primera parte (0-1). El pinchazo del conjunto blanco en Vila-real del sábado (2-1) brindó la posibilidad al Barça de recuperar la distancia de tres puntos previa al derbi y el equipo de Xavi Hernández no desperdició el regalo de los de Carlo Ancelotti. Pudo matar el partido el Barça, si Dembélé llega a estar más acertado en la segunda parte se topó con la madera. También tuvo el Atlético ocasiones claras para el empate, pero ni Giménez (en la primera parte) ni Griezmann (en el descuento) atinaron de cara a portería. Savic y Ferran Torres, en una pelea absurda en el tiempo añadido, dejaron a sus equipos con diez jugadores cada uno.

19:42

Los dardos de Shakira a Piqué en su canción con Bizarrap

Ya lo habían anunciado en sus redes sociales: Bizarrap colaborará con Shakira. Han creado una canción que el productor argentino tiene claro que ''la va a romper''. Bajo el nombre de BZRP Music Session #53, tiene unas rimas que no esconden a quién van dirigidas: ¡Sí, todas acaban en ''-ique''! En redes sociales se comenta que la cantante colombiana habla directamente de Clara Chía, la nueva pareja de Gerard Piqué.

19:39

El Barça deberá indemnizar a Matheus Fernandes por despido improcedente

El FC Barcelona tendrá que pagar 8,5 millones de euros a Matheus Fernandes por despido improcedente, según avanzó Què t,hi jugues de SER Catalunya. El centrocampista brasileño, que fue el único futbolista en nómina del Barça que fue despedido durante el verano de 2021, interpuso una demanda en la que reclamó una indemnización mayor a la obtenida, 14,8 millones de euros, pero los tribunales de justicia no estimaron su argumento de "daños morales" causados por su despido.

19:36

La crónica de la otra semifinal de la Supercopa de España

La semifinal de la Supercopa de España la ganó el Real Madrid en la tanda de penaltis. Cömert y Gayà fallaron sus lanzamientos. El equipo de Ancelotti sigue pastoso, perezoso, con un juego ramplón. Gana jugando mal. Es lo más positivo. Las sensaciones no son buenas, pero jugará una nueva final por su eficacia desde el punto de penalti. Salió un partido disputado, con alternancias en el juego. Un Valencia descarado, atrevido y un Real Madrid dormido y despistado. El partido se fue a la prórroga tras los goles de Benzema y Samuel Lino. En este periodo, los porteros tuvieron paradas decisivas. Courtois y Mamardashvili destacaron por su seguridad en momentos clave. Llevaron el encuentro a los penaltis. Courtois se lo paró a Gayà.

19:33

Betis vs Barcelona | El árbitro del partido

La Federación Española dio a conocer quiénes serán los encargados de pitar el Betis-Barça de la Supercopa de España 2023. El árbitro principal será Carlos del Cerro Grande, colegiado madrileño de 46 años. Los linieres serán Guadalupe Porras Ayuso y Gonzalo García González, con Juan Luis Pulido Santana como cuarto árbitro. En el VAR estarán Nacho Iglesias Villanueva, Santiago Jaime Latre y Alejandro Muñiz Ruiz.

19:30

Betis - Barcelona | Ya hay once del Barcelona

Xavi Hernández sale con Ter Stegen - Sergi Roberto, Koundé, Araujo, Jordi Alba - de Jong, Gavi, Pedri - Raphinha, Lewandowski, Dembelé.

19:25

Betis contra Barcelona | Ya hay once del Betis

Manuel Pellegrini sale con Bravo - Ruibal, Pezzella, Luiz Felipe, Miranda - Guido Rodríguez, Canales - Luiz Enrique, Fekir, Rodri - Borja Iglesias.

19:20

Betis vs Barcelona | Dónde ver el partido

El Betis - Barcelona, partido de semifinales de la Supercopa de España 2023, se disputa en el día de hoy, jueves 12 de enero, a partir de las 20:00 horas de la noche y se podrá ver por televisión a través de Movistar+. Desde El Confidencial se seguirá la última hora y el minuto a minuto en tiempo real de este partido, por lo que se podrá consultar la información y novedades sobre el choque con una cobertura en directo.

- Cuándo es el Betis - Barcelona​​: 20:00, hora española

- Dónde se juega: Estadio Internacional Rey Fahd, Riad (Arabia Saudí)

- Dónde ver el partido: Movistar Plus+

19:15

Betis - Barcelona | Bienvenidos a la retransmisión en directo

¡MUY BUENAS TARDES A TODOS! Bienvenidos a la narración minuto a minuto de la segunda semifinal de la Supercopa de España, que enfrenta al Betis, campeón de la última Copa del Rey, y al Barcelona, segundo clasificado en LaLiga Santander la pasada temporada. Los sevillanos buscan alargar su ciclo exitoso con Manuel Pellegrini en el banquillo, mientras que los culés buscan volver a una final y que Xavi pueda levantar su primer entorchado como entrenador blaugrana.