El Liverpool se aleja del título al perder (2-0) ante el Middlesbrough
PAGARON EL ESFUERZO DEL BERNABÉU

El Liverpool dejó la sorpresa de la jornada vigésimo séptima de la 'Premier League' inglesa, al salir derrotado (2-0) en su vista al Middlesbrough y perder

El Liverpool perdió (2-0) contra el Middlesbrough, notando el esfuerzo de su enfrentamiento en 'Champions' ante el Real Madrid, y pese al buen sabor de boca conseguido por su victoria en el Santiago Bernabéu y con Gerrard como titular no pudo lograr la victoria y cayó a la tercera posición, al igualarle a puntos el Chelsea.

Los 'reds' no aprovecharon esta jornada en la que el Manchester United descansaba, por jugar la final de Copa de la Liga, para acortar los siete puntos que tienen de ventaja los 'diablos rojos' sobre el equipo de Rafa Benítez. Al contraria que en el choque de 'Champions', el técnico madrileño contó con Gerrard de la partida, y dejó fuera de la convocatoria al delantero Fernando Torres por precaución tras el esguince sufrido ante el Real Madrid.

El Middlesbrough, penúltimo clasificado, se adelantó gracias a un gol en propia puerta de Xabi Alonso, y pese al empuje del Liverpool aguantó el resultado, llegando a aumentar la ventaja, gracias a un gol del turco Tuncay. Los de Benítez intentaron recortar distancias pero sin claridad en ataque y con síntomas de cansancio en algunos jugadores, no pudo anotar ningún gol en Riverside.

Por su parte, el Chelsea venció (2-1) al Wigan Athletic, gracias a un gol en el último minuto de Frank Lampard, y se colocó segundo, igualado a puntos en la tabla clasificatoria con el Liverpool, completando una buena semana al ganar también en el encuentro de octavos de final de 'Champions' ante la Juventus esta semana.

El equipo dirigido por Guus Hiddink dominó el encuentro desde que se adelantó en el marcador en el minuto 25, con un tanto del central John Terry, y vio como en los instantes finales Olivier Kapo igualaba el partido, y dejaba a los 'blues' con un punto que hubiese servido de poco para meter presión al Liverpool, si no hubiese sido por el tanto final de Frank Lampard de cabeza, que dejó los tres puntos en Stamford Bridge.

El Arsenal suma su cuarto 0-0 consecutivo

El Arsenal sumó su quinto partido consecutivo empatando (0-0), el cuarto seguido a cero goles, esta vez contra el Fulham, en un encuentro en el que una semana más los hombres de Arsene Wenger evidenciaron su dificultad para marcar gol, que también mostraron en su encuentro de 'Champions' ante la Roma en el que marcaron desde el punto de penalti. Con este punto, el Arsenal sigue lejos de los puestos que dan acceso a la máxima competición europea, y podrían acabar la jornada a ocho puntos del cuarto clasificado, el Aston Villa, si éste gana al Stoke City.

El Emirates Stadium vio como el ruso Arshavin no hizo olvidar la baja de Adebayor, y sigue sin anotar su primer gol en la Premier, ante un Fulham que se mostró concentrado en defensa, y con el empate se sitúa a nueve puntos de los puestos de descenso.

Para cerrar la jornada del sábado, el Everton, sin Arteta lesionado, sigue metiendo presión al Arsenal, al ganar (2-0), en Goodison Park, al West Brom Albion, que sí tuvo al español Borja Valero en el once titular, y que con esta derrota continúa situado en la última posición de la clasificación.