El Osasuna cobra ventaja mínima con gol de Soldado

Osasuna tomó una ligera ventaja en la eliminatoria española de semifinales de la Copa de la UEFA ante el Sevilla, vigente campeón, al vencer en el

Osasuna tomó una ligera ventaja en la eliminatoria española de semifinales de la Copa de la UEFA ante el Sevilla, vigente campeón, al vencer en el partido de ida disputado en Pamplona por 1-0 con un gol del delantero valenciano Roberto Soldado, en un encuentro vibrante y tenso donde, por ocasiones, los locales perdonaron una mayor renta.

Intensa primera parte, con mejor arranque del Sevilla que presionó bien ante un Osasuna excesivamente nervioso e impreciso, si bien los locales reaccionaron pronto y, progresivamente, llegaron a imponerse al conjunto sevillista.

Osasuna fabricó cuatro oportunidades de peligro en el primer periodo, la primera un tiro de Puñal ligeramente desviado tras gran jugada personal de David López (m.15) y las otras tres en jugadas de estrategia, pero los remates de cabeza de Raúl García, Cruchaga y Cuéllar (m.33, m.45 y m.47+) no alteraron el marcador.

Segundo tiempo

El equipo de Juande Ramos salió más predispuesto en el segundo tiempo, pero tras una acción anulada a Luis Fabiano, que marcó en claro fuera de juego, encajó gol en una nueva jugada de estrategia y pasó unos minutos de agobio.

Gol de Soldado

La zaga sevillista fue superada una vez más por alto en una falta lateral sacada por David López que Soldado peinó para cambiar el rumbo el partido (1-0, m.55).

El gol dio alas a Osasuna, que tuvo diez minutos de inspiración en los que llegó a acorralar al Sevilla, pero los 'rojillos' perdonaron una ventaja más abultada, pese a las ocasiones de David López, Soldado y Milosevic.

Lesión del... árbitro

La lesión del árbitro, por problemas en el gemelo de la pierna izquierda, le vino bien al Sevilla, a modo de tiempo muerto, ya que el juego estuvo detenido siete minutos.

El conjunto andaluz se sacudió la presión osasunista, pero no ofreció muchos argumentos en ataque, salvo los centros de Daniel Alves, uno de los cuales generó la mejor ocasión visitante, aunque Kerzhakov no encontró portería en franca posición, así como un postrero disparo de Kanouté en una contra que paró Ricardo.

- Ficha técnica:

1 - Osasuna: Ricardo; Izquierdo, Cruchaga, Cuéllar, Corrales; Juanfran, Puñal, Raúl García, David López; Soldado (Webó, m.81) y Milosevic (Valdo, m.87).

0 - Sevilla: Cobeño; Daniel Alves, Javi Navarro, Escudé, Dragutinovic; Jesús Navas, Poulsen, Martí (Hinkel, m.76), Adriano (Puerta, m.90); Kanouté y Luis Fabiano (Kerzhakov, m.61).

Gol: 1-0, m.55: Soldado.

Árbitro: Eric Braamhaar (Holanda). Amonestó a Soldado (m.55) y Cuéllar (m.58), de Osasuna, y a Poulsen (m.37), Kanouté (m.40), Jesús Navas (m.47+) y Luis Fabiano (m.58).

Incidencias: Encuentro de ida de las semifinales de la Copa de la UEFA disputado en el estadio Reyno de Navarra ante 18.134 espectadores, unos mil de ellos aficionados sevillistas. El partido estuvo 7 minutos detenido (del 65 al 72) por lesión muscular del árbitro, que fue sustituido por el cuarto colegiado, el también holandés Pieter Vink.