Cuánto dinero ha ganado Carlos Alcaraz en el Torneo Conde Godó 2023
  2. Tenis
el español sigue sumando éxitos

El joven tenista murciano ha vuelto a ser el campeón del Torneo Conde Godó, y como resultado de ello recibe un cuantioso importe como recompensa

Cuánto dinero ha ganado Carlos Alcaraz en el Godó. (EFE/Alejandro Garcia)

Carlos Alcaraz ha logrado imponerse a Stefanos Tsitsipas para revalidar su título de campeón del Torneo Conde de Godó 2023, también conocido como Barcelona Open Banc Sabadell. El murciano, que partía como favorito, dominó desde el principio y no dio muchas opciones al griego. Esto no solo le sirve para seguir firmemente en un camino que le acerca cada vez más a recuperar el número 1 del ranking ATP, actualmente en manos de Novak Djokovic, sino que además le hace beneficiario de una importante recompensa económica.

Si hablamos de puntos ATP, Carlos Alcaraz mantiene los 500 que defendía como campeón del año pasado en la competición barcelonesa, lo cual le viene muy bien después de que Djovokic haya caído en cuartos de final del Torneo de Banja Luka. Y en cuanto al dinero recibido como vencedor, también se lleva una buena alegría, que se une a las importantes sumas ya recibidas por sus anteriores éxitos en el mundo del tenis.

Cuánto dinero se lleva Alcaraz

Tal como indica la web oficial de la ATP, el ganador del Torneo Conde de Godó se lleva la nada despreciable cifra de 477.795 euros. Es decir, Alcaraz se embolsa casi medio millón de euros como resultado de su gran victoria en el torneo de Barcelona.

Por su parte, el griego Stefanos Tsitsipas puede contentarse con los 254.825 euros que recibe como finalista. Los que no llegaron tan lejos también se llevan su correspondiente pellizco: 132.190 euros para los semifinalistas, y 69.020 euros para quienes cayeron en cuartos de final. Además, los tenistas que fueron eliminados en rondas anteriores también perciben unas cuantías de menor cantidad. En total, el Conde Godó reparte 2.722.480 euros en premios.

Pese a no haber cumplido aún los 20 años, Carlos Alcaraz ya ha ganado más de 10 millones de euros sumando sus resultados en los diferentes torneos en los que ha participado hasta la fecha. Unas cifras que marean para alguien de su edad, y lo más impresionante es que todo hace prever que solo es el principio, y que le esperan muchos otros éxitos de gran nivel a lo largo de su carrera. En este contexto, también es admirable ver que el murciano sigue manteniendo su humildad y que su meteórico estrellato no se le está subiendo a la cabeza.

La próxima cita en el calendario de Alcaraz es el Mutua Madrid Open, donde también ganó el año pasado, y que dará comienzo en apenas unos días. En este caso, la recompensa por alzarse campeón del torneo es significativamente mayor: nada menos que 1.105.265 euros.