El Atlético de Madrid se permite el lujo de lograr la clasificación con el mínimo esfuerzo
SENTENCIARON EL PARTIDO ANTE EL HAPOEL CON UN TANTO DE RAÚL GARCÍA EN EL MINUTO 7

El actual campeón de la Europa League se pasea por la competición a su antojo y aunque tropezó frente a la Académica de Coimbra en Portugal,

El actual campeón de la Europa League se pasea por la competición a su antojo y aunque tropezó frente a la Académica de Coimbra en Portugal, el resto de partidos los cuenta por victorias: ocho en total. En un Vicente Calderón con las gradas desangeladas y con los suplentes sobre el terreno de juego, el Atlético de Madrid no tardó en convertirse en el primer equipo en golpear y definir el resultado del encuentro y la clasificación ante el Hapoel Tel Aviv (1-0). El rival y el encuentro no entrañaban demasiada dificultad y el conjunto rojiblanco volvió a caer en uno de sus pecados europeos más frecuentes: perder la tensión cayendo en una comodidad que, a veces, puede pasar factura. Lo bueno es que el Atlético se puede permitir ese pequeño lujo ya que tiene los deberes hechos.

Con el Hapoel situado atrás y esperando agazapado, el Atlético no tardó en hacerse con el control de un partido que no exigía un tremendo esfuerzo. Los jugadores rojiblancos empezaron a tocar y a jugar para acercarse a las inmediaciones de Edel avisando a su rival. No tuvo mucho tiempo para asustar al Hapoel porque en el minuto 7, Raúl García abrió el marcador con un disparo potente y certero después de una jugada que llevaba la firma de Adrián. El asturiano recorrió la banda derecha a su antoja hasta llegar a la línea de fondo para centrar y encontrarse con el despeje de Edel que no contaba con que el rechace caería en las botas de Emre que acertó asistiendo al ‘ocho’ del Atlético que, salvando las distancias, lleva más tantos en Europa que Benzema.

Sabiéndose superior en el marcador, el Atlético fue perdiendo intensidad con el paso de los minutos. El partido se enfriaba poco a poco y carecía de tensión. Los rojiblancos tenían el control absoluto del choque y las llegadas sobre la portería del Hapoel se sucedían pero el peligro no acompañaba en todas las ocasiones donde Adrián se convertía en el denominador común. El delantero fue el más activo de su equipo en la primera parte y a punto estuvo de firmar el segundo tanto cuando después de recoger un pase de la muerte, dio un toque sutil y preciso al balón para romper la defensa y quedarse solo ante Edel. Y cuando ya había convertido lo difícil en fácil, estrelló el balón en el muñeco. Emre y Cebolla tampoco lograron que la pelota besara las redes mientras Asenjo se convertía en un espectador de lujo: el Hapoel sólo le intimidó en una ocasión.

El tiempo es lo único que pasaba en el Calderón

placeholder

El descanso no sirvió para cambiar la dinámica del partido que flojeaba por momentos. En los primeros compases de la segunda parte, el Hapoel se atrevió y encadenó una serie de llegadas que obligaron a que Asenjo protegiera la portería y la superioridad de su equipo en el marcador. El Atlético de Madrid tenía serios problemas para crear peligro y le faltaba claridad cuando tenía en balón en su poder. El tiempo era lo único que pasaba en el Vicente Calderón y es que en el segundo tiempo lo más interesante fue una fea acción que protagonizó Diego Costa cuando agarró a un defensa del Hapoel chocando su cabeza con la del rival. El árbitro no lo vio y el brasileño se fue sin castigo porque el ‘Cholo’ ya había ordenado que Koke ocupase su sitio e intentase calentar el choque asociándose con Adrián. Sin ritmo alguno, ambos equipos fueron consumiendo los minutos hasta que Martin Hansson, el colegiado sueco, señaló el final de un partido que quedó definido con el tanto de Raúl García que permitió al Atlético de Madrid el lujo de relajarse y lograr la victoria y el pase con el esfuerzo justo. Es lo que tiene llevar las tareas al día.

Atlético de Madrid: Asenjo; Silvio, Pulido, Cata Díaz, Cisma; Mario; Adrián, Raúl García, Emre, Cristian Rodríguez (Pedro, m. 87); y Diego Costa (Koke, m. 58).

Hapoel Tel Aviv: Apoula; Pantsil, Shushan, Haimovich, Petkovic, Danin; Vermouth (Toama, m. 62), Maman, Gordana (Mare, m. 77), Ben Haim; y Damari.

Gol: 1-0, m. 7: Raúl García, tras un pase atrás de Emre.

Árbitro: Martin Hansson (Suecia). Amonestó al local Raúl García (m. 28) y al visitante Pantsil (m. 73).

Incidencias: partido correspondiente a la quinta jornada del grupo B de la Liga Europa, disputado en el estadio Vicente Calderón ante unos 8.000 espectadores.