Croacia vs Marruecos: resultado, resumen y goles del partido en directo

• M. Oršić 42'
  • A. Ounahi 69'
  • S. Amallah 84'
  • A. Dari 9'

Sigue el minuto a minuto, en directo y el resultado del partido entre las selecciones de Croacia y Marruecos por el tercer y cuarto puesto de la clasificación en el Mundial de Qatar 2022

Croacia vs Marruecos | EFE Alberto Estevez

18:16

Hasta aquí la retransmisión en directo del partido

Esperamos que hayáis disfrutado con la narración minuto a minuto del partido por el tercer y cuarto puesto del Mundial de Qatar 2022 entre Croacia y Marruecos. Mañana domingo se cierra la competición con la gran final entre Argentina y Francia, partido que se podrá seguir en directo en la web de El Confidencial. ¡Muchas gracias y buenas tardes!

18:11

Los jugadores croatas reciben la medalla de bronce

El presidente de la FIFA, Gianni Infantino, hace entrega de las medallas de bronce a todos los miembros que componen la expedición de la selección de Croacia.

18:10

Croacia vs Marruecos | La crónica del partido, en El Confidencial

Un gol de Josko Gvardiol y otro tanto de Mislav Orsic tras el gol del empate de Achraf Dari fue suficiente para doblegar el sueño marroquí. Croacia, subcampeona del mundo en el Mundial de Rusia 2018, logró vencer al equipo revelación del torneo, la Marruecos de Walid Regragui, en el encuentro por el tercer puesto. La selección de Luka Modric cierra así un ciclo en el que es muy probable que el jugador del Real Madrid no continúe. No será el único. Es el premio de consolación para un grupo de jugadores fantásticos. En un partido marcado por la falta de tensión y la liberación de los futbolistas, Marruecos no pudo contar con más de la mitad de su defensa titular, ya que Romain Saïss, Nayef Aguerd y Noussair Mazrauoi tuvieron molestias y otros como Achraf Dari o El Yamiq cayeron lesionados durante el mismo. Al final, victoria para Croacia en un partido muy divertido que tuvo todos los ingredientes posibles.

18:07

Se va a producir la entrega de medallas

Ya salen las medallas de bronce al terreno de juego del Estadio Internacional Khalifa para ser entregadas a la expedición de Croacia.

18:04

Cuándo es la final del Mundial de Qatar

El Mundial de Qatar llega a su tramo final aunque también al más decisivo. Después de haberse disputado las semifinales, quedó rematado el cuadro de la Copa del Mundo con las dos selecciones que se alzan como candidatas a imponerse en la final del Mundial.

La gran final del Mundial de Qatar que decidirá quién es el nuevo campeón del mundo en Qatar 2022 se celebra el domingo, 18 de diciembre, a partir de las 16:00 horas.

18:02

Croacia 2-1 Marruecos | Estadísticas del partido

- Tiros: 12 (4 a puerta) Croacia: 9 (2 a puerta) Marruecos.

- Posesión: 51% Croacia; 49% Marruecos.

- Faltas: 13 Croacia; 11 Marruecos.

- Fueras de juego: 2 Croacia; 2 Marruecos.

17:59

Croacia vs Marruecos | Modric y Ziyech, los mejores del partido

- Modric: el veterano centrocampista croata, en su, previsiblemente, último partido con Croacia, ha ofrecido una exhibición en el centro del campo. Juega con una tranquilidad pasmosa, y hace lo que quiere con el balón.

- Ziyech: a la altura del gran Mundial de Qatar que ha realizado en su conjunto, en el último partido ha sido el que más peligro ha creado de los suyos. Una falta lateral botada por él acabó en el empate a uno de Dari, toque previo de Majer.

17:55

Croacia 2-1 Marruecos | Final del partido

¡SE ACABÓ EL PARTIDO! Croacia se lleva la medalla de bronce del Mundial del Qatar 2022 tras vencer por dos goles a uno a Marruecos con los tantos de Gvardiol y Orsic. Los africanos consiguen la mejor clasificación de la historia de su continente con el cuarto puesto.

17:53

90+5' cambio en Croacia

Se retira del terreno de juego Orsic. Entra Jakic.

