• C. Ronaldo (A) 84'
  • F. Schär 43'
  • E. Cömert 59'
  • M. Akanji 58'

Sigue el minuto a minuto del partido de octavos de final entre las selecciones de Portugal y Suiza para hacerse con una plaza de cuartos en el mundial de Qatar 2022

Portugal - Suiza, partido del Mundial en directo REUTERS Carl Recine

22:19

Hasta aquí la retransmisión en directo del partido

Esperamos que hayáis disfrutado de la narración minuto a minuto de la victoria de Portugal contra Suiza. Mañana y el jueves no hay partidos, pero podréis estar informados de todas las noticias del Mundial de Qatar en la web de El Confidencial. ¡Muchas gracias y buenas noches!

22:17

Portugal contra Suiza | La crónica del partido, en El Confidencial

La segunda sorpresa de la jornada del Mundial no llegó con la eliminación de Portugal, como sí ha ocurrido con sus vecinos, sino con la decisión del técnico luso de sentar en el banquillo al mejor jugador de la historia del país, Cristiano Ronaldo. Pero le salió bien la apuesta al entrenador, pues su sustituto fue el protagonista del partido con un hattrick en la victoria por aplastamiento del cuadro luso contra Suiza (6-1). Pese a haberse enfrentado en tantas ocasiones en los últimos tiempos, el encuentro entre helvéticos y portugueses era inédito en la historia de los Mundiales.

Portugal 6-1 Suiza | Estadísticas del partido

- Tiros: 15 (9 a puerta) Portugal; 10 (3 a puerta) Suiza.

- Posesión: 48% Portugal; 52% Suiza.

- Faltas: 12 Portugal; 10 Suiza.

- Fueras de juego: 3 Portugal; 3 Suiza.

21:57

Portugal contra Suiza | Gonçalo Ramos y Joao Félix, los mejores del partido

- Gonçalo Ramos: la gran estrella del partido de hoy. Titular y triplete para ponerse entre los máximos goleadores del Mundial. A ver quién le saca del once titular en lo que queda de competición.

- Joao Félix: doblete de asistencias para el habilidoso jugador del Atlético de Madrid que está aprovechando el Mundial de Qatar para reivindicarse tras su mal inicio de temporada con su club.

21:54

Portugal 6-1 Suiza | Final del partido

¡SE ACABÓ EL PARTIDO! Portugal masacra a Suiza para meterse en cuartos de final con un estelar Gonçalo Ramos, que marcó un triplete. También anotaron Pepe, Rafael Leao y Guerreiro. Los portugueses se medirán en cuartos de final a Marruecos.

21:51

Portugal 6-1 Suiza | Golazo de Leao

¡GOOOOOOL DE PORTUGAAAAAL! Qué golazo del milanista. Encaró al defensa, recortó hacia dentro, le pegó al segundo palo y marcó un golazo.

21:50

Portugal vs Suiza | Cuatro minutos de añadido

El mexicano César Ramos ha dictaminado que se tienen que jugar cuatro minutos más en la segunda parte del partido.

21:48

Portugal 5-1 Suiza | Cambio en Suiza

Se retira del terreno de juego Embolo. Entra Jashari.

21:46

87' cambio en Portugal

Se retira del terreno de juego Bruno Fernandes. Entra Rafael Leao.

21:44

Portugal vs Suiza | Cinco minutos para el final

Cuando solo quedan cinco minutos del tiempo reglamentario más el añadido, el partido está completamente sentenciado y Portugal estará en cuartos de final.

21:40

81' cambio en Portugal

Se retira del terreno de juego Bernardo Silva. Entra Rúben Neves.

21:39

79' Portugal reserva fuerzas

Con el partido completamente sentenciado, Santos ha hecho cambios para dar algo de descanso a algunos titulares de cara al partido de cuartos de final ante Marruecos.

21:33

73' triple cambio en Portugal

Salen del terreno de juego Ramos, Joao Félix, Otávio. Entran Cristiano, Vitinha y Horta.

21:27

Portugal 5-1 Suiza | Triplete de Ramos

¡GOOOOOOOL DE PORTUGAAAAAAL! UNO, DOS Y TRES. Tres goles de Gonçalo Ramos. Balón en largo de Costa, Joao ve el desmarque de Ramos, se la da y la pica por encima de Sommer.

21:25

66' cambio en Suiza

Se retira del terreno de juego Vargas. Entra Okafor.

21:24

Portugal contra Suiza | 20 minutos de la segunda parte

Cuando se cumplen 20 minutos del segundo tiempo, Suiza intenta marcar otro gol que les metiera en el partido tras el de Akanji.

21:18

59' amarilla para Comert

El central suizo se lleva la tarjeta amarilla por usar el brazo en una disputa con Bruno Fernandes.

