Verdasco avanza, Robredo y Almagro, eliminados
  2. Tenis
FEDERER Y DJOKOVIC YA ESTÁ EN OCTAVOS

El tenista sueco Robin Soderling, verdugo de Rafael Nadal en el pasado torneo de Roland Garros, puso fin en la tercera ronda a la andadura del español

El tenista sueco Robin Soderling, verdugo de Rafael Nadal en el pasado torneo de Roland Garros, puso fin en la tercera ronda a la andadura del español Nicolás Almagro en el torneo de Wimbledon, tercer 'grande' del año, tras derrotarle en tres mangas por 7-6 (7), 6-4 y 6-4, y se enfrentará con Federer en octavos de final.

El finalista en la ronda gala, decimotercer favorito en la hierba inglesa, demostró su mejor adaptación a esta superficie y supo sacar provecho a sus opciones para dejar fuera a otro jugador de la 'Armada', ya que en la segunda ronda se había deshecho de Marcel Granollers.

El murciano, que hasta esta edición, nunca había pasado del segundo partido, tuvo su oportunidad en el 'tie-break' del primer parcial, donde tras frenar el gran inicio de Soderling, gozó de una bola de set, que no supo cerrar.

Y es que Almagro no tuvo ninguna ocasión en todo el encuentro de poder romper el sólido saque del sueco, en un gran estado de forma, que por el contrario sí tuvo más opciones a las que sacó un excelente rendimiento en los dos siguientes parciales.

Pese a los 20 saques directos del español (Soderling hizo 19), éste perdió su servicio en el séptimo juego de la segunda manga (4-3) y ya fue incapaz de recuperarlo. El mismo guión se repitió en el tercer parcial, con 'break' a favor del finalista en Roland Garros, que le bastó para certificar su pase a los octavos de final.

Por su parte, Tommy Robredo, decimoquinto favorito, dijo este viernes adiós a Wimbledon al sucumbir ante el israelí Dudi Sela, que se llevó el encuentro de tercera ronda por 7-6 (8), 7-5, 2-7 y 7-5 en casi 3 horas.

El próximo rival de Sela será el vencedor del partido que disputan el estadounidense Mardy Fish, vigésimo octavo favorito, y el serbio Novak Djokovic, cuarto cabeza de serie.

Verdasco, Federer y Djokovic, siguen adelante

En el duelo fratricida de la jornada en Wimbledon, el madrileño Fernando Verdasco, séptimo favorito, tuvo hoy que esforzarse y levantar un primer set adverso para derrotar por 4-6, 6-1, 6-4 y 7-6 (2) en 2 horas y 17 minutos a su compatriota Albert Montañés y meterse en los octavos de final.

En media hora exacta, Montañés, el trigésimo segundo cabeza de serie, desbarató los pronósticos al comenzar el choque imponiéndose en el primer set, donde no dio ninguna opción de rotura a su rival madrileño. El séptimo cabeza de serie remontó en la segunda manga, que logró apuntarse con un rotundo 6-1 y no dio más muestras de debilidad en el tercero (6-4) aunque ambos apenas ofrecieron errores durante el cuarto parcial, que se decidió a favor de Verdasco en el desempate.

El serbio Novak Djokovic, cuarto favorito, resolvió hoy en tres sets su cita con el estadounidense Mardy Fish, vigésimo octavo cabeza de serie, al que derrotó en la tercera ronda de Wimbledon por 6-4, 6-4 y 6-4. Al serbio,  le tocará batirse en octavos con el israelí Dudi Sela.

Por su partem el suizo Roger Federer, número dos del mundo, continuó abriéndose paso en Wimbledon, donde este viernes truncó, pese a ceder una manga, la trayectoria del alemán Philipp Kohlschreiber, vigésimo séptimo cabeza de serie, al que derrotó en la pista Central por 6-3, 6-2, 6-7 (5) y 6-1 en 2 horas y 31 minutos.