17:48

Croacia vs Marruecos | Seis minutos de añadido

El árbitro ha dictaminado que se tienen que jugar seis minutos más en la segunda parte de este Croacia contra Marruecos.

17:45

87' a punto Kovacic

El pase filtrado de Petkovic, Kovacic regatea a Amallah, le pegó con la zurda mordida y se marchó muy cerca de la portería de Bono.

17:42

84' amarilla para Amallah

El colegiado le enseña la cartulina a Amallah por protestar tras una falta en el centro del campo.

17:38

Croacia 2-1 Marruecos | 10 minutos para el final

Cuando solo quedan 10 minutos del tiempo reglamentario más el añadido para el final del encuentro, Croacia sigue por delante en el marcador, por lo que se llevaría la medalla de bronce del Mundial de Qatar 2022.

17:33

75' la tuvo En-Nesyri

Le llegó el balón al delantero marroquí completamente solo, pero Livakovic se hizo grande e impidió el gol.

17:32

74' posible penalti para Croacia

Se atrevió Gvardiol a ir hacia arriba, llegó al área, le llegó el balón, Amrabat le trabó pero el colegiado no consideró la infracción.

17:29

71' fuera el disparo de Vlasic

Recuperó Croacia en campo contrario, Vlasic cogió el balón, se atrevió a pegarle desde 30 metros pero se marchó arriba.

17:27

69' amarilla para Ounahi

El centrocampista marroquí se lleva la primera cartulina del encuentro tras protestar una decisión del árbitro.

17:25

67' cambio en Marruecos

Se retira del terreno de juego El-Yamiq. Entra Amallah.

17:24

66' doble cambio en Croacia

Se retiran del terreno de juego Livaja y Majer. Entran Petkovic y Pasalic.

17:21

64' doble cambio en Marruecos

Se retiran del terreno de juego Dari y Boufal. Entran Benoun y Zaroury.

17:19

Croacia vs Marruecos | Cambio en Croacia

Se retira del terreno de juego lesionado Kramaric. Entra Vlasic.

17:17

59' Kramaric lesionado

El delantero croata se ha quedado tendido en el suelo tras un centro, con problemas aparentemente musculares.

17:13

55' cambio en Marruecos

Se retira del terreno de juego El Khannouss. Entra Ounahi.

17:09

51' fuera el disparo de Livaja

Centro desde la banda izquierda de Majer, Livaja remató en el área pequeña pero su disparo se marchó fuera.

17:05

47' casi otro de Orsic

¡Qué disparo de Orsic! Le pegó duro desde fuera del área, pero el balón rebotó en dari y se marchó a córner.

17:03

Croacia contra Marruecos | Comienza la segunda parte

¡Ya vuelve a rodar el balón sobre el terreno de juego del Estadio Internacional Khalifa para disputar la segunda parte del encuentro!

17:01

Croacia vs Marruecos | Cambio al descanso de Marruecos

Se retira del terreno de juego Sabiri. Entra Chair.

16:58

Croacia 2-1 Marruecos | Estadísticas de la primera parte

- Tiros: 8 (4 a puerta) Croacia: 4 (1 a puerta) Marruecos.

- Posesión: 59% Croacia; 41% Marruecos.

- Faltas: 6 Croacia; 3 Marruecos.

- Fueras de juego: 2 Croacia; 0 Marruecos.

16:53

Croacia vs Marruecos | Modric y Ziyech, los mejores de la primera parte

- Modric: el veterano centrocampista croata, en su, previsiblemente, último partido con Croacia, está ofreciendo una exhibición en el centro del campo. Juega con una tranquilidad pasmosa, y hace lo que quiere con el balón.

- Ziyech: a la altura del gran Mundial de Qatar que ha realizado en su conjunto, en el último partido está siendo el que más peligro ha creado de los suyos. Una falta lateral botada por él acabó en el empate a uno de Dari, toque previo de Majer.

16:48

Croacia 2-1 Marruecos | Descanso

¡Se acabó la primera parte! Croacia y Marruecos están ofreciendo un buen partido, aunque ambos jugando sin demasiada tensión. Gvardiol adelantó a los croatas, Dari empató inmediatamente y Orsic adelantó a Croacia con un golazo al borde del descanso.

16:45

Croacia contra Marruecos | Dos minutos de añadido

El árbitro ha decidido que se tienen que jugar dos minutos más en la primera parte de este apasionante Croacia 2-1 Marruecos.

