Los Lakers siguen reinando 42 años después
MIAMI NO CONSIGUE BATIR EL RÉCORD HISTÓRICO DEL CONJUNTO ANGELINO

Casi meses recorriendo la Costa Este sin descanso con la victoria como única obsesión. Triunfos sin sobresaltos y otros cimentados tras remontadas apoteósicas han llevado a

Casi meses recorriendo la Costa Este sin descanso con la victoria como única obsesión. Triunfos sin sobresaltos y otros cimentados tras remontadas apoteósicas han llevado a Miami Heat a sumar 27 victorias consecutivas, hasta que por el camino se ha cruzado Chicago Bulls (101-97) para frenar en seco unos registros que han impedido al conjunto de Florida igualar la marca histórica de Los Ángeles Lakers, que fueron capaces de sumar 33 triunfos seguidos en la temporada 1971-1972.

En el mismo lugar donde Michael Jordan forjó su leyenda, en el United Center, Miami vio frustrado su sueño de convertirse en el mejor de la historia de la NBA. Se tendrá que conformar con la medalla de plata porque los Lakers siguen reinando 42 años después.

"Lo que hemos logrado es lo más grande que he visto en mi carrera como profesional y debemos sentirnos orgullosos", aseguró LeBron James, después de anotar 32 puntos, seis rebotes, cuatro tapones y dos recuperaciones de balón. No fueron suficientes porque, según el alero estrella de los Heat, en el campo “han sucedido jugadas que no se deben permitir". LeBron se mostró en muchas ocasiones frustrado por la manera en cómo los árbitros no señalaban falta a los jugadores de los Bulls que le marcaban con dureza, mientras que a él le marcaron una flagrante de primer nivel en un choque con el ala-pívot Carlos Boozer.

Para Erick Spoelstra, técnico de los Heat, la clave de tan dolorosa derrota estuvo en la primer parte: “Nos faltó intensidad, pero en la segunda jugamos mejor aunque no hicimos buena defensa en los momentos decisivos del cuarto periodo ni esta vez entraron algunos tiros que en otros partidos sí fueron canastas", analizó Spoelstra que, pese a la imposibilidad de batir el récord de los Laker, no restó importancia importancia a lo logrado por sus hombres. "Es grandioso, y nunca fue nuestro objetivo, por lo tanto todo sigue igual", aclaró mientras su equipo, cuya anterior derrota databa del 1 de febrero frente a Indiana,  sigue al frente de la general de la Costa Este.