Baskonia vs Real Madrid: resultado y resumen

Sigue en directo el encuentro de baloncesto que enfrenta hoy a los equipos de la Euroliga Baskonia contra Real Madrid

Baskonia vs Real Madrid | EFE David Aguilar

21:23

Hasta aquí la retransmisión del partido

Se termina aquí la retransmisión del encuentro de Euroliga de baloncesto entre Baskonia vs Real Madrid y que ha acabado con la séptima victoria consecutiva de los vascos y que los deja líderes en solitario de la competición a la espera de lo que hagan sus rivales. En El Confidencial puedes seguir la cobertura de las últimas noticias del deporte a través de su web.

21:20

Baskonia - Real Madrid 92-86 | Mejores jugadores

Séptima victoria consecutiva de Baskonia ante Real Madrid que lo pone de momento líder en solitario de la Euroliga. Estos han sido los mejores:

- Markus Howard. Ha acabado con 28 puntos el americano siendo uno de los máximos anotadores y con una actuación más que destacada en el segundo cuarto, vital para la victoria final de Baskonia.

- Rokas Giedraitis. Clave ha sido la actuación completa del alero lituano. El jugador con varios triples ha sido revulsivo para evitar el empate de Real Madrid. Acaba con 21 puntos y 5 rebotes.

- Gaby Deck. Ha intentado por todas las maneras la victoria blanca en Vitoria pero no ha podido. El argentino ha sido un gran revulsivo en la segunda mitad con sus 17 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias.

Baskonia - Real Madrid 92-86 | Final del partido

Final del encuentro entre Baskonia y Real Madrid, con victoria 92-86 para los vascos en su pabellón en la jornada 16 de la Euroliga. Con ella se mantienen en lo más alto en la Euroliga a la espera de sus rivales. Tras un primer cuarto mejor del Real Madrid, Baskonia superó los 30 puntos en el segundo cuarto gracias a un excelso Markus Howard. Real Madrid remontó en el tercer cuarto gracias a su juego interior y el cuarto más igualado el último, en el que Baskonia sobrevivió por su acierto en el tiro exterior.

21:09

Matt Costello eliminado por faltas

92-85. Quinta falta de Matt Costello en el encuentro y que significa su eliminación. Baskonia sigue mandando.

21:07

Canasta de Deck

90-85. Con el corazón en el puño están los aficionados. Quedan 11 segundos y manda Baskonia pero se mantiene vivo en el encuentro el Real Madrid tras la canasta de Gaby Deck, revulsivo en el día de hoy.

21:00

¡Tapón de Tavares!

87-82. ¡Tapón de Tavares! Evita una canasta el jugador del Real Madrid de Thompson bajo canasta. Hay partido a falta de 36 segundos para el final.

20:58

Williams-Goss da vida al Real Madrid

87-82. Queda solo un minuto para que acabe este Baskonia vs Real Madrid y una canasta de dos puntos de Williams-Goss sigue dando vida a los suyos en la pista vasca. El jugador lleva ya 15 puntos en el encuentro.

20:54

Musa desde el tiro libre

86-80. Real Madrid se aferra a los tiros libres a falta de dos minutos ante Baskonia. Anotaba Dzanan Musa para mantener a los suyos en el marcador.

20:50

¡Triple de Deck!

84-78. Deck mete al Real Madrid en el partido con un gran triple que hace que no se alejen en el marcador, se quedan a 6 puntos.

20:48

¡Hommes triple!

82-75. Baskonia sigue confiando en el triple como su arma para ganar ante el Real Madrid con otro acierto de Hommes en el tiro de 6,75 metros.

20:44

¡Segundo triple de Giedriatis!

79-73. Aparece el lituano Rokas Giedraitis como salvador de un Baskonia que no estaba en su mejor momento y que evita el empate inminente de Real Madrid en el encuentro.

20:42

¡Triple de Giedraitis!

76-73. Evita que empate Real Madrid Baskonia con un tiro de tres de Rokas Giedraitis, que es respondido fácil con canasta rápida de Tavares.