21:17

Portugal 4-1 Suiza | Akanji recorta distancias

¡GOOOOOOOL DE SUIZAAAAAA! Córner desde la parte izquierda, Ramos la prolonga sin querer y Akanji llega al segundo palo para meter la pierna y marcar.

21:15

Portugal 4-0 Suiza | Guerreiro se une a la fiesta

¡GOOOOOOOL DE PORTUGAAAAAAAL! Contra de Portugal, pase a Guerreiro de Ramos, que define al palo corto con la zurda.

21:13

54' doble cambio en Suiza

Se retiran del terreno de juego Sow y Freuler. Entran Seferovic y Zakaria.

21:10

Portugal 3-0 Suiza | Doblete de Ramos

¡GOOOOOOOOL DE PORTUGAAAAAAL! Qué partido de Gonçalo Ramos. Centro desde la derecha de Dalot, se adelanta a los centrales y define al primer palo.

21:09

Portugal contra Suiza | Cinco minutos de la segunda parte

Cuando se cumplen los cinco primeros minutos del segundo tiempo, Portugal espera y Suiza intenta avanzar para recortar distancias.

21:04

Portugal vs Suiza | Comienza la segunda parte

¡Ya vuelve a rodar el balón sobre el terreno de juego del Estadio Icónico de Lusail para disputar la segunda parte del encuentro!

21:03

Portugal 2-0 Suiza | Cambio al descanso de Suiza

Se retira del terreno de juego Schar. Entra Comert.

20:58

Portugal 2-0 Suiza | Estadísticas de la primera parte

- Tiros: 6 (5 a puerta) Portugal; 4 (2 a puerta) Suiza.

- Posesión: 53% Portugal; 47% Suiza.

- Faltas: 5 Portugal; 3 Suiza.

- Fueras de juego: 2 Portugal; 1 Suiza.

20:54

Portugal vs Suiza | Gonçalo Ramos y Joao Félix, los mejores de la primera parte

- Gonçalo Ramos: tenía la misión de sustituir en el once a todo un Cristiano y no ha defraudado. Ha marcado un golazo y ha estado de marcar otro tanto. Portugal tiene delantero centro para rato.

- Joao Félix: gran Mundial de Qatar el que está haciendo el jugador del Atlético de Madrid. Le ha dado el pase de gol a Ramos y ha dado otro pase que dejó solo a Ramos, que no pudo definir.

20:50

Portugal 2-0 Suiza | Descanso

¡SE ACABÓ LA PRIMERA PARTE! Portugal se marcha con ventaja en el marcador gracias a los goles de Gonçalo Ramos y Pepe.

20:48

45+3' fuera el disparo de Guerreiro

Cambio de juego de Dalot, le pegó con la zurda Guerreiro y el balón se fue por encima de la portería.

20:46

Cuatro minutos de añadido

El árbitro ha dictaminado que se tienen que jugar cuatro minutos más en la primera parte del partido.

20:43

43' paradón de Sommer

¡Qué mano del portero suizo! Contra llevada por Portugal, pase filtrado de Joao para Ramos, la definición la saca Sommer con los dedos.

20:41

Portugal 2-0 Suiza | Cinco para el descanso

Cuando solo quedan cinco minutos del tiempo reglamentario más el añadido para el final de la primera parte, Portugal tiene muy de cara el partido.

20:39

38' a punto de marcar Suiza

Centro desde la derecha de Fernandes, despeja Costa, deja el balón muerto, remata Freuler de cabeza y despejó Dalot.

20:33

Portugal 2-0 Suiza | Pepe marca el segundo

¡GOOOOOOOL DE PORTUGAAAAAAL! Saque de esquina botado por Bruno Fernandes, Pepe llega como un camión y remata de cabeza para marcar.

20:32

32' Schar despeja a córner

Centro desde la izquierda de Guerreiro, Schar mete la cabeza para mandar el balón a córner.

20:30

30' cerca Shaqiri de empatar

La falta directa que lanzó Shaqiri tuvo que meter la mano Costa porque se iba para dentro, córner para Suiza.

20:29

29' falta peligrosa para Suiza

Embolo se iba por velocidad y Rúben dias le tuvo que agarrar para pararle, falta muy cerca de la frontal del área.

20:28

27' Portugal controla el balón

Con el tanto marcado por Ramos, se le ha puesto muy de cara el partido a los portugueses, y se están dedicando a no asumir riesgos.

20:22

22' Sommer atrapa el balón

Combinación cerca del área de Portugal, le llega el balón en la frontal a Otávio, le pega mordida y Sommer lo atrapa sin problemas.

20:18

Portugal 1-0 Suiza | Ramos adelanta a Portugal

¡GOOOOOOOL DE PORTUGAAAAAAL! Qué golazo de Gonçalo. Saque de banda, le llega el balón a Joao Félix, se la da a Ramos que le pega al primer palo imposible para Sommer.

20:16

15' partido lento

El ritmo del encuentro está siendo bastante bajo, ninguno de los equipos le está imprimiendo velocidad al balón.