16:43

Croacia 2-1 Marruecos | Golazo de Orsic

¡GOOOOOOOL DE CROACIAAAAA! PERO QUÉ GOLAZO DE ORSIC. Parecía que el ataque croata se había acabado, pero recuperó el balón, se la dan a Orsic en el pico del área, la pone con belleza con la diestra al segundo palo, imposible para Bono.

16:41

Croacia vs Marruecos | Cinco minutos para el descanso

Cuando solo quedan cinco minutos del tiempo reglamentario más el añadido para el final de la primera parte, Ziyech ha tenido un disparo desde fuera del área que se ha marchado fuera.

16:37

37' cerca de marcar En-Nesyri

Saque de esquina botado por Ziyech, se va cerrando, En-Nesyri remata y el balón se va muy cerca de la portería croata.

16:33

33' fuera el disparo de Boufal

Pared de Boufal y El Khannouss, el extremo se mete en el área pero su disparo muy forzado se va muy arriba.

16:30

Croacia vs Marruecos | Media hora de partido

Cuando se cumple la primera media hora disputada del encuentro, sigue el empate a uno en el marcador con los goles de Gvardiol y Dari.

16:29

29' ocasión clara de Marruecos

Gran pared entre Ziyech y Achraf, llega hasta línea de fondo, la pone al área, pero En-Nesyri estaba demasiado adelantado y no pudo rematar.

16:24

24' paradón de Bono

¡Qué ocasión de Croacia! Modric cogió el balón en la frontal del área, recortó, le pegó con la zurda y Bono, con alguna que otra dificultad, saca el balón.

16:18

18' Bono atrapa el tiro de Kramaric

Contra de Croacia, Orsic le pega y el balón golpaa en Kramaric, la coge Perisic, la cuelga, Kramaric remata de cabeza y la atrapa Bono sin problemas.

16:17

16' Croacia tiene el balón

Los de Regragui están haciendo su mismo plan de juego que durante todo el torneo: ceder el balón al rival y esperar para recuperar y salir a la contra.

16:12

Inicio frenético de partido

Se nota que la tensión de este encuentro no es tan alta como en una ronda final como las semifinales, y ambos conjuntos están cometiendo fallos que no cometerían en otra circunstancia.

16:10

10' casi Orsic

Avanza por la izquierda Orsic, recorta para dentro, le pega cruzada al segundo palo y el balón se va muy cerca de la portería de Bono.

16:09

Croacia 1-1 Marruecos | Dari empata el partido

¡GOOOOOOOL DE MARRUECOOSSS! Muy poco les ha durado la alegría a los croatas. Ziyech cuelga una falta lateral, Majer peina para atrás, y Dari llega solo para marcar en el área pequeña de cabeza.

16:07

Croacia 1-0 Marruecos | Golazo de Gvardiol

¡GOOOOOOOL DE CROACIAAAAA! Jugada ensayada de Croacia, Modric toca un poco el balón, Majer la centra al área, y Gvardiol remata de plancha para marcar el primero.

16:03

3' casi gol en propia de Bono

Jugada muy extraña de Marruecos. El Yamiq le cedió el balón a Bono, la intentó pasar al otro costado pero el balón hizo un extraño y casi se mete gol en propia.

16:00

Croacia - Marruecos | Comienza el partido

¡Ya rueda el balón sobre el terreno de juego del Estadio Internacional Khalifa para disputar este partido por el tercer y cuarto puesto del Mundial de Qatar!

15:56

Croacia contra Marruecos | Salen los jugadores al césped

Ya saltan los 22 protagonistas al terreno de juego del Estadio Internacional Khalifa para escuchar los himnos nacionales. Primero sonará el de Croacia como condición de equipo local, y después se escuchará el de Marruecos.

15:52

Croacia vs Marruecos | El árbitro del partido

La FIFA ha decidido que el encargado de impartir sobre el terreno de juego del Estadio Internacional Khalifa es el qatarí Abdulrahman Al-Jassim. Sus linieres serán Taleb Al Marri y Saoud Ahmed Almaqaleh, y el cuarto árbitro Raphael Claus. En el VAR el árbitro principal será Julio Bascuñán, y sus asistentes Pol van Boekel, Bruno Pires y Armando Villarreal.

