Albert Ramos da la gran sorpresa en Shanghái al cargarse al poderoso Federer
  2. Tenis
VICTORIA DEL ESPAÑOL POR 7-6 (4), 2-6 y 6-3

El zurdo español, 70º del mundo, que procedía de la fase previa, derrotó al suizo Roger Federer, campeón en 2014, por 7-6 (4), 2-6 y 6-3 para conseguir la victoria más importante de su carrera

Albert Ramos consigue su victoria más importante al derrotar a Roger Federer (Reuters).

El zurdo español Albert Ramos, 70º del mundo, que procedía de la fase previa, derrotó al suizo Roger Federer, campeón en 2014, por 7-6 (4), 2-6 y 6-3 para conseguir la victoria más importante de su carrera, en la segunda ronda del Masters 1000 de Shanghái.

En su debut en un torneo en el que jugaba por quinta vez, Federer sucumbió en dos horas y cinco minutos ante el buen juego de Albert Ramos, y con la presencia del australiano Rod Laver en estadio Qi Zhong como testigo.

Ramos jugó con mucho aplomo, con ganas de inaugurar su casillero de victorias ante jugadores situados entre los diez primeros con los que llevaba hasta este martes 15 derrotas (2-35 en sets), y obligó al suizo a un ataque constante para superar el escollo.

Federer conectó 15 saques directos, por seis del español, que mostró una imagen muy diferente a la del único duelo anterior contra el suizo, en Wimbledon 2012, donde cayó por un triple 6-1, y que supo aprovechar su oportunidad cuando rompió el servicio del suizo en el octavo juego del tercer set, para servir después sin inmutarse.

Albert Ramos se enfrentará en octavos de final contra el ganador del encuentro entre el francés Jo-Wilfried Tsonga y el dominicano Víctor Estrella Burgos.