Gregg Popovich hace historia en la NBA al lograr 1.000 triunfos con San Antonio Spurs
EL ÚNICO ESPAÑOL QUE GANÓ FUE SERGE IBAKA

La trayectoria profesional del entrenador Gregg Popovich alcanzó otro logro histórico gracias a una canasta del italiano Marco Belinelli a falta de 2 segundos para el final

El entrenador Gregg Popovich ya es historia viva de la NBA.

La trayectoria profesional del entrenador Gregg Popovich alcanzó otro logro histórico al llegar a los 1.000 triunfos con su equipo de los San AntonioSpurs, el único que ha dirigido desde la temporada de 1996.Mientras que la jornada de la NBA también dejó eltriunfode los Oklahoma CityThunder, que ganan terreno en su lucha por estar en la competición de la fase final.El escolta italiano Marco Belinelli a falta de 2,1 segundos para el final del tiempo anotó un tiro en suspensión que permitió a los Spurs ganar a domicilio 93-95 y dejar a Popovich con el triunfo número 1.000 de su carrera.

La acción de Belinelli culminó una gran labor de equipo que tuvieron los Spurs en el cuarto periodo al remontar una desventaja de 14 puntos (79-65). Popovich, de 66 años, se convirtió en el tercer entrenador que más rápido logró la nueva marca y el segundo, que junto a Jerry Sloan, la alcanzaron con un mismo equipo en la historia de la NBA.El base francés Tony Parker encabezó el ataque de los Spurs al conseguir 19 puntos y repartió seis asistencias, mientras que el veterano ala-pívot Tim Duncan llegó a los 15 tantos, además de capturar ocho rebotes y poner cinco tapones.

Por su parte, el alero Kevin Durant aportó 40 puntos y el base Russell Westbrook logró otros 26 que ayudaron a los Thunder a ganar a domicilio 114-124 a los DenverNuggets y dejarlos con la sexta derrota consecutiva global y la sexta en su campo del Pepsi Center, la peor racha desde el 2 de marzo del 2003 cuando perdieron siete.Durant igualó la mejor marca de su carrera al aportar siete triples, mientras que el ala-pívot novato Mitch McGary logró un doble-doble de 17 tantos y 10 rebotes. SergeIbaka anotó 7 puntos y logró 7 rebotes en la victoria de su equipo.

La victoria tuvo doble valor para los Thunder (27-25) con la combinación de la derrota que sufrieron los New OrleansPelicansante los UtahJazz , y ambos quedaron empatados en el noveno lugar de la Conferencia Oeste a un juego y medio de los PhoenixSuns, que son octavos y con derecho a estar en la fase final.Muy lejos de esa pelea están los Nuggets, que encajaron su sexta derrota consecutiva a pesar del gran partido anotador que firmaron jugadores comoChandler (23), Faried (22) y Lawson (22)

Además, el pívot dominicano Al Horford consiguió 28 puntos, su mejor marca en lo que va de temporada, y capturó ocho rebotes en el partido que los AtlantaHawks ganaron como visitantes por 105-117 ante los MinnesotaTimberwolves, que vieron rota su racha tres victorias consecutivas.El alero Demarre Carroll impuso la mejor marca de su carrera al llegar a los 26 puntos yPaul Millsap logró 19 tantos. Después de descansar un partido, Ricky Rubio volvió a la acción en el quinteto titular, aportando 8 puntos y 5 asistencias en 26 minutos con poco acierto en el lanzamiento a canasta.

En otros resultados de la jornada, los MiamiHeat derrotaron 109-95 a los New York Knicks(10-42), que perdieron el cuarto partido consecutivo, y siguen con la peor marca de la liga. El peor equipo de la NBA encajósu cuadragésimo segunda derrota del curso en el American Airlines Arena, donde José Manuel Calderón sumó 6 puntos y 6 asistencias en 27 minutos.De la mano de Carmelo Anthony (26 puntos), la franquicia neoyorquina llegó al último cuarto con opciones de victoria, pero perdió cualquier esperanza cuando su estrella se resintió de la rodilla.