Y por fin Messi se lució con Argentina: la 'Pulga' resuelve el partido con un 'hat-trick'
ES LA PRIMERA VEZ QUE EL JUGADOR DE ROSARIO CONSIGUE MARCAR TRES GOLES CON SU PAÍS

Un 'hat-trick' de Leo Messi, el primero que anota con su selección, dio la victoria Argentina en el partido amistoso que disputó contra Suiza en Berna.El

Un 'hat-trick' de Leo Messi, el primero que anota con su selección, dio la victoria Argentina en el partido amistoso que disputó contra Suiza en Berna.El 10 del Barça y de Argentina se lució, al fin, en un partido entretenido, con goles y con numerosas ocasiones de gol en ambas áreas.

Suiza contribuyó al espectáculo porque desde el principio salió a disputar el balón adelantando mucho la defensa lo que propició las transiciones rápidas de Argentina cuando robaban el balón en el centro del campo, principalmente Braña y Mascherano. En torno a Mascherano se organizó el centro del campo albiceleste, con Braña en tareas más defensivas y Sosa y Maxi Rodríguez basculando, mientras el Kun Agüero y Messi hacían frente en velocidad a Senderos y Affolter que aguantaron como pudieron.

En estas rápidas contras, aparecieron los mejores momentos de Argentina en la primera parte siempre con Messi de conductor del balón. Y así llegó el 0-1 en una combinación de Messi con Agüero que con un sutil taconazo habilitó al capitán para que pisara el área y batiera al meta local con un zurdazo seco y raso al palo izquierdo. En la jugada siguiente llegó el empate a cargo de Shaquiri que dejó su firma tras una sucesión de fallos dentro del área y fusiló a Romero, libre de marca.

En la creación, la batuta la llevó Mascherano bien acompañado por Braña en los primeros 45 minutos y algo más desasistido en la segunda mitad con la entrada de Gago que rebajó la tensión defensiva de los visitantes en la medular y el robo de balones que tanto mordiente dieron a Argentina antes del descanso. Gonzalo Higuaín salió a falta de 10 minutos para sustituir a Sosa pero prácticamente no entró en juego. El partido parecía abocado al empate pero dos apariciones de 'La Pulga' primero en un robo de balón, tras el que dejó sentado al portero y marcó con suspense, y la ejecución de un penalti cometido sobre Agüero, maquillaron positivamente el resultado para Argentina.

Suiza: Diego Benaglio (Marco Wolffi, m.46); Ricardo Rodríguez, Philippe Senderos, François Affolter, Stefan Lichtsteiner (Reto Ziegler, m.57); Gokhan Inler (Matias Vitkieviez, m.86), Granit Xhaka, Blerim Dzemaili (Valentin Stocker, m.65), Xherdan Shaqiri; Fabian Frei (Eren Derdiyok, m.46), Admir Mehmedi (Innocent Emeghara, m.81).

Seleccionador: Ottmar Hitzfeld.

Argentina: Sergio Romero; Hugo Campagnaro, Ezequiel Garay, Federico Fernández, Pablo Zabaleta; José Sosa (Gonzalo Higuaín, m.81), Rodrigo Braña (Fernando Gago, m.46), Javier Mascherano, Maximiliano Rodríguez (Eduardo Salvio, m.70); "Kun" Agüero, Lionel Messi.

Seleccionador:
Alejandro Sabella.

Goles: 0-1, m.19: Messi. 1-1, m.49: Shaqiri. 1-2, m.88: Messi. 1-3, m.93: Messi.

Árbitro: Florian Meyer (ALE). Amonestó a Gokhan Inler (m.72)

Incidencias: Partido amistoso disputado en el Estadio de Suiza de Berna, ante 30.250 espectadores.