20:37

Baskonia - Real Madrid | Final del tercer cuarto

Finalizan los diez minutos del tercer cuarto entre Baskonia y Real Madrid, 73-69, en un período que han dominado los blancos con el juego interior protagonizado por Walter Tavares y con la aparición de Fabien Causeur. Los vascos mantienen a Howard como principal hombre.

20:34

¡Gaby Deck en el triple!

73-69. Acerca en el marcador el argentino Gaby Deck al Real Madrid con un triple lanzado pausado pero que ha entrado en la canasta.

20:31

¡Triplazo de Howard!

73-64. ¡Aparece Markus Howard! No lo ha dudado y ha ido directamente a lanzar un triple que ha entrado en canasta y que sigue manteniendo por delante a Baskonia ante Real Madrid.

20:28

¡Triple Costello!

68-60. Desatasca el Baskonia el partido desde el tiro exterior con otro triple, en este caso de Matt Costello.

20:26

¡Triple de Howard!

65-57. Triple de Markus Howard para alejar algo más a un Real Madrid que ha mejorado en este tercer cuarto con su juego colectivo.

20:23

Tavares acerca al Real Madrid

63-55. Se acerca el Real Madrid con una canasta de Walter Tavares que pone un parcial de 4-12 y se coloca por debajo de los diez puntos en el marcador ante Baskonia.

20:21

Falla Howard

61-51. No debería ser noticia pero falla el primer triple Markus Howard, que fue el gran protagonista de la primera mitad en el Baskonia vs Madrid.

20:18

Buena canasta de Deck

61-47. Primeros minutos del cuarto con la canasta de Gaby Deck para el Real Madrid, que mejora en estos dos minutos de tercer cuarto.

20:15

Baskonia - Real Madrid | Comienza el tercer cuarto

Se mueve el balón ya en el Buesa Arena en el tercer cuarto de este partido entre Baskonia y Real Madrid de la jornada 16 de la Euroliga de baloncesto.

20:14

Muere Pelé a los 82 años

Hablamos de otro deporte pero con la triste noticia del fallecimiento de una de las leyendas del fútbol, Pelé, a los 82 años a causa de un cáncer de colón. El brasileño llevaba semanas ingresado debido a un empeoramiento en su enfermedad.

Puedes seguir la última hora de la muerte de Pelé en el directo especial de El Confidencial.

20:10

Baskonia - Real Madrid 59-43 | Mejores jugadores

Baskonia vs Real Madrid está regalando una interesante primera mitad y estos han sido los más destacados:

- Markus Howard: si ha habido un nombre propio este ha sido el del jugador americano. Con 21 puntos ha revolucionado el encuentro con su salida y ha permitido que Baskonia vaya ganando de 16 puntos.

- Petr Cornelie: ha sido el mejor del Real Madrid y el claro dominador del juego interior en el primer cuarto.

Baskonia - Real Madrid 59-43 | Descanso

Final de la primera mitad en el Baskonia vs Real Madrid. Tras un primer cuarto en el que Real Madrid dominó con un juego interior protagonizado por Cornelie y Tavares, los vascos revolucionaron el partido con un sensacional Markus Howard. Con un parcial de 35-15, los de Joan Peñarroya se van venciendo al descanso gracias a su completo encuentro en el segundo cuarto.

19:55

A Real Madrid le quedan los tiros libres

59-43. El Real Madrid ha encajado un parcial importante ante Baskonia en este segundo cuarto y solo está anotando de tiro libre en estos últimos minutos. ¡35-15 ha sido el parcial!

19:51

Intratable Markus Howard

57-40. Ya son +17 en el partido para Baskonia ante Real Madrid y gran culpa es de Markus Howard con 21 puntos. Puro espectáculo.

19:47

¡No hay quien pare a Howard!

51-38. ¡¡Triplazo Howard!! Markus Howard está siendo una pesadilla para la defensa de Real Madrid siendo claro protagonista en el encuentro y pone con ventaja a Baskonia ante los blancos.

