Reto viral: ¿eres capaz de encontrar a las cuatro crías de leopardo de las nieves?
  1. Alma, Corazón, Vida
Prueba de agudeza visual

Reto viral: ¿eres capaz de encontrar a las cuatro crías de leopardo de las nieves?

Las rocas de la montaña y el pelaje de los cuadrúpedos podría confundir hasta al más apasionado por los libros de '¿Dónde está Wally?'

Foto: WWF Mongolia
WWF Mongolia

¿Dónde está Wally?, seguro que durante tu infancia (también en la edad adulta, reconócelo) te has hecho esta pregunta al intentar buscar al personaje de vestimenta rayada en uno de los clásicos libros. Seamos sinceros, nos encantan las pruebas de agudeza visual, concentrarnos hasta ser capaces de ver o encontrar algo que, 'a priori' parece complicado, pero que nos causa una sensación de superioridad cuando conseguimos nuestro objetivo.

El nuevo reto que desafía a tu percepción viene de la mano de un fotógrafo del Fondo Mundial para la Naturaleza (WWF, por sus siglas en inglés) de Mongolia. Otgonbayar Baatargal ha logrado captar la imagen de una familia de leopardos de las nieves. En concreto, a cuatro crías que parecen estar escondidas en las montañas del país asiático, recoge 'The Siberian Times'.

Un fotógrafo de WWF consiguió captar a cuatro de estos mamíferos en una montaña a varios cientos de kilómetros de la frontera de Mongolia con Rusia

En la fotografía se puede apreciar a los cachorros perfectamente camuflados. Pero si prestas la atención necesaria podrás distinguirlos de las rocas cercanas. Ponte a prueba y busca en la siguiente imagen a los cuatro mamíferos.

Foto: WWF Mongolia
Foto: WWF Mongolia

¿Los has encontrado? Por si acaso, querido lector influyente, tu vista no te ha permitido distinguir a los leopardos de las nieves, en la siguiente instantánea podrás identificarlos a la perfección.

Foto: WWF Mongolia
Foto: WWF Mongolia

"La montaña donde vimos a las cuatro crías está a varios cientos de kilómetros de la frontera de Mongolia con Rusia", explica el fotógrafo sobre el lugar donde se encontraban los pequeños. "Las cuatro crías fueron observadas desde una distancia segura mientras jugaban, dormían y se estiraban bajo el sol cuando su madre estaba fuera cazando", añade.

Una especie en peligro de extinción

El leopardo de las nieves es una especie de mamífero carnívoro propia de las montañas de Asia Central. Generalmente habita en alturas entre los 2.000 y los 4.000 metros, aunque en el Himalaya ha sido encontrado algún ejemplar hasta a 6.000 metros.

Foto: WWF Mongolia
Foto: WWF Mongolia

Estos animales raramente llegan a encontrarse con un ser humano, y en tales casos se ocultan ayudados por su excelente camuflaje. Esto hace difícil a los naturalistas encontrarlos y estudiarlos provocando así una escasa información sobre el animal. Su pelo es gris, suave y excepcionalmente denso; y tiene una cola bastante larga que enrolla alrededor del cuerpo para abrigarse.

Caza de día y ataca a todo tipo de animales salvajes, así como al ganado. El mamífero a veces es matados por los granjeros para evitar que ataque a sus rebaños -o a ellos mismos-, pero también es cazado por su piel.

WWF Mongolia
WWF Mongolia

Actualmente se desconoce la cantidad de ejemplares que quedan en estado salvaje, aunque se estima que habrá apenas 5.000; por lo tanto, se trata de una especie en peligro de extinción.

El período de gestación es de aproximadamente 100 días, teniendo normalmente dos cachorros, aunque puede tener un máximo de cinco crías. Se consideran adultos a los dos años.

Mongolia Virales Mamífero Himalaya Animales
El redactor recomienda