'Pearlside' se instala en la élite europea la semana en la que debutó 'Iniesta' en Inglaterra
'S. GRILLO' SE LLEVA EL URQUIJO

Jornada para velocistas en el hipódromo de la Zarzuela a la espera de los grandes premios de los dos próximos fines de semana. La semana en la que 'Iniesta'

Jornada para velocistas en el hipódromo de la Zarzuela a la espera de los grandes premios de los dos próximos fines de semana. Lasemana en la que 'Iniesta' debutó en Inglaterra con un tercer puesto, así se llama un hijo de dos años de'Galileo' y 'Red Evie' y en la que 'Kobe Vuelve' ganó la Willard L. Proctor, la atención del turf español estaba centrado en lo que sucedía en Longchamp con la actuación de 'Pearlside' en el Prix Diane, aunque sin perder de vista lo que sucedía en el verde madrileño.

La yegua de Mauri Delcher, ganadora está misma temporada del Atlántida en Madrid, ha demostrado con su quinto puesto que ya está instalada en la élite del turf europeo. Su viaje durante el recorrido no fue cómodo, instalada en los últimos puestos del grupo, pero en la recta recuperó terreno terminando quinta, pero a nueve cuerpos de 'Treve', ganadora y que continúa invicta tras cuatro carreras. El premio para la ganadora asciende a 571.400 euros.

En La Zarzuela, 'S. Grillo', que llevaba desde 2011 instalado en las cuatro primeras posiciones de sus carreras, no ganaba desde octubrede 2011. Ayer decidió que era el día de pelear por la victoria y peleo hasta el final de los 1.100 metros del premio Urquijo. Segundo en la meta llegó 'Otro Gintonic', primera opción de Arizkorreta, entrenador que enlaza tres semanas consecutivas llevándose la prueba principal de la jornada. Tercero en la meta fue 'Galileus'

El preparador Guillermo Arizkorreta dobló victoria con 'Madrileña', de la cuadra Popular. 'Rey de la Plata', 'Dunnboinee' y una más que prometedora 'Iria' fueron los restantes ganadores. La dos años montada por Óscar Ortiz de Urbina demostró que su madre 'Ensis' fue algo más que una buena velocista. Segundo producto, el primero fue el 'francés' 'Ensis' y segundo ganador. Tal y como dijo su jockey ganó por calidad en suestreno, la que transmite su madre.