19:43

Markus Howard crea espectáculo

47-36. ¡Markus Howard is on fire! El jugador está poniendo por delante a los suyos y ya lleva 13 puntos mientras Real Madrid no sabe como pararlo.

19:40

¡Triplazo Howard!

45-36. A 9 puntos se pone Baskonia tras una gran jugada de Markus Howard y que ha culminado con un triple. Baskonia está haciendo mucho daño al Real Madrid en el encuentro.

19:38

El mejor momento de Baskonia en el partido

42-36. Baskonia está teniendo sus mejores momentos de juego ante el Real Madrid en su pabellón en el partido de la jornada 16 de Euroliga tras la canasta de Sedekerskis.

19:34

¡Costello de tres!

38-34. ¡Triple de Baskonia! Matt Costello pone 4 arriba a los vascos ante Real Madrid a seis minutos para terminar el cuarto.

19:33

Baskonia se pone por delante

35-34. Baskonia tiene su mejor momento en el partido ante Real Madrid y se pone por delante en el marcador a seis minutos para ir al descanso.

19:29

¡Hommes otra vez!

31-34. Tres triples consecutivos de Hommes para el Baskonia que poco a poco se acerca al Real Madrid en el marcador.

19:27

Festival de triples en Vitoria

28-34. Cuatro triples consecutivos en el Baskonia vs Real Madrid con los dos anotados de Hommes para los vascos y el de Yabusele y Hezonja para los blancos. Bonito se pone el encuentro de Euroliga.

19:26

¡Triple de Yabusele!

24-31. Se suma Real Madrid al tren de los triples en el encuentro y anota otro consecutivo con Guerschon Yabusele.

19:24

Baskonia - Real Madrid | Final del primer cuarto

24-28. ¡Triplazo de Williams-Goss para cerrar el primer cuarto! De lo más igualado entre el buen juego exterior de Baskonia y el mayor dominio interior de Real Madrid. Destacados Giedraitis en Baskonia y Tavares y Cornelie en Real Madrid.

19:19

Empata Giedraitis

21-21. Baskonia no se da por vencido y tras una genial canasta de Pierria Henry y la de Rokas Giedratis empatan en el marcador al Real Madrid.

19:17

Sigue dominando Real Madrid

15-20. A pesar de los intentos y el buen momento en el tiro exterior, manda el Real Madrid con su físico en el juego interior con Tavares y Cornelie, que les permite ganar en el marcador a dos minutos para el final del primer cuarto.

19:12

13-16. Lo vio claro Markus Howard desde casi el medio de la pista y tiró. Otro triple que anota Baskonia para acercarse al Real Madrid.

19:11

¡Triple del 'Chacho' Rodríguez!

8-13. Tiro de tres limpio del base tinerfeño Sergio Rodríguez que da una ligera ventaja al Real Madrid ante Baskonia.

19:10

El Real Madrid domina en interior

8-10. Tras los primeros seis minutos de este Baskonia vs Real Madrid, de momento son los blancos superiores tanto por su nivel en el juego interior como a nivel defensivo.

19:06

¡De tres Howard!

6-4. Baskonia está encontrando en el tiro de tres su mejor manera de anotar ante Real Madrid. Ahora fue Markus Howard el que anotó un triplazo para responder al mejor ataque blanco.

19:05

3-2. Primera canasta para Baskonia ante Real Madrid con el tiro de tres de Rokas Giedraitis. Con esto se ponen por delante frente a los blancos.

19:04

Primera canasta para Cornelie

0-2. Algo desacertados Baskonia y Real Madrid en el encuentro de la jornada 16 de la Euroliga, pero estuvo atento debajo de canasta Petr Cornelie para los blancos.

19:02

Baskonia – Real Madrid | Comienza el partido

El balón comienza a moverse en la pista del Fernando Buesa Arena de este partido de la jornada 16 de la Euroliga de baloncesto entre Baskonia y Real Madrid.

