El Barcelona celebra el título sin un Messi lesionado y busca los 100 puntos en Liga
EL ARGENTINO SE MARCHA DEL TERRENO DE JUEGO Y DEJA A LOS AZULGRANA CON DIEZ

En el Atlético de Madrid-Barcelona todo estaba vendido. Por una parte, el conjunto azulgrana ya se había proclamado campeón de Liga, después del empate del Real

En el Atlético de Madrid-Barcelona todo estaba vendido. Por una parte, el conjunto azulgrana ya se había proclamado campeón de Liga, después del empate del Real Madrid ante el Espanyol (1-1). El Barça buscaba una victoria que los acercara a los 100 puntos que tratan de alcanzar esta temporada. Por la otra, un Atlético que tiene en el horizonte la final de Copa del Rey ante el Madrid del próximo viernes. Con los puestos de Champions asegurados, el objetivo de la temporada pasa por ganar al eterno rival en la final del Bernabéu. En eso pensaban los jugadores cuando saltaron al terreno de juego y también el Cholo Simeone que decidió reservar a Filipe Luis y Diego Costa y dejarlos en el banquillo. El brasileño saldría en la segunda parte. El público respondió con un Vicente Calderón prácticamente lleno. Hubo pasillo al campeón, el Barça de Tito Vilanova, y paseo de los jugadores atléticos de balonmano sobre el terreno de juego para ofrecer su recientemente lograda Copa del Rey. Ambiente muy festivo para un partido soso, en el que un  Barcelona sin Messi desde el minuto 68, el argentino se marchó al vestuario y dejó al equipo con diez, marcó las diferencias para llevarse la victoria (1-2).

Los pronósticos se cumplieron en el Vicente Calderón. Con dos equipos que ya no se jugaban nada se vio poco juego, un partido sin chicha. Los jugadores del Atleti mostraban precaución, no querían que les ocurriera lo que al madridista Varane ante el Espanyol y perderse la finalísima del próximo viernes. Todos están pensando en esos 90 minutos ante el conjunto blanco, entrenador, jugadores e incluso una afición que ya estaba más pendiente del partido ante el Real Madrid que de ganarle al Barcelona. Los cánticos dirigidos al equipo blanco fueron continuos y las bufandas y banderas de la final ya se dejaron ver por los puestos que abarrotaban los alrededores del Calderón. La mente está puesta en el 17 de mayo.

El partido estuvo lento, sin intensidad y sólo alguna carrera de Messi y algún desmarque de Arda Turán marcaron la primera parte. Destacar a Koke, el canterano volvió a confirmar su buen momento. Es imprescindible en el centro del campo del Atlético de Madrid y lo dejó claro en el partido ante los azulgrana. La ocasión más clara de los primeros cuarenta y cinco minutos la tuvo Tello, que estuvo a punto de adelantar al conjunto azulgrana cuando se rozaba el tiempo de descanso. Su disparo desde la izquierda se marchó fuera por muy poco. En el Atlético de Madrid, un disparo de Koke, tras una buena combinación con Falcao, fue lo más destacado. Antes de marcharse a los vestuarios, Tito tuvo que retirar del terreno de juego a Dani Alves y dar entrada a Bartra, después de que el brasileño se resintiese de unos problemas lumbares.

En la segunda parte llegaron los goles por ambas partes. Primero el de Falcao, que demostró que llega a la final de Copa con hambre goleadora. En una jugada iniciada por Koke y continuada por Gabi, el balón llegó al colombiano que no falló ante Pinto. El Atlético de Madrid se adelantaba en el marcador y Tito comenzó a mover el banquillo. El técnico azulgrana agotó los cambios y dio entrada a Villa y Busquets por Adriano y Song. Le los cambios funcionaron al Barcelona que comenzó a acechar con más facilidad la portería de Courtois. Y cuando el Barça ataca suele ser letal.

Lo fue ante el Altético de Madrid. En menos de diez minutos, el conjunto azulgrana marcó los dos goles que le terminaron dando la victoria. Antes, Messi se retiró del terreno de juego directamente al túnel de vestuarios. Corría el minuto 68 del partido y el Barcelona tuvo que terminar el partido con diez. El argentino, terminó viendo el partido sentado en el banquillo, aparentemente todo está bien. En el Atleti entró Diego Costa por Falcao y el Cebolla Rodríguez sustituyó a Arda Turán. Cambios pensados de cara a la final. Los goles llegaron primero de las botas de Alexis, que después de una pared con Cesc, la coló al fondo de la portería de Courtois. El segundo, obra de Gabi en propia puerta después de que Tello le rompiera la cintura a Juanfran, Villa la tocó mal pero el balón tocó en Gabi y se coló en la portería de Courtois. Mala suerte para un Atlético que pagó demasiado caros sus errores.

Oliver sustituyó a Adrián antes de que Gabi anotara el gol que le dio la victoria al Barcelona. Al canterano le bastaron los últimos minutos para demostrar que tiene tablas y que no le falta calidad. El Atlético buscó incesante la portería de Pinto pero el marcador se quedó en el 2-1 que deja al Barcelona con el objetivo de lograr tres victorias más que le permitan alcanzar los 100 puntos en Liga. En el Atleti, está derrota no altera los planes de un equipo que tiene la mente puesta en la final, aunque sí se quedan con el sabor amargo de llegar a ella tras haber perdido ante el campeón. Una victoria sería la motivación perfecta para afrontar de la mejor forma posible el partido más importante de la temporada. La afición atlética merece un capítulo aparte. Después del partido, numerosos aficionados, incluido el ‘Frente atlético’ al completo, se quedó animando al equipo durante más de diez minutos esperando a que salieran los jugadores a saludar y dedicarles la mejor de las suertes para el próximo viernes.

Atlético de Madrid:
Courtois; Juanfran, Miranda, Godín, Insua; Gabi, Tiago; Adrián (Óliver Torres, m. 75), Arda Turan (Cristian Rodríguez, m. 63), Koke; y Falcao (Diego Costa, m. 68).

Barcelona: Pinto; Dani Alves (Bartra, m. 41), Piqué, Adriano (Villa, m. 59), Jordi Alba; Cesc Fábregas, Song (Sergio Busquets, m. 59), Iniesta; Alexis, Messi y Tello.

Goles: 1-0, m. 50: Falcao bate por raso a Pinto, tras un pase de Gabi. 1-1, m. 73: Alexis culmina una pared con Cesc. 1-2, m. 79: Gabi, en propia puerta tras un remate de Villa.

Árbitro: Pérez Montero (C. Andaluz). Amonesto a los visitantes Alexis (m. 73) y Cesc (m. 73).

Incidencias: partido correspondiente a la trigésima quinta jornada de la Liga BBVA disputado en el estadio Vicente Calderón ante unos 54.000 espectadores. Lleno.