20:10

Portugal 0-0 Suiza | 10 minutos de partido

Cuando se cumplen los 10 primeros minutos del encuentro, las fuerzas están bastante igualadas.

20:06

5' córner para Suiza

Le llegó el balón a Embolo en la frontal de área, le pegó y el balón golpeó en Pepe, yéndose a saque de esquina.

20:04

3' Embolo en el suelo

El delantero suizo se queda tendido en el suelo por un golpe en la cara de Rúben Dias.

20:00

Portugal contra Suiza | Comienza el partido

¡Ya rueda el balón sobre el terreno de juego del Estadio Icónico de Lusail para disputar el último partido de octavos de final del Mundial de Qatar!

19:56

Portugal vs Suiza | Salen los jugadores al césped

Ya saltan los 22 protagonistas al terreno de juego del Estadio Icónico de Lusail para escuchar los himnos nacionales. Primero sonará el de Portugal en condición de equipo local, y después se escuchará el de Suiza.

19:52

Portugal - Suiza | El árbitro del partido

La FIFA ha designado como encargado de impartir justicia sobre el terreno de juego del Portugal - Suiza al mexicano César Ramos. Sus linieres serán Alberti Morín y Miguel Hernández, mientras que el cuarto árbitro será Istvan Kovacs.

19:48

La crónica del último partido de Suiza en el Mundial de Qatar

¿Está siendo la fase de grupos de Qatar una de las mejores de la historia? Es difícil decirlo, pero lo cierto es que esta tercera jornada está siendo fabulosa e, incluso, el Suiza-Serbia ha sido epítome de ello. Tremendo partidazo, especialmente en su primera parte, repleto de goles y de vaivenes, que se ha llevado finalmente Suiza (3-2), y que hace que sea la rival de la Portugal de Fernando Santos en octavos. Se está quedando un Mundial precioso.

19:45

Portugal contra Suiza | Ya salen a calentar

Ya están sobre el terreno de juego del Estadio Icónico de Lusail los jugadores de Portugal y de Suiza para realizar ejercicios de calentamiento.

19:43

La crónica del último partido de Portugal en el Mundial de Qatar

Portugal disputará los octavos de final del Mundial de Qatar 2022 como primero del grupo H, pero lo hizo tras encajar una triste derrota ante la ambiciosa Corea del Sur. Con su remontada (2-1) se suma a la fiesta de Japón; estará también en las eliminatorias en detrimento de Uruguay, a la que deja fuera por haber marcado más goles.

19:40

Portugal vs Suiza | El estadio del partido

El lugar donde se celebrará el último encuentro de la ronda de octavos de final del Mundial de Qatar es el Estadio Icónico de Lusail. Situado en la ciudad de Lusail, será la sede de la final. Tiene capacidad para 88.900 espectadores y fue inaugurado en noviembre de 2021.

En El Confidencial puedes leer un reportaje sobre los problemas que ha tenido Qatar para construir los estadios del Mundial.

19:37

Portugal - Suiza | Ya hay once de Suiza

Murat Yakin sale con Sommer - Edimilson, Schar, Akanji, Ricardo Rodríguez - Freuler, Xhaka - Shaqiri, Sow, Vargas - Embolo.

19:33

Portugal contra Suiza | Cristiano Ronaldo, suplente

Después del desplante al seleccionador en el partido contra Uruguay, Fernando Santos ha decidido dejar en el banquillo a Cristiano, y sale con Diogo Costa - Dalot, Pepe, Rúben Dias, Guerreiro - Carvalho, Otávio, Bernardo Silva - Bruno Fernandes, Gonçalo Ramos, Joao Félix.

19:30

Portugal vs Suiza | Dónde ver el partido

El Portugal - Suiza, partido de los octavos de final de este Mundial de Qatar 2022, se disputa hoy, martes 6 de diciembre, a partir de las 20:00 horas de la tarde, hora de España (con una diferencia horaria de dos horas con Qatar), y se podrá ver por televisión a través de Movistar. Desde El Confidencial se seguirá la última hora, minuto a minuto, de este encuentro y de todos los partidos del campeonato, por lo que se podrá consultar toda la información de última hora sobre el choque con una cobertura en directo.

- Cuándo es el Portugal - Suiza: 16:00, hora española

- Dónde se juega: estadio Lusail Iconic (Lusail)

- Dónde ver el partido: Gol Mundial y Movistar Plus+.

19:25

Portugal - Suiza | Bienvenidos a la retransmisión en directo

¡MUY BUENAS TARDES A TODOS! Bienvenidos a la narración minuto a minuto del último partido de octavos de final del Mundial de Qatar. Portugal, que fue líder de su grupo, se enfrenta a Suiza, que quedó por debajo de Brasil. El que venza se medirá en cuartos de final a la Selección de Marruecos, que se ha clasificado tras eliminar a España en la tanda de penaltis.