18:57

Baskonia – Real Madrid | Quintetos

El Real Madrid, por su parte, arrancará en el partido con los siguientes cinco titulares:

Sergio Rodríguez, Dzanan Musa, Alberto Abalde, Petr Cornelie y Walter Tavares

18:54

El Baskonia comenzará el partido con los siguientes cinco jugadores en pista:

Darius Thompson, Markus Howard, Rokas Giedraitis, Dani Díez y Maik Kotsar

18:48

Por qué 2022 ha sido el año dorado del baloncesto español

Cuatro medallas de oro, entre ellas la del Europeo masculino absoluto; y cinco platas, dos de ellas Mundiales. La cosecha de triunfos del baloncesto español en el verano de 2022 quedará grabada en la historia de nuestro deporte como un año excepcional y un reto que inspira a las próximas generaciones de la canasta.

18:42

Sander Raieste, descartado en Baskonia

El jugador Sander Raieste ha sido el descartado en la convocatoria del Baskonia para el partido ante el Real Madrid de la jornada 16 de la Euroliga, según ha comunicado el propio club en redes sociales. De esta forma, el estonio no será de la partida en un duelo de alta tensión entre líderes de la Euroliga.

18:36

Las nuevas normas de la Euroliga 2022-23

Esta temporada 2022-23 está trayendo una de las ligas más competitivas de la Euroliga de baloncesto. Una campaña en la que se llegó con varias normativas nuevas, en una competición en la que 18 clubes buscan la gloria y convertirse en el vigente campeón de Europa, donde cuatro combinados españoles tratarán de levantar el título: Real Madrid, Barcelona, Baskonia y Valencia. En este artículo de El Confidencial puedes leer que novedades trae la Euroliga este año.

18:31

Baskonia – Real Madrid | Precedentes

El balance histórico reciente entre Baskonia y Real Madrid es de lo más igualado en Euroliga, ya que cuentan con siete victorias cada uno. En el partido que ya jugaron ambos en la Liga ACB, Baskonia venció por un ajustado 88-82 en la jornada 5. El año pasado, sin embargo, Real Madrid ganó los dos encuentros que le enfrentaron a Baskonia en la Euroliga de baloncesto.

18:24

Baskonia – Real Madrid | Designación arbitral

Este Baskonia vs Real Madrid de la jornada 16 de la Euroliga de baloncesto contará con los colegiados Sreten Radovic, Ioannis Foufis y Rain Peerandi. Radovic ejercerá de arbitro principal mientras Foufis y Peerandi serán asistentes.

18:23

Baskonia – Real Madrid | Cómo llegan

Tanto Baskonia como Real Madrid llegan en su mejor momento en la competición europea. El conjunto vasco suma diez partidos sin perder, seis en Euroliga, y se confirma como uno de los mejores equipos de este inicio de temporada 22-23. Por otro lado, el Real Madrid ya comienza a despegar un buen juego al mando de Chus Mateo y está empatado con Baskonia y otros tres equipos en lo más alto de la clasificación.

18:22

Baskonia – Real Madrid | Dónde ver el partido

Este Baskonia vs Real Madrid enfrenta a dos equipos en su mejor momento en la Euroliga de baloncesto, y que se queda como uno de los mejores partidos de la jornada 16. El encuentro tiene lugar este jueves 29 de diciembre de 2022 a las 19 horas, y se podrá seguir por televisión a través de la aplicación de DAZN, así como en el canal DAZN 1 de Movistar plus. Desde este mismo directo de El Confidencial también se podrá seguir el minuto a minuto de este encuentro.

18:21

Baskonia – Real Madrid | Bienvenidos a la retransmisión en directo

¡Buenas tardes a todos y todas! Bienvenidos a la narración minuto a minuto del partido de Euroliga entre Baskonia y Real Madrid, correspondiente a la jornada 16 de la máxima competición europea de baloncesto. Ambos llegan empatados con otros tres equipos en el liderato de la Euroleague, y solo uno acabará como líder en esta competición. En este directo os contamos toda la información previa al partido, así como todo lo que suceda sobre la cancha.