La Juventus deja su pase casi sentenciado tras golear al Celtic
LOS GOLES DE MATRI, MARCHISO Y VUCINIC DEJAN A LOS ITALIANOS PRÁCTICAMENTE EN CUARTOS

La Juventusse mostró este martes superior al Celtica domicilio en la ida de los octavos de la Ligade Campeones y firmó una goleada (0-3) que deja

El italiano Alessandro Matri retiró en el minutotres del partido las esperanzas de los locales de dar la sorpresa, tras lo cualla Juve se resguardó en su área yesperó a que llegaran nuevas oportunidades, que se concretaron en el tramofinal del duelo.

Con el Celticlanzado al ataque para tratar de salvar la eliminatoria, los italianos noperdonaron al contragolpe: el italiano ClaudioMarchisio remató el duelo en el 77 y el montenegrino Mirko Vucinic puso la puntilla a los de Neil Lennon en el 83.

Los más de 60.000asientos del Celtic Park volvían a estar repletos esta noche para presenciar elregreso a una eliminatoria de la máxima competición europea en cinco años delCeltic, que en noviembre hizo una declaración de intenciones en su estadio alganar al FC Barcelona por 2-1 en lafase de grupos.

El ambiente eradenso esta vez en Glasgow y estaba preparado para ponerle las cosas difíciles alos italianos, pero la Juve, acostumbrada a cualquier tipo de presión, arrojó un jarro de agua fría a losescoceses nada mas comenzar el duelo.

Cuando corría elminuto tres y los últimos espectadores acababan de tomar asiento, el defensa nigerianoEfetobore "Efe" Ambrosevio como un pase largo desde la zona izquierda del medio campo pasaba porencima de su cabeza y llegaba, ya en el interior del área, a las botas de Matri.

El atacanteitaliano superó con un tiro raso al portero Fraser Forster, recién recuperado de una lesión en el cuello: undefensa sacó el balón recién pasada la línea de gol y tuvo que llegar Marchisiopara rematar, por precaución, la jugada, si bien el árbitro español Alberto Undiano Mallenco concedió eltanto a Matri.

El mazazo de lositalianos nada más comenzar el partido destripaba el plan de Lennon, queesperaba sacar un buen resultado del CelticPark para tratar de dar la sorpresa en Turín,pero que ahora veía el acceso hacia los cuartos de final como un camino aún másangosto para el Celtic.

La Juventus,además, aprovechó la ventaja en el marcador para encerrarse en su campo y cederel balón a los locales, que se debatían entre aplicar la prudencia ante ellíder del Calcio o bien lanzarse alataque para tratar de darle la vuelta al partido, con los riesgos defensivosque eso conlleva.

Los escocesesoptaron por dejar retrasados a dos jugadores de contención y movilizar al restodel equipo hacia el campo de la Juve, que se agolpaba en el primer tercio delterreno de juego, si bien la táctica no daba frutos y a medida que avanzaba elprimer tiempo Lennon se desesperaba en la banda.

La tensiónconvirtió el partido en un duelo bronco, plagado de faltas y empujones, y con el público del Celtic Park tratando deañadir presión al árbitro y a los italianos.

La segunda parte notrajo novedades, y los visitantes, de riguroso negro, despejaban una y otra vezcualquier acercamiento de los locales, cada vez más ansiosos por encontrar, almenos, el empate.

Sin recursos paraponer en aprietos al arquero GianluigiBuffon, el Celtic terminó pagando suexceso de empuje hacia el área rival, y fue víctima, como quizás habíatemido Lennon, de un contragolpe letal de la Juve a poco más de diez minutospara el final.

La contra fue comoun latigazo: en tres rápidos pases el balón era de Marchisio, que recortó alúltimo defensa ya dentro del área y asestó un tiro que dejaba a los escocesescasi sin opciones en la competición.

El tanto abatió alos locales, incapaces ya de contener a su rival, y pocos minutos después elmismo Marchisio recuperó un balón cerca del área de Forster para que elmontenegrino Mirko Vucinic añadieraun último gol a un marcador que deja definida la eliminatoria, salvo milagro enTurín el próximo 6 de marzo.