Villaecija y Peris consiguen dos medallas de bronce para España en los Europeos de natación
EN LOS 1.500 METROS Y LOS 50 ESPALDA, RESPECTIVAMENTE

Las nadadora españolas Erika Villaecija y Merche Peris se han colgado este sábado sendas medallas de bronce en los Campeonatos de Europa de natación de Budapest (Hungría) en las pruebas de 1.500 metros y 50 espalda, respectivamente.

Primero fue Villaecija, quien, gracias a un tiempo de 16:05:08, se aseguró la tercera plaza por detrás de la danesa Lotte Friis y la irlandesa Grainne Murphy.

La catalana se colocó en puestos de podio desde el principio de la prueba, aunque no pudo pelear por la victoria donde la danesa se mostró intratable. Murphy fue la sorpresa de la competición y se coló en la segunda posición, tras una carrera en la que las tres primeras clasificadas fueron muy superiores al resto.

Poco después, Peris consiguió una nueva tercera plaza en los 50 metros espalda, con 28.01, por detrás de la bielorrusa Aliaksandra Herasimenia, con 27.64, y la alemana Daniela Samulski, plata con 27.99. ,