15:48

Las cinco claves del Mundial de Qatar

Un Mundial siempre es especial, pues el espectador puede disfrutar de las grandes estrellas del fútbol en un torneo corto y en el que cualquier fallo te manda para casa a las primeras de cambio. Este tipo de competiciones siempre sirven para sacar lecturas que se convierten en axiomas futbolísticos que, si se perpetúan a lo largo de los años, se terminan por convertir en verdades deportivas a las que agarrarnos. Así, estas son las cinco claves que nos deja el Mundial de Qatar.

15:44

El jugador del Valladolid que estuvo a punto de marcar el gol del Mundial

El disparo acrobático fue el mayor ejemplo de lo que ha sido capaz de hacer Marruecos en este Mundial. Subestimada desde el comienzo pero capaz de callar bocas desde que empezó a rodar la pelota. Porque tuviera a quien tuviera enfrente no ha dejado de plantar cara. Siendo además superior en muchos tramos de cada uno de los partidos que ha jugado. Los Leones del Atlas pueden marcharse tranquilos de Qatar.

15:41

La queja de Marruecos por un penalti no señalado ante Francia

En semifinales, la selección marroquí se vio las caras con Francia. La vigente campeona y una de las selecciones que estará en la final de Qatar 2022 se puso por delante a los cinco minutos del arranque. Pero Marruecos no se arrugó, teniendo varias ocasiones para empatar aunque acabaran sucumbiendo frente a les Bleus. Eso sí, todo pudo haber cambiado si se hubiera señalado el penalti que reclamaron los de Regragui en la primera mitad que habría supuesto el empate.

15:37

¿El último partido de Modric con Croacia?

Aunque no ha anunciado nada públicamente y tan solo se ha referido a su concentración absoluta en el torneo, con 37 años, el madridista Luka Modric pondrá fin a su andadura en las Copas del Mundo este sábado, en el estadio Khalifa International, en el partido por el tercer puesto de Qatar 2022 que enfrentará a Croacia con Marruecos, la gran revelación.

15:34

Croacia vs Marruecos | El estadio del partido

El lugar donde se jugará el partido por el tercer y cuarto puesto del Mundial de Qatar será en el Estadio Internacional Khalifa. Situado en la ciudad de Al-Rayyán, fue reinaugurado en mayo de 2017, tras haber sufrido una remodelación. Tiene capacidad para 45.800 espectadores.

En El Confidencial puedes leer un reportaje sobre los problemas que ha tenido Qatar para construir los estadios del Mundial.

15:30

Croacia - Marruecos | Ya hay once de Marruecos

Walid Regragui sale con Bono - Achraf, Dari, El Yamiq, Attiyah Allah - Amrabat, Sabiri, El Khannouss - Ziyech, En-Nesyri, Boufal.

15:25

Croacia contra Marruecos | Ya hay once de Croacia

Zlatko Dalic sale con Livakovic - Stanisic, Sutalo, Gvardiol - Orsic, Majer, Modric, Kovacic, Perisic - Livaja, Kramaric.

15:20

Croacia vs Marruecos | Dónde ver el partido

El Croacia - Marruecos, partido por el tercer y cuarto puesto de este Mundial de Qatar 2022, se disputa hoy, sábado 17 de diciembre, a partir de las 16:00 horas de la tarde, hora de España (con una diferencia horaria de dos horas con Qatar), y se podrá ver por televisión a través de Movistar+ y de RTVE. Desde El Confidencial se seguirá la última hora, minuto a minuto, de este partido y de la final del campeonato, por lo que se podrá consultar toda la información sobre el choque con una cobertura en directo.

- Cuándo es el Croacia - Marruecos: 16:00, hora española

- Dónde se juega: estadio Khalifa Internacional (Doha)

- Dónde ver el partido: Gol Mundial, Movistar Plus+, La 1 de TVE y RTVE Play

15:15

Croacia - Marruecos | Bienvenidos a la retransmisión en directo

¡MUY BUENAS TARDES A TODOS! Bienvenidos a la narración minuto a minuto del partido por el tercer y cuarto puesto, entre las dos revelaciones del Mundial de Qatar 2022: Croacia, que cayó en semifinales contra Argentina, y Marruecos, que sucumbió ante Francia.