Albert Ramos da la sorpresa en Montecarlo y elimina al checo Radek Stepanek
  2. Tenis
EL ESPAÑOL CONSIGUIÓ LA VICTORIA POR UN DOBLE 6-3

Almagro tuvo una puesta en escena irregular y se vio sorprendido por el joven Goffin en una primera manga en la que el belga aprovechó sus dos únicas

Almagro tuvo una puesta en escena irregular y se vio sorprendido por el joven Goffin en una primera manga en la que el belga aprovechó sus dos únicas opciones de break para noquear al español (2-6). Sin embargo, en la segunda manga el murciano aumentó la intensidad y pasó por encima de su rival (6-1). En el tercer set, Almagro rompió la igualdad en el séptimo juego haciendo un break que hundió mentalmente al belga que mostraba ya signos de fatiga física. Tres juegos consecutivos permitieron al español firmar su pase a la segunda ronda tras más de una hora y cuarenta minutos de juego.

Albert Ramos dio la sorpresa y venció al checo Radek Stepanek por 6-3 y 6-3 en la primera ronda del torneo de Montecarlo, primer Masters 1000 sobre tierra batida, correspondiente al circuito ATP y que reparte 2.646.495 dólares en premios. Ramos, procedente de la fase previa, sorprendió al actual número 46 del mundo, Stepanek, y le batió en una hora y 13 minutos cediendo un único juego al saque a lo largo de todo el encuentro y rompiendo el servicio del checo hasta en cuatro ocasiones. El español se enfrentará en segunda ronda al italiano Fabio Fognini, que superó a su compatriota Andreas Seppi por 3-6, 6-4 y 6-4.

Por su parte, Fernando Verdasco se despidió del torneo de Montecarlo, primer Masters 1000 sobre tierra batida del año, tras caer en primera ronda ante el australiano Marinko Matosevic por 7-5 y 6-3. Verdasco, que fue de más a menos, comenzó liderando el encuentro con un cómodo 5-2 en el primer parcial para, a partir de ese momento, encajar 10 juegos consecutivos que le llevaron hasta el 5-0 en contra en el segundo set. El madrileño salvó hasta cinco bolas de partido en el segundo set, pero no pudo con el tenista 'aussie'. Matosevic se enfrentará en segunda ronda al español Rafael Nadal, exento en la primera dada su condición de cabeza de serie.

Marcel Granollers consiguió darle la vuelta a un partido que, al inicio, se puso complicado y acabó derrotando al rumano Víctor Hanescu por 6-7(8),6-3 y 6-1 en primera ronda del torneo de Montecarlo. Granollers comenzó el partido con dudas aunque consiguió mantener el set igualado hasta el 'tie break', donde acabó perdiendo por un marcador de 10-8. A partir del segundo set, el encuentro fue totalmente diferente y Granollers no tuvo problemas para ponerse por delante en el marcador y asestarle un rápido 6-3 a Hanescu. Ya en el tercer set pudo resolver el encuentro por la vía rápida con un sencillo 6-1 gracias a su efectividad al servicio ya que no permitió que Hanescu dispusiera de ninguna bola de rotura.

Pablo Andújar desperdició una bola de partido y cayó ante el alemán Philipp Kohlschreiber, décimo sexto favorito, por 6-2, 2-6 y 7-6 (3) en la segunda ronda del torneo de Montecarlo. Andújar, que venía de perder en primera ronda del torneo de Casablanca (Marruecos) ante su compatriota Pablo Carreño-Busta por 4-6, 6-2, 3-6, no pudo sumar su segunda victoria en el cuadro principal de Montecarlo en el que había vencido en primera ronda al francés Jeremy Chardy. Kohlschreiber comenzó con una rotura del servicio del español que le permitió encauzar el primer set, que acabó ganar por un cómodo 6-2. Sin embargo, no pudo evitar que en el segundo set Andújar igualara el encuentro devolviéndole el 6-2 del primer parcial. En el tercer set, a pesar de que dispuso de una bola de partido al resto en el 5-4, Andújar sucumbió ante el juego desplegado por el alemán en el desempate.

Albert Montañés superó al francés Gael Monfils por 6-2, 2-6 y 6-4 para alcanzar la segunda ronda del Masters 1000 de Montecarlo. "La clave ha sido mantener la calma y aprovechar mis oportunidades", dijo el veterano jugador español, que proviene de la fase previa, tras eliminar a Monfils, ex séptimo jugador del mundo, que participaba gracias a una invitación especial. Montañés se enfrentará en la segunda ronda de este torneo en el que ya alcanzó los cuartos en 2010, contra el suizo Stanislas Wawrinka, que derrotó al uzbeco Denis Istomin, por 6-3 y 7-5.