Barça y Caja Laboral no dan opciones y son los primeros semifinalistas de la Liga Endesa
LAGUN ARO FUERZA EL TERCER PARTIDO ANTE VALENCIA BASKET

El FC Barcelona Regal y el Caja Laboral ya están clasificados para las semifinales de la Liga Endesa tras adjudicarse los segundos partidos de sus respectivas

El Barça ganó su partido con más apuros de los que refleja el marcador final. Aunque el equipo de Xavi Pascual dominó desde el principio del choque, el marcador reflejaba sólo una renta de ocho puntos a su favor (53-61) a falta de seis minutos, momento en el que el equipo azulgrana aprovechó una falta y dos técnicas consecutivas al preparador local, Txus Vidorreta, para despegarse definitivamente y dejar sentenciada la eliminatoria. Los azulgrana esperan rival, que saldrá del tercer partido entre Valencia y Lagun Aro.

Caja Laboral, por su parte, se llevó una importante victoria en Miribilla ante el Gescrap Bizkaia (88-90) y también se clasifica para las semifinales por la vía rápida, como en las últimas tres temporadas, gracias a la templanza del base Pablo Prigioni en los minutos finales del ultimo cuarto y en la prórroga. El partido en el Bilbao Arena fue muy emocionante, ya que ambos equipos lucharon por la victoria desde el principio y cuando todo parecía que el Gescrap forzaría el tercer partido (ganaba de 5 puntos a falta de un minuto para el final del partido) apareció Prigioni para forzar la prórroga y decidir el derbi.

En el último encuentro de la mañana del domingo, Lagun Aro superó al Valencia Basket en el San Sebastián Arena (86-82), en un encuentro que se decidió en la prórroga con una gran actuación de Andy Panko y de David Doblas, lo que lleva la eliminatoria al tercer y definitivo encuentro que se disputará el próximo martes en la Fuente de San Luis de Valencia..

Y la última eliminatoria de cuartos de final entre el Real Madrid y el Banca Cívica vivirá su segundo partido esta tarde (19 horas) en Sevilla, donde el equipo andaluz intentará alargar la eliminatoria tras la derrota en el primer encuentro (82-68).